スバル BRZ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル BRZ 新型・現行モデル

3.5
3.2

グレード:S(MT_2.0) 2012年式

むしゃくしゃして買った 反省はしていない 今のとこ特に後悔もしていない

2013.1.15

満足している点
    不満な点
    別にない
    乗り心地気にするならセダン乗るわ 試乗もしたし最初からわかってた

グレード:S(MT_2.0) 2012年式

全体的に良いバランスで仕上げられている車だと感じた。 純正のままでも十分に楽しめる車。

2013.1.12

満足している点
    不満な点
    純正の車高でリアデフューザーどフルフロアアンダーカバーがすりそう。
    シートのフィット感やハンドルワークもよく、視界性も思ったよりよかった。

2013.1.6

総評
    楽しい!! けれど・・・。 友人がBRZを購入したので運転させてもらいました。 あくまで個人意見ですのであしからず。 総評として、運転が楽しい車であることに間違いはありません。 低重心、FRである事を感じ...
    満足している点
    運転が楽しい!!! これに付きます。 パワーはほどほど。でもだからこそ使い切る楽しさはある。 かといって普通に乗ったり、山道を走るのには十分なパワー。 3000回転超えたあたりからのエンジンサウンドがその...
    不満な点
    同じ2リッターNAのホンダ「タイプR」には絶対勝てない。 DC5のISグレードのインテグラが我が家にありますが、それとそんなに変わらない。いや、本当に!!! 少し速いぐらい・・・・・。 価格が少し高い。今...

2013.1.3

総評
    正直、買う前に思っていたよりだいぶ評価が低い。 どの道で笑う?とはいかない感じ。 これから車高調とかいれていこうと思うし、色々いじり甲斐がある。 何よりレジェンド以来、欲しいと思って買ったので大事に...
    不満な点
    純正のサスが非常に硬い。 今までセダン3種、軽1種乗ってきたけど一番揺れる。 胃下垂になる、きっと。 その分(?)回頭性は良いのでレーンチェンジ等は機敏。

• BLUE-FOX BLUE-FOXさん

2012.12.31

総評
     試乗したのは秋頃です。Sグレードの6MTモデルでした。営業の方にお願いし、山道(西六甲で30分)を含む1時間ほどの試乗でした。  以前にどなたかが「BRZ/86はまるでクローズドボデ...
    満足している点
    ・フロントが軽く切り始めの応答性が良い ・着座位置が低く、座った姿勢も運転しやすい ・フロントのこぶのお陰で車両感覚がつかみやすい ・2LBOXER+FR+クーペボディという優れたパッケーシ...
    不満な点
    ・段差でのショックがやや鋭い(低速時に顕著) ・吸気音が不自然 ・リアのデザインが微妙 ・アクセルペダルが奥にあり、ヒールトウしづらい ・実質3人乗車

グレード:S(MT_2.0) 2012年式

この価格でこの性能の車が、この時代に買えるのは奇跡 トヨタの企画とスバルの技術がなければ出来なかった車

2012.12.31

満足している点
    不満な点
    納期が長かった
    この種類の車にしては、乗り心地は良い方だと思う。 逆に、純正でこの乗り心地にしたメーカーの英断に賛辞を贈りたい

グレード:RA(MT_2.0) 2012年式

不便な点はあれど、手を入れて行く楽しみがあるのでおおむね満足しています。

2012.12.27

満足している点
    不満な点
    ラゲッジのボードすらない、ミラーが手動など不便な点はありますがRAという性格上割り切っています。
    締まってはいますが不快ではありません。ただ高速の路面の少しうねった所での治まりの悪さはちょっとだけ気になります。 ラゲッジの内装などが無いため小石の巻き込み音などはけっこう大きいです。

2012.12.26

総評
    思ったより 発注後8ケ月待ちで11月に納車され1200km乗りました。満足な車です。 前の車が同じ2000CCクラスクーペで、ひじょうに気に入っていたので長く乗っていたのですが、乗り替えたら「技術の進歩...
    満足している点
    意外だったのは燃費の良さ。運転の仕方にもよりますが街中でも12~3Km。高速では15Kmも可能。 当然飛ばせば悪くなるが、この手の車にしては良い方だと思う。 視線が低いせいか実際の速度より早く感じられる。...
    不満な点
    ギアのRの位置。車庫入れで切り返す時に腕の動きが不自然。営業マンによるとアイシンのギアで本来のスバルの位置とは違うとの事。その営業マンもBRZに乗っているのだがそこが不満と漏らしていた。 特長である...

2012.12.24

総評
    こういう車を待ってた 4月に注文して12月に納車。ちょっと長いね 外観に反し性能はとがってないので気楽に乗れるでしょう。 パワーの欲しい人にはインプのSTIがある。
    満足している点
    8ヵ月も待たせるだけの魅力がある。 プリウス用のエコタイヤでスポーツカーを成立させた。
    不満な点
    オーディオレス車には取付金具すらない、結局追加注文した キーレスのアンサーバックの音が小さい サイドウィンカーはドアミラーに付けるべし

グレード:R(MT_2.0) 2012年式

FRのはずが、AWDのような感じがするハンドリングである。リアーの滑り出しも滑らか。

2012.12.22

不満な点
    まあまあでしょうか。フロントの接地感をもう少し良くしたいですが、タイヤをミシュランから変更すれば落ち着くかも?

