スバル クロストレック ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

スバル クロストレック 新型・現行モデル

4.4
3.5
3.6

• 黒ストレック 黒ストレックさん

グレード:リミテッド スタイルエディション_AWD(CVT_2.0) 2025年式

無骨

2025.9.27

総評
    おもちゃ
    満足している点
    モビルアーマーみたい
    不満な点
    装備
    柔らかめですがコーナーでは吸い付く

• DIAREV DIAREVさん

グレード:プレミアム S:HEV EX_AWD(CVT_2.5) 2025年式

アイサイトXで安全走行。

2025.9.23

総評
    もっと走り込んでから書き込みます。
    満足している点
    もっと走り込んでから書き込みます。
    不満な点
    純正オーディオの使い勝手が良くない。 タイヤがオールシーズンで外径がデカすぎ。 SUVカテゴリーなのにフロントガラスの傾斜がキツく視界高さが狭く感じる。
    乗り心地はスバルとしては柔らかめな感じ。

• ken3ken ken3kenさん

グレード:リミテッド_AWD(CVT_2.0) 2022年式

走りの質感が高く、気持ちよく走れるSUV

2025.9.21

総評
    【愛車となり1年乗ってのレビュー】 安全性が高く、乗り心地もよく実用的なのに走りが楽しい、「たいへんよく出来ました」って感じの車。 高額で良い車ならありますが、クロストレックのような価格で、走りの質感...
    満足している点
    「走りが良い」これが1番☝️です。 最低地上高200mmのSUVということを忘れるような走りの楽しさ。 雪道やラフロードも安心の4WD機構+X-mode、とり回しが楽なサイズ感、よく出来た万能...
    不満な点
    停車中(EVモード)からエンジンが始動した時の振動が大きい。 (走行中のエンジンON/OFFは気にならない) 燃料タンクの容量が少ない。 (60L位ほしい) 欲を言えば、オプションでもいい...
    総じて良い乗り心地。 1人乗車でも複数人乗車でも乗り心地に大きな違いがなく、複数人乗車でのブレーキ性能も不足はない。

• ホンコン ホンコンさん

初アイサイトと初SUV

2025.9.19

総評
    よくカローラクロスと比較されるが、方向性が違うのでどっちがいいとか悪いとかじゃない。 試乗したらクロストレックの良さがわかるはず!! ぜひ、一度試乗してみてくださいね♪
    満足している点
    試乗と展示車の感想ですが、乗り心地もよく素直に動く。静寂性も高く、何よりアイサイトをはじめとした安全装備が安心感。リミテッドスタイルエディションになることで、リミテッドスタイルと同等の装備をそろえるよりも...
    不満な点
    後部座席にエアコン吹き出し口がない。 リアのウィンカーがLEDじゃない。 不満だけど、不便じゃないので許容範囲内。
    10年前のインプレッサスポーツに比べて、乗り心地もマイルドでイイ感じでいなしてくれるが、道路の状況を感じることもできる。静粛性は格段にアップしている。

• OpenTS OpenTSさん

レスポンス良い加速。安心感あるハンドリング。

2025.9.7

総評
    車体が大きいフォレスターと比較しても、ストロングハイブリッドの動力性能を満喫したいなら、クロストレックという選択肢はとても良いのでは無いでしょうか。
    満足している点
    アクセルを踏むとすぐ出足が期待できるストロングハイブリッドのレスポンスの良さが気に入っています。 VNレヴォーグのCB18エンジンからの乗り換えですが、このキビキビした加速は乗り換えて一番満足していま...
    不満な点
    荷室およびサブトランク容量は、車両の性格とストロングハイブリッドであることから仕方ないところですが、VNレヴォーグと比較してダウングレードした点です。ただSUVのキャラクタを活かしてルーフキャリアを載せた...
    タイヤのせいでしょうか、車重のせいでしょうか。少ししっとりさを感じるぐらい角が取れた乗り心地です。一方でハンドルを振ってもふらふらしないので足は硬いのかも。このバランスが安心感につながっています。

