ルノー メガーヌ (ハッチバック) 「買った後の不満は少ないクルマ 試乗コメントが多い車種ですが、これは購入後半年のユーザーの立場からのコメントです。 実際は、典型的な仏車評価(ソフトな乗」のユーザーレビュー

ルノー メガーヌ (ハッチバック)

2012.9.16

総評
買った後の不満は少ないクルマ
実際は、典型的な仏車評価(ソフトな乗り心地、品質面の信頼性の低さ)とは全くの別世界。
(乗り心地については短所欄を参照ください)
半年乗りましたが、初期不具合みたいな現象は全く無いです。
1.81mの車幅が購入前は気になってましたが、実際は小回りが効いて、都内の細道を苦も無くこなしてくれます。
不人気車ゆえの希少性も気に入っている理由の1つです。 滅多に同じ車種に遭遇しません。
満足している点
スタイリング
外観は写真で見るよりずっとグラマラスで気に入ってます。(写真映りが悪い?)
内装
チープシックな感じの内装は内装色(プレミアムラインなのでベージュ)もあいまって、仏車らしくて好きです。(この点を重視した結果GTラインは対象外に)
装備
オートライトやオートワイパー、クルーズコントロールなど欧州のCセグメント車は立派な装備が満載ですが、メガーヌのそれは、どれも使い易くて私の感性に馴染みます。
不満な点
以前乗ってたBMW3シリーズの方がソフトで、高速道路のアスファルトの継ぎ目で車体をゆすられる感じはちょっと期待と違ってました。(BMWとは車両価格が違うから仕方無いか...)

ルノー メガーヌ (ハッチバック) 新型・現行モデル