スバル BRZ ユーザーレビュー・評価一覧 (28ページ)

スバル BRZ 新型・現行モデル

3.5
3.2

グレード:S(MT_2.0) 2012年式

バックギアの位置や、バックギアに入れるとなる音が無ければ10だったかな。

2014.6.19

満足している点
    不満な点
    バックギアに入れると、オートマ車のようにピーピー音が鳴るのは、やめて欲しかった・・・
    長時間の運転には、やはり向きませんが、乗っていて楽しい車です。

2014.5.30

総評
    スポーツカーに乗りたい、しかし、通勤や買い物で使うし、日帰り500㎞以上のツーリングもするし、ワインディングでそれなりに気持ちよく走りたいし…という日常性・汎用性の高いクーペ。しかし、4人乗れることに魅力...
    満足している点
    不満な点
    性格がおとなしいというか、秀でた一面がない車であるということ。GDB、S2000、FD3Sなどの過激なモデルに比べると走行性能上は何も特筆すべき点はない。サードパーティのおかげで「走り」がメインになっては...
    スポーツカーにしてはしなやかに感じる足回りのおかげで、人を乗せるときなどにも不安は無し。

• ガッキー98 ガッキー98さん

グレード:プレミアムスポーツパッケージ(AT_2.0) 2013年式

2014.5.23

総評
    自分が、この車を買った理由が今しか乗れないと言う事で新車で買いました。 中古がまだ高いので... サウンドクリエーターの評価が悪いですが、自分は好みです。ボクサーサウンドが聞こえるので マフラーを交...
    満足している点
    とにかく走っていて楽しい!! カスタムパーツも沢山あるので、自分だけのBRZが出来る。 フロントガラスが大きいため、フロントの視野が広い。 運転席と助手席はシートをそこまで後ろにしなくても、意外と広...
    不満な点
    後部座席が有って無いようなもの、荷物置き場になってますwww オプションでもいいから、リヤワイパーが欲しかった。 テールレンズが、ちゃっちい。 思いのほか、風切音が100キロあたりからするので、もう...

• 旧あんな人 旧あんな人さん

グレード:S(AT_2.0) 2012年式

2014.5.14

総評
    このご時勢に時代に逆行していると言っても過言ではないFRスポーツカーです。 ただし絶対的なパワーは無く、ノーマルだと加速感も大排気量ターボ車とは比較してはいけない車だと思います。 ですが、ハンドリ...
    満足している点
    滑らかな流曲線状のボディスタイル ハンドリングがクイックで運転が面白い 意外と燃費が良い(通勤下道のみ片道31kmで平均12.4~13.2km/l) パーツが多く、個人個人で好きなカスタマイズを選ぶ...
    不満な点
    車内の内装カラーが86と違って選べない 荷物置き場としか思えない後部座席の狭さ(4シーターではあるが、大人4人乗るにはかなり無理がある) 冬場の寒冷地でエラーを頻発するインデックス機能

• ken1029 ken1029さん

グレード:S(MT_2.0) 2013年式

多少の不便はあるものの、それ以上にこの車の魅力は沢山あります。 この車を乗る人が増えることを願っています。

2014.5.11

総評
    満足している点
    やはり運転していて楽しいですね。 走行安定性も公道を走るぶんにはまったく問題ないです。 以前乗っていたステーションワゴンではこの速度ではシンドいだろうという場面でも、無理なく思ったとおりに曲がっていき...
    不満な点
    ゴルフバックは横には一つも積めません。後部座席を倒せば2個は乗ります。 駐車して降りる時に、隣にも車が駐車してあると多少苦になるかもしれません。

2014.5.10

総評
    家族向けの車ではありません。1人もしくは2人、セカンドカーとしての使用であれば、不満は出ないと思います。走りに特化する様な車でありながら、万人向けの使用ですから、ある程度、弄る事が前提の車だと思います。そ...
    満足している点
    不満な点
    通常(一般的な車)であれば、室内空間の狭さが不満に挙がるところですが、覚悟の上なので不満はないです。 パワーが、もう少し欲しい所です。
    ノーマル状態で固いです。乗り心地が良いとは言えませんが、走っていて安心は出来ると思います。

