ルノー トゥインゴ ユーザーレビュー・評価一覧

3.2

• N.mansell N.mansellさん

次期 主力戦闘機 選抜テスト ルノー編

2020.6.8

総評
    独身、セカンドカー、駐車スペースの狭い方 等には中々良い趣味車
    満足している点
    驚異的な小回り性能、RRの独特なフィール、0.9Lの割に力強いEG、カジュアル感、ルノーへの感謝(‘91’92 私のHNで理解して)
    不満な点
    後席・ラゲッジスペースの狭さ、振動
    全席は悪くないがハンドルにエンジン振動を割と感じる(信号停車時などに) 後席は近距離用

• osaka_ossan osaka_ossanさん

グレード:トゥインゴ_GT_RHD(MT_1.1) 2008年式

人気は無かったがイイ車ですよ!

2020.5.20

総評
    家族のおでかけ、日頃の買い出し、週末のドライブと色んなシーンで十分こなせる1台です。 中低速ではもたつきますが、高回転を保てば1ランク上のクルマに乗ってる気分を味わえます。 中古市場でお安くなっており...
    満足している点
    軽レベルのパッケージングですが、 4人乗りですが、 4脚ともリクライニング・スライドが出来快適。 ダブルガラスサンルーフで、まるでオープンカー!
    不満な点
    4人しか乗れません。 夏には麦わら帽子が必要です。 クラッチの繋がり始めと繋がり終わりのストロークが長い。(前車が短かったからかしら) パワステが個性的。(慣れるとなんてこと無い)
    硬い感じでしょうか…。 路面の状態がハンドルとお尻で感じられ 自分としてはいい感じです。

• 猫のサラ 猫のサラさん

グレード:ルコックスポルティフ_RHD(EDC_0.9) 2019年式

楽しいクルマです

2020.5.9

総評
    運転して楽しいクルマです。
    満足している点
    デザインとRRのハンドリングの楽しさ。
    不満な点
    細かな部分での不満はあるかも知れませんが、 デザインとRRのハンドリングの楽しさが忘れさせてくれます。

• Momongo Momongoさん

グレード:EDC キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2019年式

楽しく使いきれるカワイイ車

2020.5.8

総評
    通常使用の範囲で装備されている機能や能力をほぼ全て使用できる「使い切っている」感を感じられ、「うん、これで十分、これでいいんだよ」と納得できるパートナーとして付き合えるのが嬉しいです。 サーキットに...
    満足している点
    街中、首都高を控えめに走ったくらいですが、RRの後ろから押される感はやっぱり気持ちいいですね。離陸時の飛行機みたい。 また、カーブなどで狙ったラインに車が進んでいくという言葉がホントに実感できるハンドリ...
    不満な点
    EDCだけどタコメーター欲しいなぁ。。。
    前がしっかり凸凹を吸収してくれるのは安心感に繋がります。その分後ろから「ゴツンっ」ときますが接地感として捉えてます (笑)。 静粛性?求めてないですが、気になるほどではありません。

• YY&R YY&Rさん

グレード:ルコックスポルティフ_RHD(EDC_0.9) 2020年式

ちっちゃくてよくはしる

2020.4.30

総評
    変に値段の貼る軽乗用車よりは満足度高いと思います。 特別仕様車なので、シートヒータ標準装備はありがたい!
    満足している点
    ちっちゃくて、キビキビ走る。 小回り◎
    不満な点
    リアに乗ると、騒音で話しづらい(RRなので仕方ない) 乗り心地やや固い(扁平タイヤなので仕方ない) 安全装備は貧弱
    インチアップホイールのおかげで固い。 インチダウンして70タイヤにしたらいい感じ・・・と思います。 騒音はそれなり。でも運転してる感が出て好きです。

• North-Wind North-Windさん

グレード:EDC_RHD(EDC_0.9) 2019年式

街乗り用としてサブに欲しいクルマ

2020.4.20

総評
    経済的に許せば、街乗り用としてカングーのサブに欲しい。買うなら、前タイプではなく、現行タイプが確実に満足できると思う。乗り心地に明確な優位を感じる。
    満足している点
    程よい大きさ、走行性、乗り心地、見てくれで街乗り用と言いながら、長距離でも走ってみたくなる。
    不満な点
    試乗のみなので特になし。
    サスペンションが固そうな感じもするが、路面の凹凸を意識しない感じがする。前のタイプ突き上げ感がなく、確実に進歩した部分。かんぐーより良さげ? ただし、左足の置き場がないのが不満点。足を伸ばせるのはいいが...