• mudohkko mudohkkoさん

グレード:プレミアム S:HEV EX ルーフレール装着車_AWD(CVT_2.5) 2024年式

良い車です

2025.9.6

総評
    レヴォーグ(VM)からの乗り換えですが、総合的にはとても満足しています。 長く大切に乗りたいですね。
    満足している点
    ・スタイル、デザインがかっこいい ・ストロングハイブリッドのため燃費がよい ・運転席、助手席にパワーシート標準装備 ・アイサイトX搭載
    不満な点
    ・オプションでもよいのでシートベンチレーションが欲しかった ・マイルドハイブリッドと内外装がほとんど変わらなく寂しい

• ホンコン ホンコンさん

スバル最高

2025.9.4

総評
    まだ納車前なので随時更新よてい
    満足している点
    リアデザインがとにかくかっこいい そして安全性能とボディ剛性
    不満な点
    後部座席にエアコンがほしいかな。。。
    試乗ではとにかく静かで乗り心地よさ

• クロトレヴェル クロトレヴェルさん

グレード:プレミアム S:HEV EX_AWD(CVT_2.5) 2024年式

運転手には最高の車だと思ってます

2025.9.1

総評
    まだまだ乗りこなせてる感は薄いですが、普段の運転が楽しく、最高の車に出会えたと思っています。
    満足している点
    運転の楽しさ 静粛性 エンジンとモーターの切り替えの自然さ 前方視界の良さ
    不満な点
    内装が少し寂しい点 豆球 荷室の下にトノカバーの収納を作ってくれてるが斜めになる点
    車高高い分柔らかめなのか乗り心地はかなり良いです。それなのに、曲がる時はロール感があまり出ず、ものすごく安定感があり運転していて楽しくなります。 載せた人からも乗り心地は良いと言ってもらえます。 止ま...

• 蒼兵衛 蒼兵衛さん

看板に偽りなしだけど。

2025.8.24

総評
    初のストロングハイブリッドと言う事でなかなかの力作なのは間違いないです。走りの面では満足した事は確か。 ただ、やっぱりなぜ2500㏄とも思ってしまうところ。やっぱり他の車種にもそのままキャリーオーバーで...
    満足している点
    やはり燃費と加速力。出したい速度をすぐ出せる上に、モーターをうまく活用しようという気も沸く乗り味です。
    不満な点
    荷室の狭さはもう分かり切った事なので気にしていません。ただ一部にチープな質感が否めないですね。あとクルマdeネットとは別の無線LAN受信機能は付けてほしかった…
    静粛性は問題なし。乗り心地は街乗りなら十分安定レベルですが、そこはやっぱりSUV。車高が高い分フワフワした感が否めません。高速で加速すると前後にヒョコヒョコ揺れる感覚もやっぱりSUV。まあ抑えられてるのは...

• Jimmy’s SUBARU Jimmy’s SUBARUさん

優秀な相棒、クロスト君

2025.8.24

総評
    走破性能とグラウンドクリアランスの高さは今後の水害時などに対する安心感を与えてくれて心強いです。 (納車後すぐに体験)
    満足している点
    もうすぐ満2年になりますが、不具合は皆無ですし、乗り心地も良く装備も充実していて大満足です。
    不満な点
    強いて言うならM:HEVなので、街乗りの燃費は良いとは言えないですね。
    優しく路面の凸凹をいなしてくれるサスペンションは評判通りですし、新シートも快適です。静粛性も優秀。(あえてSTIマフラーに変えてサウンドを楽しんでますが)

• wildbeet wildbeetさん

初のアイサイト搭載車。

2025.8.19

総評
    2回ほど自転車の飛び出しを食らいましたが、アイサイトが賢くブレーキをかけてくれて助けられました。意外だったのはアイサイトによって疲労度が断然違います。それは高速道でも一般路でも同様。
    満足している点
    アイサイトはなかなか頼れます。 安全性もさることながら、疲労度が違う。 東京から伊豆東海岸への日帰り釣行(総距離300km)の際、復路で疲れてしまい2-3時間の仮眠をしてたんですが、クロストレックにし...
    不満な点
    荷室が狭いです。後席倒しても磯釣り道具2人分がやっと。 前車ウィッシュは後席倒さずとも4人分載せられたのに。。。