グレード:S(MT_2.0) 2012年式

自分の時はハズレではなかったので特に問題はありませんでした。 久し振りのスポーツカーに乗れて楽しかったです。

2014.4.30

不満な点
    すぐに車高調を入れたので自分好みにしかいましたので 純正についての評価はあまりできません(ノω`)

• くろすけまる くろすけまるさん

グレード:S(MT_2.0) 2013年式

運転を楽しみたい方や、運転が好きな方にオススメ。嫌いな人でも楽しめるかも。 腰痛持ちには、乗り降りが辛く勧めない。

2014.4.27

総評
    満足している点
    とても運転をしていて、楽しい。 考えていたより燃費が良い。通勤用で13.0キロ平均。
    不満な点
    乗り降りがしずらい。 車高が低いため、走行による振動を感じる。 後部座席のフロアが無く、見えない程。 タイヤ交換などの時に、トランクにタイヤ1本、後部座席上に1本ずつと、助手席上に斜めにして1本しか...

グレード:tS(AT_2.0) 2013年式

高回転までエンジンを回してもあまり面白くない感じです、エキマニを替えれば面白くなるかも??

2014.3.30

満足している点
    不満な点
    シートポジションがイマイチしっくりきません。
    硬めですがしなやかでゴツゴツ感はありません。 サーキット走行が楽しみです。

グレード:S(MT_2.0) 2013年式

乗っていて楽しい。通勤だけでも運転するのが楽しくなる。 交流の輪も広がったり昔の知人と再会できたりと、思い出がたくさんできた。

2014.3.27

満足している点
    不満な点
    初期型ということで初期不良が難点かあったこと。 塗装がすこしやわらかいようで、傷がつきやすい感じ。
    スポーツカーなので、突き上げ間はどうしてもある。 だが不快と思うことはなく、むしろスポーツカーに乗っていると思えて楽しくなる。

2014.3.9

総評
    車を操る楽しさを十数年ぶりに感じています。 初心者が運転技術を磨くのにもうってつけの車両だと思います。 良い車だと思いますよ。 但し、実用性はほぼ皆無なので、何を求めて買うかを考えないと痛い目を見る...
    満足している点
    不満な点
    特にないですねぇ… 細かいところ言い出したら切りが無いですし、客観的な観点から言えば不満は無いです。
    固めのサス設定ではあるものの、街乗りでもしっかり嫌な突き上げ感をいなしてます。 思っていたより乗り心地は悪くありません。 セダンの快適性を基調にすれば当然固さはあるので、万人受けするタイプではないとは...

グレード:S(AT_2.0) 2014年式

スタイリングは個人的にドンピシャだったので、この車以外眼中になかったが、やはり内装の残念感が否めない。

2014.3.6

満足している点
    不満な点
    内装がちゃっちい。どう価格帯の車と見比べても明らかにちゃっちい。また、サウンドクリエーターをつけて演出効果をいれらのであれば、もっと派手な演出にできるように調整できたらもっとよかった。
    足回りは普通の車に乗りなれていると固めだが、別段気になるほどでもないので慣れの問題。ハンドリングに素直に車体がついてくるので楽しい。

グレード:S(MT_2.0) 2014年式

全てにおいてほぼ満点です。この車を作ってくれた富士重さんとトヨタさんに感謝します。

2014.3.2

満足している点
    不満な点
    不満な点は今のところ無い。強いて言えば車の乗り降りは今後足腰が弱ってくるとキツくなるかも。 そうならないように鍛えないといけないかもしれない。
    硬めの足回りでキビキビした走りはまさにスポーツカー。但し路面の凸凹を正直に拾う感じは長距離は腰にくるかもしれない。

