ルノー トゥインゴ ユーザーレビュー・評価一覧

ルノー トゥインゴ 新型・現行モデル

3.4
3.2

• や~まねこ や~まねこさん

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2020年式

運転すると晴れな気分になれるかな

2021.4.26

総評
    いろいろ不満もありますが、それらを打ち消すくらい楽しいクルマだと思います。運転すると晴れな気分になれますよ。デザインにやられて、自動車歴33年で初の外国車です。
    満足している点
    運転するのが楽しい。デザインがかわいい。
    不満な点
    自動点灯のヘッドライト、自動ワイパー、アイドリングストップ、エンジンを止めても、クルマの外に出て、キーをロックしないと、電装系がオフにならない。自分でスイッチのオンオフをやりたいのに、ありがた迷惑な電装系です。
    乗り心地は普通です。静粛性はそれほど高い訳ではありませんが、気になる程でもありません。シートは堅めで、長距離には向いているのかも知れません。ハイギアードなおかげで、時速100kmのスピードのときでもエンジ...

• h*s h*sさん

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2020年式

運転するのが楽しい車です

2021.4.25

総評
    たぶん、ガソリン車に乗ることができるのはあと数年と思ったこと、自動運転の大きな波が来ることなどから、おもいっきりマニュアル度が高く、人が構ってあげないといけない車に乗ろうと思い、ここにたどり着きました。 ...
    満足している点
    車の全てを使いきり、操作の楽しみを味わいながら運転する満足感か 得られます。 流して運転したいときはリアから聞こえるエンジンの音と、シフトチェンジの際にギヤがカクンと入る音を楽しんでいます。 気合いが...
    不満な点
    仕方のないことですが、シフトチェンジやウィンカー等で、交差点では左手が忙しいです。 あと、車の問題ではありませんがandroid autoはまだまだ改善点が多いかと。
    フロントはマーチよりもずっと軽いので、もっと暴れるかと思いましたが、かなり安定感の強い車と感じます。 足はしなやかで、アクセラスポーツではバタバタいった路をうまくこなして行きます。 高速では110キ...

• ros******** ros********さん

グレード:- 2016年式

fun to drive

2021.4.25

総評
    妻の普段使いに購入しましたが、自分がハマってしまいました。
    満足している点
    とにかく運転する事が楽しい。 装備もシンプルでとても良い。
    不満な点
    アイドリングストップのキャンセルをその都度しなければならない。
    エンジンがリアにあるので室内は静かで、サスペンションの硬さも丁度いいので乗り心地は良いですね。

• moai48 moai48さん

グレード:ゼン_RHD(MT_1.0) 2017年式

可愛らしい相棒

2021.4.24

総評
    見て楽しい、乗って楽しいクルマ。 欠点はあれど、懐の深さに驚くことも。 MTモデルも乗ってみてね。
    満足している点
    シンプルながらも洒落た内外装。 乗るとほっこりする運転感覚。 小回りが効くところ。 小さい割に人も荷物も積めるところ。
    不満な点
    もう少しパワーがあれば…。 夏場にエアコンをつけると走りが…。
    乗り心地は特別良くはないが、シートが良いので長時間でもほとんど疲れない。  ノンターボのゼンなので振動、騒音はそれなりにあります。

• Frenchski Frenchskiさん

グレード:- 2016年式

ガソリン自然吸気RRマニュアルT/Mは今しか買えません。

2021.4.20

総評
    ガソリン自然吸気RRマニュアルT/Mは今しか買えません。カーボンニュートラル、電動車、FCEVと世の中は変わっていきますが、WOT(Wide Open Throttle)で走り抜ける喜びも個人としては捨て...

• shgyk shgykさん

グレード:GT_RHD(EDC_0.9) 2018年式

後脚で元気に走るよ

2021.4.20

総評
    不満点は多いんだけど、赦せてしまう不思議。 (3年3万km乗った感想)
    満足している点
    タイトル通り、後脚蹴って元気に走るトコ。 マイナー前のかわいい顔。 驚きの最小回転半径。 賢くないクルーズコントロールが付いてるトコ。高速道路が楽ちん。 シートヒーターが付いてるトコ。冬、すぐ温かい。
    不満な点
    渋滞の中でのEDCのガクガク。 ペダルレイアウト。ブレーキが左に寄りすぎ。おかげで左足ブレーキが出来るようになりました。 左足の置場。サトルワークスのフットレスト付けました。 せっかくのお鼻のライト...
    硬いけど、そんなに悪くない。