• こう_さん こう_さんさん

グレード:プレミアム S:HEV_AWD(CVT_2.5) 2024年式

乗り始めたばかりです

2025.8.14

総評
    都会の郊外で乗る 丁度いいサイズです
    満足している点
    これからの評価
    不満な点
    これからの評価
    悪くない タイヤが大きくなったせいか、マイルドになった感じ

• ムギの父ちゃん ムギの父ちゃんさん

新しい相棒クロストレック君

2025.8.13

総評
    『見せてもらおうか、スバルの2.5L水平対向+ストロングハイブリッド+AWDの性能とやらを🤨』

• shin-y shin-yさん

やっぱりスバル

2025.8.12

総評
    不満はないです。
    満足している点
    のりやすい。
    不満な点
    フロントのタワバ―がないこと

• kohama_1207@yahoo. c kohama_1207@yahoo. cさん

マイルドハイブリッドで充分です

2025.8.10

総評
    2年前に試乗なしで,購入して良かったです
    満足している点
    視認性 静寂性 運転のしやすさ
    不満な点

• ぎゃらが ぎゃらがさん

ゆったりと安全に走れる車に

2025.8.10

総評
    全体としては大満足。 ゼロ発進もよく、一般道の中低速、高速道のクルージングも問題なし。あえていうと、高速走行からの加速がちょっと弱いかな・・・でもほとんど使わないしね。また、アイサイトXの恩恵も受け...
    満足している点
    見た目はもちろん好きで購入したんですが、朝夜の駐車場から出す際はEVスタートできるのでとても静か。迷惑にもならないですね。
    不満な点
    内装がチープなのがちょっと不満。500万の車格に合わないですね・・・・ただ社外品でそのあたりは調整ができるのでよくいうと自分好みに変えれるのでOK。あと、若干荷室が狭い気がします。トランクの下は荷物が置け...
    シートがまず良くなった。XVのときも革シートだったんですが、滑ってたんですよね。ただ、GUの革シートは滑りは皆無。しっかりとサポートしてくれていて動きが少なく運転がしやすい。ダンパー、バネも硬すぎず、程よ...

• HAL800 HAL800さん

スバルならではの安全性

2025.8.10

総評
    キャンプ場などで、他の車が不安になる急な勾配も、楽々走破できるパワー、安心感があります。

• MSTH MSTHさん

安心と安全

2025.8.9

総評
    アイサイトXでは無いですが、安心感と安全性能は、さすがスバル車
    満足している点
    冬季間の安心感と安全性能

• rakuyu rakuyuさん

クロストレックではイチオシ

2025.8.8

総評
    VTD-AWDほどのカーブでの気持ちよさはないですが、まるでシルキーシックスのようなパワートレインの滑らかさ、アイサイトXを考えると、高いですがこのグレードがおすすめです。
    満足している点
    絶対的なパワー、エンジンが再始動したことに気づかない滑らかさ、アイサイトX
    不満な点
    パワーメーターではなくタコメーターが欲しい、相変わらず光らないリアライト内側、価格
    マイルドハイブリッドのFFの比較すると乗り心地は多少良いが、スポーティなセッティング。

• rakuyu rakuyuさん

グレード:リミテッド(CVT_2.0) 2025年式

軽快さを求めるならFF

2025.8.8

総評
    AWDが必要なくて、軽快な走りを楽しみたい、という方ならこのグレードだと思います。
    満足している点
    クロストレックの中でも軽いので、軽快に走る
    不満な点
    相変わらず光らないリアライト内側、エンジン再始動の振動が大きい
    スポーティなセッティング。AWDと比べると軽いので、余計に硬く感じるかもしれない。