グレード:S(MT_2.0) 2012年式

普段、通勤での使用なのですが楽しく運転出来ます。 足回りが硬いのでハンドル操作にクイックに反応します。

2014.3.2

満足している点
    不満な点
    この頃の車は、灰皿が無いので喫煙者ドリンクホルダーの位置悪いです。
    硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

• docyoshi docyoshiさん

コーナーは試せなかったので… 参考画像

2014.2.22

総評
    コーナーは試せなかったので… 参考画像
    満足している点
    低い着座位置
    不満な点
    発注→納車1年待ちと言われ MR-Sを買う 飛び抜けないエンジン性能 普通に走るとモッサリ感 コックピットはクラシックデザイン 一昔前のカマロ的 ちょっとの段差で底を擦りそう

• こんてつ★ こんてつ★さん

2014.2.11

総評
    この時代、ご時世にこの車を作り、世に出してくださった方々に感謝。 追伸:サウンドクリエーターは要らなかったですね。 もう取っちゃいまいたが。。。
    満足している点
    AT車から○十年ぶりにMT車へ乗り換えました。この車を選択した時からMTしか考えられませんでした。 *狭いキツイは別として、四人乗車可能! *タイヤ&ホイールが4本入る! この二つの事実で、...
    不満な点
    不満?? あれこれ弄りたくなって妄想癖がつくこと? 最近は見かけないですが、AE86と比較してウンチク語る輩がいることですね。 意味のない論争はやめましょう。 どちらもいい車です。

2014.1.30

総評
    車の性格上、パワー不足はある意味致命的でもあるが、低重心化と、シャシー、足回りによるきびきびとした走りは、まさにスポーツカーのそれである。シャシーのキャパに十分余裕があるので、今後はそれに見合うパワーを与...
    満足している点
    不満な点
    何度も言うけど、エンジンのパワー不足です。ミラースイッチなど一部透過照明でない。フォグランプが電球式で発光も黄色っぽく、格好悪くて点灯できない。3速から2速へシフトダウンの時、ニュートラル付近に引っ掛かり...
    街乗り、郊外とも引き締まっていてとても良い。締まっている割には突き上げも少なく、スピードが上がった際のフラット感は印象的。

グレード:S(AT_2.0) 2013年式

運転していてとても楽しい車です。 ドライブするのが楽しい。 燃費も12㎞/ℓで不満はないです。

2014.1.11

満足している点
    不満な点
    低速域での乗り心地とロードノイズ。 ドリンクホルダーの位置とシガーソケットの位置。
    路面の状況がよくわかる。 快適とはいい難いですがなれます。

• ライネス ライネスさん

グレード:RA(MT_2.0) 2012年式

2014.1.3

総評
    手軽に非日常へ行けるクルマ。 一度スポーツカーに乗りたいと思い、サクっと一番安いRAを購入しました。 ベースグレードなので色々覚悟の上での購入でしたが、実際には穏やかな普段走りができるクルマです。...
    満足している点
    カッチョ良い外観。BRZは86よりフロントがちょっと丸いんですね。 RAはドア・サイドミラーが無塗装ですが、まぁこれはこれでスパルタンで気分が出ます。 走りは十分以上! 足が素直に動き、自分の運転...
    不満な点
    専用設計なので仕方ないのかもしれませんが、基本グレードの価格が高いこと。 それからサウンドクリエイターが無駄にうるさい。これはそのうち取り外す予定です。 あとは内装の立て付け具合。ベースグレードと...

• 街道筋の太い奴 街道筋の太い奴さん

2013.12.31

総評
    この時代に良くこんな車作りました! これに尽きますね... エコエコうるさい時にこんな車は貴重な一台だと思います そしてこんな車を代車として貸してくれたDに感謝 ただ初...
    満足している点
    コーナー一つ一つが楽しくなる足回り 多少無茶してもコントロールしやすいからたて直せる ブレーキも中々 まぁまぁなエンジン 賢い6AT
    不満な点
    見た目 地味に3ナンバー の割に狭苦しい室内 ドリンクホルダーの位置 後ろからカタカタカタカタカタカタ言う異音 見にくいアナログのスピードメーター 中途...