スバル クロストレック ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

スバル クロストレック 新型・現行モデル

4.4
3.5
3.6

• domanicojp domanicojpさん

グレード:リミテッド スタイルエディション_AWD(CVT_2.0) 2025年式

2026.2.17

総評
    夫婦で乗るクルマとしては大きさも丁度いい。 パワー、スピード出過ぎると嫁が怖いと(笑) 何より走行安定性とアイサイトの安心感は 期待通りなクルマです。なのでマイルドで十分です。
    満足している点
    走行安定性とアイサイトの信頼性。 万が一の場合、乗員はもちろん、歩行者の衝突保護や相手車両の被害軽減にまで配慮した衝突安全性能!ここまで考えてるメーカーってあまり無いよね。
    不満な点
    燃費は優先でないが、もう少しマシなら。
    発進時の挙動、個人的にはアイドリングストップはあまり好きではありません。それ以外は不満なく定速巡航中は今EV?と思うぐらい静かでリニアな走行感あります。高速道路での追い越し時に少し加速が物足りないと感じる...

2026.2.17

総評
    夫婦で乗るクルマとしては大きさも丁度いい。 何より走行安定性とアイサイトの安心感かは 期待通りなクルマです。
    満足している点
    走行安定性とアイサイトの信頼性
    不満な点
    燃費は優先でないが、もう少しマシなら。

2026.2.17

総評
    夫婦で乗るクルマとしては大きさも丁度いい。 何より走行安定性とアイサイトの安心感は 期待通りです。
    満足している点
    走行安定性とアイサイトの信頼性
    不満な点
    燃費は優先でないが、もう少しマシなら。

• MasaAustralia MasaAustraliaさん

グレード:- 2022年式

燃費の悪くないスバル車😉

2026.2.6

総評
    普段の買い物 通勤時の送り迎えを主に使っておりますが、大変乗りやすく満足しています。
    満足している点
    ストロングハイブリッドにより平均で15.0km/Lよりよい燃費 かつレギュラーガソリン仕様である事 ハイブリッドによる車庫入れ時の静粛性
    不満な点
    リアゲートが電動ではない事 革シートを選択してもベンチレーション機能がついていない事
    首都高の継目を固くもなく柔らかくもなく自然な感じで吸収するので安心する乗り心地を体感できます。

• トレゴーン トレゴーンさん

グレード:リミテッド_AWD(CVT_2.0) 2022年式

安心安全&カッコよい

2026.1.29

総評
    迷っているなら、買って後悔しにくい一台だと思います。 同セグメントの中でも総合力が高く、(燃費以外は)お買い得感が群を抜いています。
    満足している点
    •走行性 •デザイン •ボディカラー(オアシスブルー)
    不満な点
    •航続距離 •燃費(ハイブリッドという名前の割に、、、)

• ken0802ji ken0802jiさん

自分に丁度良い車

2026.1.24

総評
    MHEVですが、必要十分なパワーはあると思います。 SHEVには乗った事はありませんが、自分には丁度良い車です。  燃費はもう少し伸びてほしいですが…

• silverb4 silverb4さん

グレード:ツーリング_AWD(CVT_2.0) 2022年式

パワーが少し不足かな?

2026.1.11

総評
    アイサイトXなど安全装備が充実したことから、通勤にはベターな車かと思います。
    満足している点
    前車のインプレッサに比して、地上高も高くなり、タイヤも大きくなったことから、雪道走行時の安定感が格段によくなったこと。 また、オプションですが、バブル時代のコーナリングランプが大変助かりますし、車速感応...
    不満な点
    前車に比して、200㎏近く重くなり、エンジンは同じFB20で同じのため、重くなった分、加速が悪くなったように感じます。

