スバル BRZ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル BRZ 新型・現行モデル

3.5
3.2

グレード:S(MT_2.0) 2012年式

大変満足している。この先ずっと乗っていくつもりです。若いときにしか買えないと思う

2013.3.11

不満な点
    加速がいいのでストレスを感じない。路面の震動を感じることが出来るの、乗っていて気持ちいい

• ウ-やん ウ-やんさん

グレード:S(AT_2.0) 2012年式

2013.3.7

総評
    ATでも右折する時アクセル少し踏み込みすぎるとドリフトぎみに回転する感覚で曲がっていくことがあるが不安感まったくなし。ISと比べると別次元の車であり快適性を除けばBRZが勝る。ワインディングロ-ド走ってい...
    満足している点
    高速における急ハンドルでのレ-ンチェンジでも蛇行するような感覚まったくなし。しかもスポ-ツタイヤでもないのに四輪が貼り付いたような強力な接地感に驚嘆した。走行安定性が高くATでもレスポンスがよくダイレクト...
    不満な点
    当然のことだが、前車レクサスISと比べると低重心故乗り降りしにくい。乗り心地悪い。静粛性はなし。快適性なし。

2013.3.5

総評
    走る止まる曲がる 私の中ではあまりにも衝撃的だったので回想の様にインプレさせていただきます。 ドライビングシートに座り込む動作を始めると異様な低さに気付く。 走り出すと、全体的にがっしりしている事に気づく...
    満足している点
    エンジンとミッションのレイアウトはほぼ設計通りの配置となっているので バランスは極めて良いとの事。大抵はボディー設計時に配置変更するそうです。 ロールはほとんど感じられずS字の様なコーナーでの揺り返しもほ...
    不満な点
    唯一やる気がうせる時は、アイドリング時の音です。 マフラーではなく、コンソール中央辺りから聞こえてくる音です。直噴インジェクターなのか、 4気筒だからなのかは分かりませんが、しょぼい音です。 この辺りもこ...

グレード:S(MT_2.0) 2012年式

走行性能、乗り心地ともに満足です。強いて言えばこの性能をフルで試すにはサーキット走行しかないのが残念です。

2013.3.4

満足している点
    不満な点
    今のところ手を加えたくてももったいなくて手を加えられないこと
    多少の凹凸を拾うのが気になりますが、コーナーリングなどは座ってて安心感がある。

• Gブル Gブルさん

2013.3.3

総評
    乗り出し価格が余裕で300万円超える車なので、自分の選択肢には残念ながら入りませんが、興味があったので6MTをディーラー試乗しました。 乗り降りは身長172センチの私でも大変でした。
    満足している点
    スーパーカー世代には格好良く見えるスタイリング。 クラッチもそれほど重くない。 シフトがスコスコ入って気持ち良い。 乗り心地も悪くは無い。
    不満な点
    まるでバスタブに入ったような、クーペゆえの室内の狭さ、圧迫感。単純に速い車が欲しいだけならWRXを買った方が使い勝手も良い。スタイルに惚れてないなら買うべきではない。 着座が低いので、乗り降りが非常に大...

グレード:S(MT_2.0) 2013年式

2013.3.1

総評
    採算や経済性のみを重視して売れる車しか出せなくなり、どの自動車メーカーも似た車しか出さなくなってきました。そんな時代の中で個性的であり、選択肢を提供してくれた事に大変意義があると感じます。
    満足している点
    不満な点
    高級志向に振りすぎている感も否めません。
    インチアップ、ダウンサスペンション込みでも十分しなやかです。

グレード:R(MT_2.0) 2013年式

これから乗っていくうちによくわかってくるかと思っているので今は10!!!

2013.2.28

満足している点
    不満な点
    低重心で車高が低いので走る道を選ばないと怖いです。特に自分は田舎の道を走ることも多いので・・・
    思ったよりも落ち着いているかなという印象です・・・・・・・・

グレード:R(MT_2.0) 2012年式

個人的にはFRに乗れれば満足だったので評価は難しいです。水平対抗のNAにしては下から回るのでそこは評価してます。

2013.2.26

不満な点
    満足できる乗り心地だと思います、ちょっとゴツゴツしてたほうが好みです。

2013.2.15

総評
    いいけど、ちょい待ち 86に試乗しました、でもやっぱりBRZこそが本家だと思い、近くに試乗車があるとわかったので、乗ってきました。試乗車は、ホイルやリップ等結構オプション付けて状態で、気持ちが揺らぐような...
    満足している点
    やっぱり見た目でしょう、アフターパーツもたくさんあり、カスタム地獄に落ちる(欠点?)。やはり目立つ、車にとってとても大事な点だと。
    不満な点
    サイドブレーキが、本当に脇の下にある感じ。背が低い人なら、ブレーキ引いたら肘掛けになるくらいです。役に立たないアナログメーター、特にスピードメーターは、凝視しないと見えません。けどBRZは、全てにデジタル...