• 太田 太郎 太田 太郎さん

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2020年式

五つ星がなくても大満足な車かな~

2021.4.16

総評
    街乗りで気軽に乗れ駐車も楽、遠出などで高速道路を走ってもこのクラスでも直進安定性がしっかりしていて安心感がある。
    満足している点
    国産車にはあまりないサイズ(ボディー・排気量)で、デザイン(エクステリア・インテリア)もシンプルで個性的なところ。
    不満な点
    シートがダイヤル式なので倒すとき大変で、シートが思ったより硬くフラットにならないこと、オプションでもリアカメラが付けられないのが残念オートライトが何気に不便かな。
    シートが固いせいもありタイヤの扁平率が低い割には乗り心地が固い、リアからのエンジン音がちょっと気になるが慣れば愛嬌かな。

• juty jutyさん

グレード:GT_RHD(MT_0.9) 2017年式

RR!

2021.4.12

総評
    カッコいい!かわいい!パワーは自分にとって十分。

• ツバサ76 ツバサ76さん

グレード:ラ・パリジェンヌ_RHD(EDC_0.9) 2019年式

かわいい

2021.4.11

総評
    日本車の上質感とは違い、荒々しさのあるワイルドな上質です
    満足している点
    かわいいふりして、実はパワフルRRだよ
    不満な点
    日本製のタイヤサイズが無い コンチのみ

• かじゅえもん かじゅえもんさん

グレード:ブリヤント EDC_RHD(EDC_0.9) 2020年式

こんなに良いなんて!!

2021.4.11

総評
    通勤も週末のドライブも楽しくて仕方ない。 初めてのルノー。トゥインゴ。大好きです。
    満足している点
    高い いい車は 沢山あります。 父が車好きで色々乗りました(主に中古外車w) リッターカーでこだわって探しました。 マーチnismo、NOTEnismo、も考えたけれど Webで3Dで仕上がりを見...
    不満な点
    帰省してきた人のスーツケースが中々大きいとンゴちゃん困る〜
    好きな乗り心地です。 ふわふわしない? ゴツゴツしない。

• Covage Covageさん

グレード:インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式

チープでかわいい つよい

2021.4.10

総評
    ひとりふたりでふらっと乗るには最高
    満足している点
    チープでかわいい 小回り利くので都内の細い道に迷い込んでも泣かない つよい
    不満な点
    少し背が高い
    普通に街乗りするには充分

• 陶のクルマ 陶のクルマさん

グレード:バイブス_RHD(EDC_0.9) 2021年式

ちっちゃくてRR

2021.4.4

総評
    ちょっとした慣れは必要ですが、クルマ好きが乗るコンパクトーとしては最高です。(個人の見解です)
    満足している点
    リヤエンジンリヤ駆動。 ちっちゃい、軽い。 そこそこ速い。多分アルトワークス並みには。 限定色のオレンジ。ルノー を知らない人からは「いい色だねー!」しか言われない。 左足ブレーキに最適のペダル配...
    不満な点
    んー。 ロードノイズがうるさい。 洗車時、ホイールに手間取る。 謎の高床式。(EVの電池スペースと判明w) リヤカメラの画像が荒い。 サブウーハーが効いてる気がしない。 フォグランプなし(にし...
    納車時は硬くてうるさくてびっくりしたけれど、 1000kmでだいぶ、こなれてきた。 ルノーの乗り心地を期待するとハズします。 個人的には車格以上に感じて、満足。まだもうちょっとこなれるのを期待しつつ。

• Seki4155 Seki4155さん

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2020年式

73PSをマニュアルミッションで!

2021.4.2

総評
    急な上り坂以外ではパワー不足は感じません。上り坂は低いギアでアクセルを目一杯踏み込めばOK。小さなNAエンジンをマニュアルミッションで走らせる後輪駆動のコンパクトカーは世界でこの一台しかありません。
    満足している点
    自然なパワーフィールのエンジンと、節度の良いミッション。足回りは一昔前のフランス車のネコ脚を彷彿させる動きの良さで、乗り心地がとても良いです。
    不満な点
    価格差が50万円もあるので仕方ないですが、GTに比べると装備が色々省略されています。特にシートヒーターとリアシート下のラゲッジスペースが。。。
    GTから乗り換えた一番の理由がここです。タイヤも前が65扁平、後ろが60扁平。これくらいでいいんです。

• すすむ@964 すすむ@964さん

可愛い実用車

2021.3.29

総評
    街中専用車としては最高
    満足している点
    特筆すべきは小回り 車幅さえ許せば、鋭角ターンも難無く。
    不満な点
    4人乗りフル乗車のまま荷物を載せるのは厳しい。 大物はキャリア積載で。

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

グレード:EDC_RHD(EDC_0.9) 2020年式

コンパクトカーでポルシェ気分を味わえる希少車

2021.3.28

総評
    乗り出しで240弱と安全装備満載の軽自動車より安く、コスパが高い! 運転は極めて普通の小型車で、可も無く不可も無く、コンパクトで車重も1tチョットと軽いのでキビキビ走ります。
    満足している点
    最小回転半径は、珍しいRR(ポルシェ911と同じ)なので、軽自動車並みの4.3mと小回りが利きます。
    不満な点
    ・安全装備は、車線逸脱警報、バックソナー、バックカメラ程度しか付いていない ・普通自動車ですが4人乗り、しかもハイオクガソリン...

