ルノー メガーヌ (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

ルノー メガーヌ (ハッチバック) 新型・現行モデル

3.4
3.4

• pyukumuku pyukumukuさん

グレード:- 2017年式

やっと出会えた可愛い相棒

2022.11.16

総評
    買って後悔しない車です。 毎日心の踊る時間をくれています。
    満足している点
    デザインに一目惚れして購入。 インテリアもシンプル且つ操作しやすいです。 まず車に近付くと小ライトが点きミラーが展開、乗り込めばかっこいいウェルカムサウンドが迎えてくれます。ここで毎回ボルテージ上がっ...
    不満な点
    小さな不満はありますが、許容できるレベルです。 よくある「毎度アイストのオフ操作をする」とか、そんなくらいでしょうか。
    アルカンターラのプチセミバケです。ホールド性が高く長距離走行による疲れこそないものの、お尻はちょっと痛くなるかもしれません。 段差を越えた時のショックも大きめですが、まあそこはこういうスポーティな車なの...

• カーマくん カーマくんさん

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.3) 2021年式

ホントの意味でいいクルマ

2024.3.30

総評
    こういう普通のヨーロッパ車が、もっと広まるといいのに。
    満足している点
    安全装備が充実していて、安心できる。 素直な操縦性で運転しやすい。
    不満な点
    ブレーキが、軽く踏んだだけでガンッと効いちゃうところ。
    18インチなんて張り切ったタイヤですが、思いの外柔らかい乗り心地です。 でも、ゆくゆくはインチダウンしようと思っています。

• περι περιさん

良い車です

2024.3.25

総評
    良くも悪くもスポーツカー
    満足している点
    速い。DCT。
    不満な点
    ディスプレイに外部入力がない
    硬くてしなやか

• amewaiyada amewaiyadaさん

普通に良い

2023.5.7

総評
    総合的に買って良かったです。
    満足している点
    外装や内装の派手さはないが、気に入っている。長距離メインですが燃費が平均19Km/Lぐらい。
    不満な点
    意外と車高が低いので駐車券が取りにくい。

• メガすーさん メガすーさんさん

グレード:2.0_RHD(MT_2.0) 2006年式

日本で発売されなかったR26F1チームを所有して最高に楽しいです。

2022.12.25

総評
    走りを楽しみたい方におすすめです。なかなか無いとは思いますが走る曲がる止まるが高次元で最高に楽しいです。
    満足している点
    デジタルスピードECUでパワーアップして速い所。 リキッドイエローのカラーとカッコいいリアウイング。
    不満な点
    特にありません。

• k934 k934さん

グレード:- 2017年式

コスパが良い

2022.11.30

総評
    速い 曲がる コスパ最高のクルマです。
    満足している点
    良く曲がる
    不満な点
    特に無し
    ボディ剛性があるので サスが固くても 不快では無いです。

• phyzy phyzyさん

扱いやすさ

2022.5.25

総評
    基本コスパ最強です
    満足している点
    不満な点
    DCT

• シーライオン3 シーライオン3さん

グレード:インテンス ファーストエディション_RHD(EDC_1.3) 2021年式

シンプル

2022.2.21

総評
    物も載せずに、1人乗りの走行が多いので、体感で動きが軽く運転しやすい。
    満足している点
    内装がシンプルで、すっきりしているところ。 センターディスプレイはあるけど、ナビが付いていないので全く触らなくて良いし、音楽はハンドル裏にあるコントローラーで操作可能。 パノラミックルーフのお...
    不満な点
    2000km走って、エコモードの燃費がコンフォートモードより悪いという、よくわからないモード。 個人的にはもうコンフォートモードしか使わない。
    初代キャプチャーからの乗り換えなので、比べると路面の衝撃は感じるけど、カーブの安定はあるし、高速ドライブが楽しい。

• ルーフ好き ルーフ好きさん

サンルーフMEGANE

2021.12.29

総評
    おしゃれにドライブするにも、町中でちょっとスーパーで買い物するにも似合ってしまうフレンチ・コンパクト。
    満足している点
    フランステイスト満載のコンパクトカーでサンルーフ付き。運転感覚、乗り心地、質感などコスパ最高。偶然の出会いから購入まで運命を感じました。
    不満な点
    後席にもう少し余裕があると文句なし。(今までの車が広すぎたので・・・)
    フランス車の乗り心地がGood!しばらくドイツ車テイストだったので、以前のフランス車を思い出す乗り心地に満足。

