現在位置: > > > > > パワー不足とギア比が「ワイド過ぎる」...

『パワー不足とギア比が「ワイド過ぎる」(・x・;)』の口コミ

• パワー不足とギア比が「ワイド過ぎる」(・x・;)

投稿日:2018年11月11日

投稿者:M2-1015=^・ω・^=白いのっ! さん

メーカー・モデル:ルノー トゥインゴ
    グレード:ゼン_RHD(MT_1.0) (2017年式)

総評
    外観、駆動形式がRR、5MTという点に魅力を感じたのですが、
    実際乗ってみると実用的というのには無理があると感じる位、作り込みの甘さが目立ちました。

★燃費を満たす為にワイドレシオのギア比で、一応安価でMT車も選択出来るようにしたという印象でした。
    満足している点
    エクステリア
    外観がカワイイ(´ー`*)

軽自動車並みの回頭性
    小回りが利くのでとり回しがしやすいです。
    不満な点
    ①パワーが足りない

軽自動車のNAより非力(パワーウェイトレシオ比較)なので、
    大人3名(180kg)乗車だとギア3速以上だと踏んでも全然加速しませんでした。

②ギア比がワイドレシオ過ぎる

一般道だと3速までしか使えません。
    4速に入れると2名以上乗車の場合、スムーズに加速出来ず、ノッキング気味になります。
    ※普段、高速道路を使わない人には向かないと思います。

③ドア、ボディが薄い(安っぽい)
    アクセルを踏み込んで加速する時に車内にダイレクトにエンジン音が聞こえてうるさく感じます。

ドアを閉める際の音が軽自動車の商用バンのように響いて安っぽさを感じてしまいました。