ルノー トゥインゴ 「ナローポルシェの生まれ変わり」のユーザーレビュー

Gaspard0125 Gaspard0125さん

ルノー トゥインゴ

グレード:- 2017年式

ナローポルシェの生まれ変わり

2022.8.28

総評
街乗り用だと思っている人へ。
→京都東京間をもう10回往復してますが、運転好きな人にとってコレ程ハイスピードツーリングが楽しいクルマは無いかと。ぬうわkm/h巡航に必要なのはパワーではなくシャシーです。

エアコン効かないの?と思っている人へ
→今、真夏ですが、寒いくらい効きます。むしろ極寒から温度緩めるノッチが荒いので娘の求める寒さと嫁の求めるマイルドさの溝が埋まらない。もしかして室温目盛りにこだわっているのかな?あんなの飾りですwフランス人以外にはそれが分からんのです
満足している点
リアエンジン、というか実際はミッドシップの後輪駆動で、ステアリングは正確で楽しくて、家族4人乗れて、荷物もミドルサイズスーツケースかゴルフバック3つ積めて200万円プラスで買える。たまたま生まれた奇跡のようなクルマ。
不満な点
ミラー手で畳むとか、後ろの窓がフリップのみとか、アイドリングの振動を隠さないとか、欠点はいくらでも挙げられるけれど、乗って使っているとすべて、ま、楽しいからいいか!で終わる。

見ての通り。

大井松田とか、下り坂のハイスピードコーナー走ってみてください。ハンドリング、ブレーキ、惚れます。

V12やV8のイタリアンカーしか乗ったことのない御仁に乗ってもらいましたが、これで300マンしないの?900cc3気筒?信じられへん、とのコメント。

家族からも全く不満無し。

前述の通り。

不満無し。

メルセデスとの相乗り開発ゆえの奇跡のようなお安さだと思います。
ルノーに22年、3台乗り継いでますが、5年車検までに何一つ不具合出なかったルノーはコレが初めて。

ありがとう!日産!

「これ、ナローポルシェの生まれ変わりだよ、さすがメルセデス」
(清水和夫先生)

・・・_| ̄|○

ルノー トゥインゴ 新型・現行モデル