スバル BRZ ユーザーレビュー・評価一覧 (29ページ)

スバル BRZ 新型・現行モデル

3.5
3.2

• アリオス アリオスさん

グレード:R(AT_2.0) 2012年式

手の出しやすい価格で手に入るスポーティカーです。 アフターパーツも多く楽しいです♪

2013.11.13

総評
    満足している点
    燃費の良いスポーティカーです。 ハンドリングが良くて運転が楽しい車です。 86の同グレードに対してデジタルメーターが準装備なのが良いですね。
    不満な点
    特に無いです。

2013.10.3

総評
    このクラスだったら、電子制御をブレーキ系のABSのだけにしてVDCの無い車にしてほしかったです。低重心のコーナーでの走行はとても満足して、この車以外のスポーツカーは恐怖感を感じます。
    満足している点
    不満な点
    TURBOを付けてほしかった。内装をよく見ると、不燃性プラスチックの安っぽさを感じてしまう時があります。
    固めでとてもよく、新車時もスープラの新車時のような跳ねるようなことが無く、好みです。

グレード:tS(AT_2.0) 2013年式

スポーツカーに飢えていたため一目惚れで購入してしまったので概ね満足。

2013.9.30

満足している点
    不満な点
    内装がショボい。動力特性にクセがある(トルクの谷)。メーカー及びディーラーのオプションが少ない。
    もう少し上質を期待した。インチアップ(18inch)したためかバネ上とバネ下のバランスが悪い。

性能、価格、燃費含む維持費、スタイル等を総合評価すると、現在の日本ではこれ以上の車はないと思う。

2013.9.16

満足している点
    不満な点
    今のところ大きな不満はないが、高速の継ぎ目の挙動は要改善か。トランクはフラットにするために、せっかくある空間を相当犠牲にしているのが残念。工具類はまとめて袋に入れて後部座席足元に置き、その代りゴルフバック...
    軽快に走り良く曲がるのでドライブが楽しい。ただし、高速の継ぎ目でゴツゴツ感が出る場合があり、改良の余地はまだまだありそう。

グレード:S(MT_2.0) 2013年式

トータルでは非常に貴重で良い車です。ほんとに運転を楽しむ人向けのグレードも欲しいところです。

2013.9.5

満足している点
    不満な点
    余計な電子制御が多すぎます。もう少しシンプルに、価格を抑えて欲しかった。
    好みは分かれるが、スポーツカーの位置づけなら、もっとしっかりしても良いくらい。

グレード:S(MT_2.0) 2013年式

不満な点は分かって購入しているので、日常の走りで満足しています。

2013.9.4

満足している点
    不満な点
    低速での乗り心地が悪いことと、収納スペースの狭さが、および2ドアのため駐車上で隣が近いと乗り降りしにくい。フロントバンパー下が低く歩道との段差でこすりそう
    一般道ではギャップで跳ねるような硬さ。高速や山道では最高なんですが。

• いなぼう いなぼうさん

2013.8.12

総評
    買って楽しい車です。 不満箇所を帳消しにするくらいのハンドリングマシーン。 ノーマルの足回りにタイヤを交換するだけでも、素晴らしい走りを見せてくれます。 みんな、事故って車両保険料を上げ...
    満足している点
    よく曲がります。 スポーツカー初心者ですが、このハンドリングに心を奪われたました。 車ってこんなにロールしないで曲がれるんだと、自分の中のドライビングの根底が覆られました。 低い視線でしかも、後...
    不満な点
    足回りが固いので、どうしても振動が発生し、あちこちでカタカタなってます。 ナビ本体からも聞こえます。 これは、こう言う車だと割りきる必要があります。 FR故に、ATの通常モードでコーナリングする...

• gamecenter-cx gamecenter-cxさん

2013.8.6

総評
     長い間ミニバンばかりでしたが、購入して約4ヶ月、BRZで初めて「運転が楽しい・車を操る」ということが解ってきたような気がします。    人によってはスポーツタイプは足回りが堅い・・・燃費が・・・とか...
    満足している点
    ひと言で言ってしまえば、運転が楽しい車です。  手を加えてサーキットでも良いし、ドライブでも運転が十分に楽しめると思います。    また、アフターパーツも豊富なので、自分なりのドレスアップやパワ...
    不満な点
     無いです。  強いて言うなら後席の狭さでしょうか・・・でも、ロングノーズ・ショートデッキのスタイルの良さと天秤にかけたら、全く気になりません(最初から後席に人を乗せることは考えたことは無かったので。)

グレード:S(AT_2.0) 2012年式

初めて自分で買った車であり他車との比較はしづらいが、自分では最高の車だと思っている。

2013.8.4

満足している点
    不満な点
    特になし
    スポーツ車なので結構乗りごごちは悪いのかと思ったがぜんぜんそんなことはなかった。

グレード:S(AT_2.0) 2012年式

エコタイヤ、リアシートが分割で無い、リヤシートにヘッドレストが無い、リアワイパーが無い等不満もあるがコストパフォーマンス的には満足。

2013.6.29

満足している点
    不満な点
    エコタイヤ、リアシートが分割で無い、リヤシートにヘッドレストが無い、リアワイパーが無い等不満である。
    異次元のコーナーリングに感動しています。低重心の影響がこれほどのものとは思わなかった。良い意味で裏切られた。