• 冬月俊範 冬月俊範さん

グレード:GT_RHD(EDC_0.9) 2018年式

数少ないRRハッチバック

2021.3.24

総評
    世の中の流れもあり、今後はこの様なスポーツタイプは出てこないのではないか。 既に新車では入手出来ないので、気になる方は程度の良い中古車を狙ってください。
    満足している点
    軽自動車以上の小回り。 最小旋回半径4.3mは、多少の道幅があれば切り替えなしでUターンが可能。 ルノースポールが手を入れたエンジンも吹け上がりが軽く、軽快にどこでも走ってくれる凄いやつ。
    不満な点
    燃料タンクの小ささ。 満タンで35Lしか入らないため、こまめな給油が必須。
    スポーツタイプのせいか、少々硬め。 走り込むと多少はましになり、走るのが好きな方なら気にならないかと。

• けんめー けんめーさん

グレード:- 2020年式

楽しいクルマです(^^)

2021.3.17

総評
    楽しいクルマです🎵 200万円ちょっとでかえる、リアエンジン車は他にないはず!
    満足している点
    ハンドルが軽く、小回りがきく。 エンジンが後ろにあるからなのか、背中を押されるような感覚で加速します。 決して速くはないけど、運転が楽しい🎶 見た目もカワイイ(笑) 助手席と、運転席が近い❤
    不満な点
    チャイルドシートをつけると、フロントシートが前よりになり、長距離は厳しい(笑)
    少し固いきがします。 ゴルフとの、比較ですが、、、

• しんパチ しんパチさん

グレード:トゥインゴ_GT_RHD(MT_1.1) 2008年式

乗らねばわからぬ醜いアヒルの子・トゥインゴ2のレビュー

2021.3.8

総評
    初代が歴史的な名車だったことに加えて、当時は円高の影響をモロに受けてセールスは伸びなかったけど、パーソナルカーとしては本当によく出来ていると思います。
    満足している点
    外からは想像出来ない車内の快適性。 そしてGTは、ターボ&5MTで一般道を気持ちよく走るには十分なパワーと経済性を備えています!
    不満な点
    リヤの窓が開かないこと。
    GTだからか、少々路面の小さい振動を拾います。高速道路など路面の良いところではとても気持ち良いだけに残念なところですが、良いタイヤを履けば軽減されるかもしれません。

• kamesiro kamesiroさん

とにかく素直な車です

2021.3.7

総評
    600km走りました。試乗の時に感じた「素直な車」という感覚がそのまま続いています。道を走ればまっすぐ走り、なだらかなカーブはイメージのまま曲がります。あまりにハンドルが切れるので、当初は車庫入れの際に手...
    満足している点
    まっすぐ走る。キリッと曲がる。ゆっくり走る。素直!
    不満な点
    バックミラーから見える情報が少ないかな。→純正ワイドミラーをつけて解決。
    エンジン音は意外と静か。3気筒エンジンの音がほどよく聞こえます。路面が普通の道であれば静か。路面が荒れてくると、とたんに「賑やか」です。脚は硬めですが、安定性を確保してくれている硬さだと思います。運転して...

• とか男 とか男さん

グレード:パック_LHD(MT_1.2) 1995年式

唯一無二!また乗りたい!

2021.3.7

総評
    2代目、現行の3代目とtwingoは今でも販売されていますが、初代のキープコンセプトで行って欲しかったな…3代目はスタイルこそ全く違いますが、ちょっと同じ匂いがする!?
    満足している点
    初めて自分で買った車でした。ヨーロッパの小型マニュアル車が乗りたくて、フォードのKaと迷っていましたが、キャンバストップが限定で出る良タイミングもあり97年に購入。初期のOHVエンジンに、電動パワステ、キ...
    不満な点
    オーディオの取り付け角度が30度以上あって、標準はカセットデッキ、途中でCDデッキに換装しましたが、音飛びが…スピーカーもダッシュに10cmのしか付けられなかったので音に厚みがなかった。最終型のクイックシ...
    長距離走っても疲れ知らず、大人4人がリラックスして乗れる室内の広さ。乗った人は皆驚きました。