• らもん らもんさん

雨降り

2020.4.18

総評
    国産車と比べると、色々と至らぬ点はありますが、運転するのがとても楽しいクルマです。
    満足している点
    ハンドリングが良く、キビキビ走れます。さすがRR,
    不満な点
    フランスは雨が少ないのでしょうか? デフロスタが真ん中にしかなく、ガラスが曇りやすい。 雨の日にドアやトランクを開けると、雨水が室内に入ってくる。

• ニャブリン ニャブリンさん

良いです

2020.4.11

総評
    内外装等、値段なりのところもありますが、コスパは相当高いと思います。
    満足している点
    ・意外に実用域でのパワー、トルク感があり乗りやすい。 ・EASY LINK、CシェイプLEDランプが標準装備で、今時の車っぽい。 ・アイドリングストップはクラッチペダルでコントロール出来るので、使いや...
    不満な点
    エンジンルームを開けるのが少し面倒です(笑)。

• すすむ@964 すすむ@964さん

乗って楽しい実用車

2020.4.11

総評
    200万円以下のクルマとは思えない満足度です。
    満足している点
    舵角が大きく最小回転半径4.3mはホントにクルッと回ります。 ナビとオーディオはAppleCarPlay®やAndroid Auto™アプリを 7インチタッチスクリーンにスマートフォン連係で使えるし、...
    不満な点
    EV車と共用フレームで床が高く、 乗り降りはチョット高い椅子に座る感じ。 車載ジャッキ無しのパンク修理キットのみはやっぱり不安…
    エンジン音は聞こえるのに遮音性は高い。 フランス車らしく角の無い乗り心地は快適 荒れた路面はなめらかに、ペースが上がる程踏ん張る脚

• 66たけたけ99 66たけたけ99さん

グレード:GT_RHD(EDC_0.9) 2018年式

納車後半年経ちました

2020.4.6

総評
    しばらくCVTのワンボックスカーで家族車運転していて、家族と乗るときは家族との会話など楽しいこともあったけれど、一人で運転するときは面白くなかったので、一人で乗っていても運転って楽しいという忘れていた感覚...
    満足している点
    初めてのRR車+DCT。 ・RR 加速時に押される感覚、0.9Lエンジンとは思えない排気音が後ろから聞こえ、実スピード以上で走行している感じが楽しい。 ・DCT 久しぶりのMT希望だったが、家内も...
    不満な点
    サイドミラーがコンパクトなせいもあり死角が多い、走行時の路面ノイズはしっかり聞こえるところ。

• あらやん卍 あらやん卍さん

グレード:GT_RHD(MT_0.9) 2018年式

実用的でラクなクルマ() しかし楽しさがある

2020.3.11

総評
    タイトルにも書いていますが「実用的でラクなクルマ() しかし楽しさがある」でしょうかね 多少の不満もまたヨシッ!と許してしまう
    満足している点
    ・4ドア、ターボ、MT ・トルクが太くてクラッチ操作が楽 ・ボディが小さくて運転しやすい
    不満な点
    ・微妙に太くて邪魔なAピラー ・足が固い ・純正17インチホイールが重くて交換が大変
    高速道路を走っているときはちょうど良いのですが、一般道を法定速度で走ると少々固く感じます 好みの問題があって社外15インチホイールに交換しましたが、「多少マシにはなったかな?」という違いしかありません ...

• トゥインゴトウ トゥインゴトウさん

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2020年式

可愛い。楽しい。

2020.3.11

総評
    今まで乗り継いで来た乗用車の中で、スペック的には一番低いのに、何故か一番楽しい。 乗っていて楽しくて可愛いから、少しくらいの不満は全部どうでも良くなってしまう。
    満足している点
    可愛い。 何故か文句なしに楽しい。 意外とトルクがある。
    不満な点
    ガソリンタンクの蓋が複雑な形のプラスチックなので、落としたら折れそう。 ジャッキがない。
    結構堅い。減衰がしっかり効いている感じです。 まだ慣らしの途中なので、こなれてきたらどうなるか不明ですが。 エンジン周りのブッシュが硬めなのか、車体とエンジンの一体感があります。その分、アイドリングの...

• 紺サファ 紺サファさん

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式

3年6万キロ乗ってみて

2020.3.6

総評
    総評としては良い車と思います。 現在、車検で5千キロのトゥインゴを代車で乗ってますが、最初は硬いサスペンションだったと感じてます。 1万キロ2万キロと走行距離が伸びてくるとシットリとした足回りになると...
    満足している点
    三年経っても飽きないキュートなデザイン。 薄いクッションなのに700キロのドライブしても疲れない秀逸なシートです。
    不満な点
    低速でギクシャクするAT。 初回入荷のトゥインゴの為、コーナーランプ機能が無いフォグランプ。

• tamaじろ tamaじろさん

グレード:インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式

2年半乗ってのレビュー

2020.3.4

総評
    根本的に面白い車なのだが、細かい部分の詰めが甘いと思う。
    満足している点
    小回りが利く。車幅が狭いので、軽自動車感覚で運転できる。 キャンバストップは開けると気持ちいい。
    不満な点
    4人乗りなら軽と一緒。狭くても5人にしてほしかった。シートと足回りが硬くて、想像していたフランス車とは全然違った。 とくにシートのホールド感が悪く、せっかくのRRのコーナリングを楽しめない。 ハザード...
    道路の小さいデコボコをよく拾う。大きいバウンドは収束が遅く、足回りはとてもほめられたものではない。 とにかくシートが硬い。背もたれのホールドもよくない。 リヤエンジンのため静粛性はある。

• 1959boku 1959bokuさん

やはり小さな輸入車は楽しいです!