グレード:S(AT_2.0) 2013年式

なんといってもエクステリアデザインに惚れ込んで購入したので大変満足している。 これからもこういう車が増えるといいのに。

2013.2.12

不満な点
    サスペンションが固めだから、多少はノックする。 乗り心地最優先の車では無いのだからこんなもんだろう。

グレード:R(MT_2.0) 2012年式

クルマを成長させていくと同時に、ユーザー自身も成長していく楽しさがある車だと思います。

2013.2.12

満足している点
    不満な点
    センターのドリンクホルダーが後ろ過ぎて使いにくいです。 アナログのスピードメーターは260キロまで刻んであり、普段使う速度域では 非常に見にくいです。
    まあ、硬いです。アルカンターラパッケージにしましたが、シートの質感、乗り心地はよいです。

グレード:S(MT_2.0) 2013年式

大変満足してます。 走らせるのが楽しいので多少のネガティブな部分はどうでも良くなります。 (フェンダー以外は...)

2013.2.9

不満な点
    硬すぎず、軟すぎずでとても良いです。 カーブを曲がるときにサスが粘っているのを感じます。

• まっつん@BRZ まっつん@BRZさん

2013.2.5

総評
    甘めの点数ですが、オーナーですので大目に見てください(笑)。 私は前車がフィットでスポーツカーは今回が初めてです。ですので、初心者の方や初めてスポーツカーを買おうという人には断然お勧めです。きっと満足し...
    満足している点
    まずスタイリングに惚れました。文句なし10点!! インテリアはシンプルでスポーティ。Sなら革巻きステアリングや赤のステッチが入り、シートもレザーを選べるので(私はファブリックです)及第点以上かと。 装...
    不満な点
    純正フォグランプが暗い。 クリアテールよりはレッドとかクローム調がいいな。

グレード:RA(MT_2.0) 2012年式

15年待った。これ以上素晴らしいものは無い。BRZこそが世界NO1だ。

2013.1.31

乗車形式:仕事用

2013.1.31

総評
    いい意味で時代遅れの車 出張用の車です。 中長距離用の移動用の車として購入しました。 今時珍しい国産車では専用に設計されたシャーシ、足回りなど職人のような心意気に惚れ買ってしまいました。 900kmのって...
    満足している点
    高いコーナでの安定性。 おさまりの良いスポーツシート。 程よい重さのハンドル。 低いといわれるが、乗ってみるとそれによる運転のやりづらさは感じない。 初代レガシィ―セダンに似ているかも いい加減なシフトチ...
    不満な点
    馬力がないといわれるが、街乗りには十分すぎる動力性能。 性格上仕方ないが、突き上げが結構あります。 後席があと8cmでもあれば購入できる方も多いのではと思わないでもないが、軽量が売り出しなー。 意味不明な...

グレード:R(MT_2.0) 2012年式

初めてのマイカーなので、強いて不安は持っていない。 兎に角乗るたびに楽しいと思える車。

2013.1.27

満足している点
    不満な点
    やっぱりほぼ2人乗りはちょっと不便。
    もっと硬いかと思ったが十分だと思う。ただやっぱり路面が悪いと跳ねる。

• akishi akishiさん

2013.1.25

総評
    まず他の方々が述べられているように、この時代にこのようなスポーツカーを出してくれた トヨタさん、スバルさんに拍手&感謝です。 不満な点を多く書いてしまいましたが、一人の車好き(スポーツカー...
    満足している点
    フロントマスクに関してはとてもカッコイイと感じています。 個人的には86よりもBRZの方が好みですね(どちらも私の中では及第点以上です)。 インテリアの赤ステッチもGOODでした。 試乗の短い間...
    不満な点
    後部座席が狭い事はスポーツカーであることから「付いているだけでもマシ」ですし、 乗り心地にも不満は一切ありませんでしたが… まずデジタル時計のデザインが好みではありません。 コストカットにしても...

• uccyno uccynoさん

2013.1.20

総評
    車の運転を楽しむのには、いい車だと思う。 後部座席もあるので使い勝手まずまず。 自分が所有するとなると、ちょっと迷う。 車が若すぎるというか、オールマイティーに使うとなると違う車を選ぶかな!
    満足している点
    低速トルクがとても良くて、このクラスの車の中では満足です。 足回りも程好く硬くそれでいて、乗り心地は不快感が全くなかった。ボディー剛性もいい感じで、ブレーキの効きも合格点。
    不満な点
    今回の試乗車がマニュアルツーペダルのR に乗ったのですが、シフトチェンジの際に身体に感じる振動(ガクッとくる)が不快に感じた。どうやらわざと、シフトチェンジを体感させるためにメーカーがそうして作ったと説明...

グレード:R(AT_2.0) 2012年式

2013.1.20

総評
    買って満足しています。 ただ、ホンダのタイプRなんかに比べると燃費や通常使用の使いまわしは勝っているものの、 作りこみお買い得感みたいなものは薄いと思います。
    満足している点
    不満な点
    トルクがない。ごつごつしている。 Rだと、床をフルフラットにしようとエアロパッケージにするとダサいリアウィングまでついてくるところ
    いいです。地面に吸い付きます。高速や峠で効力を発揮します。 ただ、街中で少しゴツゴツします。

2013.1.18

総評
    還暦過ぎの元ラリースト 発注してから6か月半待った甲斐がありました。BRZは一般道や高速道路を走るだけの車ではありません。8,700Km走りましたがエンジンが絶好調です。街中では「86」が大手を振って走...
    満足している点
    1.今時は珍しい車で、車ではなくマシンである事 2.気持ちよく走るので遠方へのドライブもに苦にならない。 3.燃費が非常に良い。
    不満な点
    1.車内で物を置く場所が少ない。 2.ゴルフバッグ1つでもリヤシートを倒さなければならない。