現在位置: > > > > > ちょっと残念

『ちょっと残念』の口コミ

• ちょっと残念

投稿日:2019年10月30日

投稿者:ニューマドラス さん

メーカー・モデル:ルノー トゥインゴ
    グレード:インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) (2016年式)

総評
    フランス車というより普通の車。良くも悪くもそんな感じです。なにもかも普通ですぐに運転できる。デザインさえ普通。そして若干品のない乗り心地。
    どこかにフランス臭いところはないのか・・と思ったら雨滴感知ワイパーのプログラム笑。日本人には理解ができない動きをする。これは新鮮で楽しい。楽しいが危険かもしれない・・
    満足している点
    小ささ。回転半径。運転のしやすさ。走ることにはコストが掛かってると分かる点。3気筒のくせに排気音はそこそこ立派で、この辺はスズキなんかとは大きく違う。
    不満な点
    シートが悪い。タイヤが固い。サスペンションが短すぎで機能していない。雨の日に窓が曇りやすい。サイドミラーが小さく、斜め後ろに死角が多い。
    ATは何も考えなければ普通なのだが、MTにして欲しいと思う日もある。ブレーキはカックンブレーキで日本車と一緒。高速は90キロまでが巡航速度。それ以上は当て舵。