2020.2.22

総評
    点検の代車で半日(100km強)乗りました。 最初エンジンをかけたとき回転があがってびっくりしましたが、ブレーキのつもりでアクセルペダルを踏んでいたようです。かなりペダルのオフセットがあります。...
    満足している点
    走って楽しい。 小回りがすごい。
    不満な点
    アイストしないと停車中はハンドルだけでなく車体全体がぶるぶる震えます。 そのアイストですが、する時としない時があり、予測できない不安定さです。 止まる時に一気にブレーキを踏むとアイストする...
    フランス車というよりドイツ車に近い堅さかも・・ (ただしドイツ車と違ってぶるぶる震えます) でも乗っていて楽しいです。

• Jets JPN Jets JPNさん

車自体はいいが

2020.2.18

総評
    クルマはとても楽しい。しかしアフターケアでストレスにならないように対処策必要
    満足している点
    車体が軽く運転しやすい。 化石燃料のエンジン車であるに燃費は意外と良いです。 都内一般で普通で15Km/L, 渋滞気味で13Km/L, 郊外で18~19Km/L, 高速を100Km/h走行で21Km/...
    不満な点
    クルマはいいのだけど、 ティーラが対応良くない。東京都内23区内の世田谷地区であるが、メカレベルは高いと思うが そもそもの顧客への対応が疑問。 クルマ購入後のアフターケアでストレスたまります。 国産車、...

• トミヤマ トミヤマさん

フランスの可愛いRR

2020.1.16

総評
    VW up!の対抗馬として試乗に行きましたがほぼ同じ価格帯の2台で比較するなら僕はこちらを選びます。 ドイツのup!を機能的にまとめられているとすれば、フランスのトゥインゴは遊び心あるスパイスが散り...
    満足している点
    RRというほぼ被ることのないエンジンレイアウト、エンジンが後ろにあることによるタイヤ切れ角の増加により軽自動車よりもキビキビ曲がる。 踏めばしっかり加速するも、不安に感じない足回り。
    不満な点
    ドリンクホルダー周りの使い勝手の悪さ(MCで少し改善された?) シートの座面が高くただの椅子のような感じ。
    足回りはしなやか方向で、急ハンドルは振られますが段差などの衝撃の吸収はup!よりこちらに分がありそうです。 何より小回りですね。

• 超卓 超卓さん

グレード:GT_RHD(EDC_0.9) 2018年式

人生最後の車を購入しました。

2020.1.1

総評
    RRで動かすだけで楽しい車。
    満足している点
    小さくて小回りが利き、衝突安全性が高く、早くて燃費が良い。
    不満な点
    渋滞時のDCTの変速がぎこちない。
    若干ハードだが疲れるほどでは無い。

• ニューマドラス ニューマドラスさん

ちょっと残念

2019.10.30

総評
    フランス車というより普通の車。良くも悪くもそんな感じです。なにもかも普通ですぐに運転できる。デザインさえ普通。そして若干品のない乗り心地。 どこかにフランス臭いところはないのか・・と思ったら雨滴感知ワイ...
    満足している点
    小ささ。回転半径。運転のしやすさ。走ることにはコストが掛かってると分かる点。3気筒のくせに排気音はそこそこ立派で、この辺はスズキなんかとは大きく違う。
    不満な点
    シートが悪い。タイヤが固い。サスペンションが短すぎで機能していない。雨の日に窓が曇りやすい。サイドミラーが小さく、斜め後ろに死角が多い。 ATは何も考えなければ普通なのだが、MTにして欲しいと思う日もあ...
    硬くゴツゴツしている。その割にハーシュネスなどは少ない。タイヤを二回りくらい細くしたらとても良くなりそうな気がするんだが・・昔のルノーを求めるのは酷なのか・・ 床が硬い感じがするので、昔のシトロエン2c...

• msumisa msumisaさん

グレード:GT_RHD(MT_0.9) 2018年式

ツッコミ所多いけどカバーできる良さ

2019.10.29

総評
    正直不満な点は総じて許せるレベルなので満足です。 4人乗れて5ドアで荷物もまあまあ載る。 この価格でMTのRRターボ買えるだけで正直満足でしょ? 刺さる人は一回運転したらもう病みつき!
    満足している点
    まず価格帯。 安すぎず高すぎず納得のいく値段。 速くはないけどブイブイ走る感じが何ともたまらない。 小回りも素晴らしく日常的に困ることは皆無に等しい。 余計な装備が少なく全く鬱陶しさが...
    不満な点
    -購入前に気づくしマイナス点ではないかも- ・後部座席がやや窮屈 ・エンジンルームへのアクセスが面倒 ・フットをレストさせるスペースが少ない ・基本的に車内的娯楽要素皆無 -購入後に気づいち...
    ちょっと固めでピョコピョコした動き。 固いのか柔いのかどっちつかずな感じ。 嫌いではないよ。