• クロちゃん2号 クロちゃん2号さん

グレード:プレミアム S:HEV EX ルーフレール装着車_AWD(CVT_2.5) 2024年式

安心安全と愉しさを両立

2025.12.14

総評
    購入後約4ヶ月半、4,000km弱走行しました。主にジム通いと買い物に使っています。時々登山やスキー、温泉等に出掛けます。 低重心、シンメトリカルAWDによる思いどおりのハンドリングは、乗っていて愉しさ...
    満足している点
    走行安定性 運転の愉しさ 快適な乗り心地 安心安全なEyeSight
    不満な点
    荷室が狭い
    アウトバック(BS9)から乗り換えですが、Limited(GUE)もS:HEV(GUF)でも気にならないほどに、静粛性があり乗り心地が良いです。

• hbl******** hbl********さん

普通に良い車

2025.12.14

総評
    スバルの良心を感じさせる。
    不満な点

• こげぱんだ こげぱんださん

SUVとしては満足

2025.12.7

総評
    燃費を比較しなければSUVの中では走って楽しい車です。
    満足している点
    過去、3台SUVを乗ってきたが走りに関してはロールも少なくてスバルらしい車。
    不満な点
    前者のインプレッサに比べてトルクは変わらないのだが発進時のもっさり感がある。又、サスが柔らかくなってハンドルに対しての応答がワンテンポ遅く感じる。 慣れの問題?
    インプレッサに比べて静粛性は段違いに良くなっています。

• タカハシーノ タカハシーノさん

良いクルマ

2025.11.23

総評
    殆ど通勤使用です。 運転しやすく安全性能が高いのでお勧め出来る車だと思います。
    満足している点
    スバル拘りの総合安全
    不満な点
    ラゲッジの前後長がもう少し欲しい。ただそうなると車体サイズが大きくなるので本末転倒、無い物ねだりです。 この車に限った事では無いですが価格上昇が半端ないですよね。
    乗り心地はとても良いと思います。ゴツゴツする事なく柔らかすぎてフワフワする事もなく良いセッティングだなと感じます。 静粛性が高く車内は非常に静かです。ひと昔前のスバル車では考えられないですね。

• よっちゃん@万年金欠 よっちゃん@万年金欠さん

グレード:プレミアム S:HEV EX_AWD(CVT_2.5) 2025年式

燃費スペシャルではない

2025.11.15

総評
    購入後1000キロを超えました。スバルならではの視界の良さ、操縦安定性、車高が高くても運動性能が良く、アイサイトXも安楽です。燃費は16から17といったところで、ストロングハイブリッドと言っても極端に良い...
    満足している点
    車高が高くても高い走安性、アイサイト
    不満な点
    ラゲージが狭いですが、全長を考えればこんなもんかと。
    振動、ノイズ共に少ないです。 今まで乗ってきたスバル車からは考えられないです。

• hidetomisaki hidetomisakiさん

スバル

2025.11.11

総評
    良い

• kazuの助 kazuの助さん

グレード:- 2022年式

多分まだ見たことない19インチだと思う

2025.11.8

総評
    サイズは悩みました
    不満な点

• 工房しろくま 工房しろくまさん

何も不満ありません

2025.10.25

総評
    ワーゲンのパサートオールトラック(2000ターボ)と併用していましたが、クロストレックが来てほとんど乗らなくなりました。そういう総合性能です。全幅1800越えていないのはいろいろな場面で気分が楽です。
    満足している点
    購入後1年がそろそろきます。新型フォレスターも発売になりましたが後席を倒した荷室の全長が1800ミリを切っており、フォレスターはそこが少し残念に思います。 S-HEVですが燃費は18キロ前後、そのかわり...
    不満な点
    アウトバックほどではありませんが、外装の樹脂ガードが少し厳つい感じはあります。荷室がもう少し長ければ使い勝手は更に向上しますが、アウトバックとの棲み分けや取り回しの良さではこれが正解なのでしょう。
    かつてのBG9レガシィを思い出させる猫足がさらに強靱になった足まわり、長距離でも疲れず後席の家族にも好評です。前後バランスも良い感じです。 シートもがちがちにホールドするタイプではありませんが、身体がど...