2012.12.20

総評
    総合的には満足しています。やはり一度はこういう車に乗ってみたかった。 前車と比較すると(車のタイプが違うので、あくまで自分の感覚として)乗り難いと思う事もありますが、 それを差し引いても満足できる車です。
    満足している点
    不満な点
    駐車の際、隣の車との幅を結構とらないと、ドアを開ける時に隣にぶつけてしまいそうになります。
    前車との比較しかできませんが、アクセラと比較すると非常に悪い。 背骨に響きます・・・

2012.12.18

総評
    本当にかゆいところに手が届く、そんな車です。若者の車離れなんて言われていますが、「男の子が憧れるスポーツカー」を具現化してくれています。決して値段が安い車ではないですが、GTRみたいに高すぎて手が出ないと...
    不満な点
    車高が低い分、多少の振動は拾ってしまいますが、それが全然気にならないほどのり心地が気持ちいいので問題なし。 特にコーナーは気持ちがいいです。街乗りでも十分楽しめるし、とにかく乗りやすいです!

グレード:R(MT_2.0) 2012年式

この価格で楽しいFRスポーツカーを作ってくれた スバルに感謝です!!

2012.12.17

不満な点
    変にふわふわしたり固すぎる事が無いので 運転する人は不満ないと思います。 助手席は少しゴツゴツをかんじやすいかも。

グレード:R(MT_2.0) 2012年式

とても楽し車である。スバル車はAWDが主体のメーカーであるが運転してとても楽しい車に仕上がっている車である。

2012.12.16

満足している点
    不満な点
    エアロ等のパーツが86に比べると少ない。
    乗り心地は、段差を越えたときのショックの収まりが悪い。普通に乗るのには気にならない。

2012.12.15

総評
    やっと納車 発注から8ヶ月あまり、やっと納車になりました。 86ならばもっと早かったなあと思いつつ、待った甲斐があったと思います。特にスバリストではないのですが、スバル製ならスバルから買ったほうが後々いい...
    満足している点
    ほとんど長所なので、いちいち書きません(^^;)。 ともかく、いろいろ検討などせずに「これは欲しい」と思った初めての車ですね。 酷評する人もいますが、今時こんな車が発売されたのは奇跡といっても良いことなの...
    不満な点
    後部座席は欠点には含めません。むしろ置いたものがものが座席下に落ちないので、逆に長所といえるかもしれません。 苦労したのが、iPhoneや灰皿の設置。なかなか良い取り付け場所やアタッチメントがありません。...

グレード:S(AT_2.0) 2012年式

今まで乗ってきた車の中で一番楽しく感じます通勤でもレジャーでも時にはワインディングへ

2012.12.12

満足している点
    不満な点
    オプション設定が少なすぎます
    現在は車高調で固めてしまったので5にしました ノーマルでも6~7です

グレード:S(MT_2.0) 2012年式

まだ慣らし運転中ですが、今のところ大変満足しています。どこに行こうかと週末が待ち遠しいですね。

2012.12.10

満足している点
    不満な点
    ストップランプが邪魔になり、後ろの視認性がよくないのが気になります。慣れてくればそんなに気にはならないとも思いますが…
    適度な堅さで今のところ満足しています。でも、だんだん物足りなくなってきそうだな~。

グレード:RA(MT_2.0) 2012年式

納車待ちが長すぎるのが不満といえば不満だが、分かっていて購入したので、問題なし。 納車が楽しみです。

2012.11.24

満足している点
    不満な点
    納車待ちなので、これから。
    試乗車で試した範囲では、普段乗りも快適にできそうな感じ。 これからです。

2012.11.16

総評
    MT車 試乗してきました。 お台場のイベントで展示車を目撃、ビビッ!!ときて、 自宅の最寄りの販売店にてMT車の試乗をしてきました。 展示車を見て一目惚れしただけあって、エクステリアにケチの付け所はないの...
    満足している点
    【エクステリア】言うことナシ!! 【前席シート】非常に程よいサポート性能。硬さも◎ 【インテリア】Sグレードのふちなしバックミラーはカッコイイです。 【動力性能】2リッターNAエンジンで、リッター100馬...
    不満な点
    【価格】Sグレードの価格が高い。 【荷室】非分割可到式リアシート。 【動力性能】日常領域でのスポーツ感が伝わりづらかった。(運転はしやすいエンジンでした) 【納期】半年待ちは遅すぎる。トヨタへの供給の関係...

2012.11.5

総評
    数ヶ月使用してみたレビューを記載します。 少しでも購入前の方の参考になるといいかなと思っています。 主に過去に所有していたロードスター:NCEC と比較したレビューになります。 BRZは安全...
    満足している点
    不満な点
    シフトノブでの変速で、押してプラス引いてマイナスになっていますが、過去所有のロードスターとシフト方向が逆方向であり非常に違和感を感じ未だに慣れる事が出来ません。 減速時は前に荷重がかかるので押して減速に...
    シートは、ホールド性と操作性に特化した設計思想で作られた様ですが若干ホールド性に違和感を感じます。 個人的な好みですが、以前乗っていたシルビアS15が一番馴染みました。 シートは大きく上下に座席位置を...