2013.6.23

総評
    走行面・乗り心地には特に不安や不満など感じないが、一人もしくはカップルとか、チューン好きでないと手にしない車。買い物や通勤などにも使用できるけど、そういう面で使うにはもったいないし、物珍しそうな顔で見られ...
    満足している点
    不満な点
    価格帯で述べたように、値段の割にはこれは軽なのか?と思わせるような質感。ノーマルが好きな人にはいいかもしれないけど、あきらかさまに あとはご自分でカスタマイズしてくださいと言われているような気がする。
    慣れたせいか、特に不満は感じないけど、純正は固すぎ。家族は少なくとも乗りたがらない。

グレード:R(MT_2.0) 2013年式

走っていてすごく楽しいクルマ!!高い買い物ではあったけど、買って良かったと思う。

2013.5.18

満足している点
    不満な点
    キーのデザインがちょっと野暮ったいというか、カッコ悪いというか・・・。 もう少しスタイリッシュなデザインにしてほしかった。 あと、リアワイパーはあってもいいと思う。
    スポーツカーなので乗り心地はそんなに良くないかと思っていたけどそんなことは全くなく、友達を乗せたときも「乗り心地悪くないね」と言ってくれた。

グレード:S(MT_2.0) 2012年式

これまで所有した車で一番評価高く、乗っていて飽きのこさせない車だと思う。

2013.5.13

満足している点
    不満な点
    ターボ車を乗り続けてきてしまったために、パワー不足を感じてしまう時がある。
    走りを追及して開発された車だということがすぐにわかるが、自分は大変満足

グレード:S(AT_2.0) 2012年式

今、乗るクルマとしては大満足。年齢を重ねるともっとゆっくりしたクルマがいいかな?

2013.5.6

不満な点
    まぁ~この手のクルマの乗り心地って、あんまり期待はしませんが普通に違和感ありません。

グレード:R(MT_2.0) 2012年式

これから楽しんでいきたいです。運転していて、いつもわくわくしてます(笑)

2013.5.6

満足している点
    不満な点
    今のところなし、だけど、時たまアイドルが不安定なときあり?
    スバル車らしいシャープな感じが気にってます。86の方が乗り心地がいいかも

グレード:RA(MT_2.0) 2012年式

ノーマルでも楽しめますが、チューニングベースとして考えても十分なパッケージングを持っていると思います。このご時世にスポーツカーを作ってくれたトヨタ&

2013.5.5

総評
    ノーマルでも楽しめますが、チューニングベースとして考えても十分なパッケージングを持っていると思います。このご時世にスポーツカーを作ってくれたトヨタ×スバルには感謝です。
    満足している点
    不満な点
    従来の水平対向エンジン車よりエンジン搭載位置が下がったため、プラグ交換がさらに難しくなったこと。 カタログ値ほど馬力が出ていないこと。
    16インチということもあってか不快な突き上げはさほど無く、適度な脚の硬さと相まって不要な揺れは感じませんでした。

グレード:S(MT_2.0) 2012年式

価格のパフォーマンスを抑えれば言うこと無しのいい車なのでもったいない

2013.5.1

満足している点
    不満な点
    特に無し
    コーナーのロールがスムーズで安定して走れる 横Gも感じないので女の子を乗せるにはもってこい

2013.4.29

総評
    ま~~~~~たのしい。 ATをMTに変更をおねがいしたら 最初からの注文になるのでさらに納期が延びますって事であきらめました。 しかし、ATでもかなり楽しく乗れるので満足です。
    満足している点
    不満な点
    納車に時間がかかった~ 3月頭に発注で10月下旬納車・・・ 何度キャンセルを考えさせられたか。 86はバンバン納車されてたのに もうスバルはかわねえ・・っておもった。
    ダウンサスを入れる前は本当に十分にショックを吸収してくれる車体でした。

• いわひばツーリスモ いわひばツーリスモさん

2013.4.28

総評
    とにかく曲がりが楽しい車。 今までの車のイメージは遠心力にどれだけ打ち勝つか。 この車はその遠心力が無くなってしまったよう。 まるで路面に吸い付いたように曲がります。 今まで、FFコンパクトや...
    満足している点
    ・ステアリングのしっかり感 ・吸い付くように曲がるハンドリング ・ようやく本当の低重心を生かせられるパッケージング ・4シーターであること ・名前が「86」でないところ
    不満な点
    ・それなりに回るけれどパワー感の無いエンジンフィール ・車幅に対して貧弱に見える細いタイヤ ・86に対して、面白味の無いエクステリア ・結局高いものに誘導されるグレード構成 (カーメーカーなら当た...

2013.4.23

総評
    スキーも大丈夫! スポーツ走行目的ではなく、移動のためのドライブをより楽しむために購入しました。 レビューも一般的なドライバー目線です。 冬は毎週山に出かけるスキーフリークで、初代フォレスターとB4を2台...
    満足している点
    ・近くで見たときのスタイリング。(洗車が楽しい) ・コーナーでロールしない。(家族も納得) ・ステアリング、ブレーキ、シフトなど操作系のフィーリング全般が締まっている。 ・思ったより良い燃費。 ・特に横方...
    不満な点
    ・内装の質感はもうひと頑張り欲しかった。(具体的にはエアコンパネル) ・ロードノイズ、エンジン音など、「音」に関わる満足度もいまひとつ。 ・乗り降りしにくい。(と家族が言います) ・後席の実用性が低い。(...