• ちゃとし ちゃとしさん

気持ち行く曲がる

2025.10.24

総評
    燃費に関しては今まで乗ってきた車が大体10km/Lで、タンクが11km/L、ボイジャーが8km/L、シビックが10km/Lだったのでクロストレックが街中で12km/Lという結果は「・・・わりと燃費良いんじ...
    満足している点
    中古で購入しました。STIパフォーマンスマフラーとリアウイングが付いていました。大きさの割に重厚感があり、普通にドライブしている時も特に不満を感じない乗り心地とハンドリング。初スバル車のせいか曲がった時の...
    不満な点
    STIパフォーマンスマフラーを付けているせいか下のトルクが薄くて、高回転になるに従いグイグイと加速していく感じ。4000回転からの伸びはエンジンとして素晴らしいと思いましたが所謂"パワーが美味しい所"に到...
    個人的にはもう少し柔らかくてもいいかなと思います。 静粛性の高いタイヤを履けばかなり静かになるのではと思いました。

• Kotola-works Kotola-worksさん

顔がタイプでした。

2025.10.15

総評
    乗り心地が凄く良くて長距離が本当に疲れにくくて走っててめちゃ楽しい。 車に興味ない相方さんもこの車ならもっと運転したいって言ってくれて、クロストレックにして良かったです。 好き嫌い分かれそうですが、買...
    満足している点
    外観がめちゃくちゃ好みです。 走り心地はぶいぶい加速させるタイプではないですがやっぱりスバルの足回りとハンドルの操作性も好みで大満足。
    不満な点
    トランクが思ってたより小さかったのでルーフラックつけて、荷物によってはロッキーのルーフボックスに付け替えて対応予定。 あとは時代なので仕方ないですが、手引きのサイドブレーキにしてほしかった。。
    サスペンションのショック感がコンフォートっぽくしっとりしているようで、でも硬さもあってスポーツっぽくもあり、段差通過後の収まりがスッて止まる感じで上質感ある感じで初めて乗る感覚の乗り味でびっくり。 ハン...

• 人生初のスバル車 人生初のスバル車さん

グレード:リミテッド(CVT_2.0) 2024年式

車としての完成度は高い

2025.10.8

総評
    車としての完成度は高く、コスパは非常に良いと思う。30年以上トヨタ車に乗っていて、生まれて初めてスバル車を購入したが、運転の楽しさ、快適さを素直に感じられる車だと思う。
    満足している点
    運転がしやすいこと。静粛性と安定性
    不満な点
    荷室がやや狭い。運転席の足元のスペースが車幅が広がった割には狭く感じる。
    乗り心地はとても良く、不快な振動や騒音はほとんどない。運転していて全く疲れない。

• talow talowさん

乗車形式:レンタカー

良くできたボディ

2025.9.28

総評
    ドイツ車のエントリーグレード買うくらいなら、これで良いと思う。 エンジンはやや非力だが、車体はしっかりしてる。
    満足している点
    先代インプから採用されたSGPプラットフォームはやっぱいい。 荒れた路面も足回りがしっかり動いていなすし、乗り心地は自分の乗った大衆車のクラスの中で過去最高クラスに入ると思う。ドアもリヤハッチも国産車と...
    不満な点
    パワーも燃費も今一なパワートレイン。 首都高メインで、さほど渋滞していなかったのに11km/lくらいの平均燃費となった。踏み込んでも普通の2リッターエンジンて感じで車重もけっこうあるため少し非力。 e...

• 太い彗星のシャア 太い彗星のシャアさん

グレード:プレミアム S:HEV ルーフレール装着車_AWD(CVT_2.5) 2024年式

2.5リッターのエンジンが効いてる!

2025.9.28

総評
    ナンバープレート変更の為に代車でかりました。エンジンも良い仕事をしていますが、ハイブリッドと組み合わせると出来の良いNAエンジンのスポーツカーに乗っている気分になります。 ハンドリングもインプレッサスポ...
    満足している点
    クロストレックに乗っているのに速いと言いたくなる。それに加えて燃費も良い。
    不満な点
    バッテリーの影響でラゲッジスペースが狭くなっている事。
    やや硬いですが、同乗者から不満は出ません。