• amoru amoruさん

デザイン秀逸

2021.10.12

総評
    リアビューが美しい
    不満な点

• Codaちゃん Codaちゃんさん

グレード:2.0_RHD(MT_2.0) 2004年式

リアのラインが良いのです。

2021.9.16

総評
    悪い所なし。
    満足している点
    デザイン、インテリア、エンジン、維持費楽、足回り良し。乗り心地良し
    不満な点
    室内のベタベタ病。ラテン病ともいわれる。
    フランス車って感じの柔らかさ。静粛性も高い。振動も特に気にならないレベル

• yoshiyuki2525 yoshiyuki2525さん

グレード:GT_RHD(EDC_1.6) 2017年式

エンジン音と運転してる感

2021.5.8

総評
    楽しさ満点の車でした。でもトロフィーの黄色が個人的には好きです。車検を前に2台を一台にします。プジョー・シトロエンは乗ってきたので、初めてのルノーでした。しばらくイギリス車になります。
    満足している点
    加速と音で気分があがった。
    不満な点
    少しシートがしんどいのと、アルカンターラ汚れやすい。
    ややシートが!

• itafranori itafranoriさん

グイグイ曲がる楽しいクルマ

2021.3.3

総評
    長距離を運転するのが楽しいクルマでした。メガーヌGTは308やゴルフ、S3と比較してコストパフォーマンスに優れると思います。
    満足している点
    よく曲がります
    不満な点
    左前の死角が広い

• ゆっきぃ~~ ゆっきぃ~~さん

走って楽しい車

2021.2.28

総評
    これだけの装備でこの価格で買えるのでお手頃かと。 走りもいいし、コーナリングも楽しいです。
    満足している点
    不満な点
    特にない

• tarobox taroboxさん

ファミリーカーとスポーツ走行を両立

2021.2.7

総評
    一人ならカッコ良くなったルーテシアですが、ファミリーカー使いならメガーヌ。 一人で乗る時はぶん回して遊べます。
    満足している点
    充分な積載性と12km/lを超える燃費ながら、一人で走る時は加速もコーナーも俊敏。 後ろ姿がサイコーです。
    不満な点
    発信時のアクセルのモタつき。 ダイレクト感がなく、アクセルにワンテンポ遅れて繋がるので、交差点や、停止後すぐの発信時など気を使います。
    硬いです。 路面の突き上げが結構きます。 そうそう、純正のコンチネンタルのタイヤは特に良くない。ゴーゴーうるさい上に硬い。踏ん張りはいいですが。

• うさじろー うさじろーさん

振り返りたくなる車

2021.1.23

総評
    デザインが気に入って購入しました。乗り心地に閉口することもありますが、乗り始めて3年になる今でも車を降りて歩きだしてから振り返って眺めたくなります。 性能にも満足しているので、まだまだ乗り続ける予定です。
    満足している点
    デザイン、走行性能
    不満な点
    乗り心地はあまり良くない
    シートは硬めで足も硬いと感じます。いわゆるフランス車とは違います。 タイヤに起因するところもありますがロードノイズも大きめです。 渋滞など低速走行時はEDCがギクシャクします。

• crippy crippyさん

グレード:GT_RHD(EDC_1.6) 2017年式

いい車なんだけど…

2021.1.22

総評
    こんなことを書くとオーナー諸氏に怒られてしまうかもしれないが、意外に感動がない。逆に言えば変にストレスを感じることも少ないので長距離は楽かも。GTの名を冠しているのだから、当然といえば当然か。 納車...
    満足している点
    エクステリア シートヒーター
    不満な点
    体感では意外に速くない 停止直前のショック シート座面がやや薄い
    同乗者からクレームが来ないギリギリのラインだと思う。決してファミリーカーの硬さではない。 先代のgt220はこれよりも硬かったと聞くが、最早gtを名乗れないだろう。

• megamega megamegaさん

グレード:GT_RHD(EDC_1.6) 2017年式

まだ300kmしか走行していません。

2020.10.20

総評
    走行性能は、文句なしです。
    満足している点
    シートの生地も上質でバケットシートなのでホールド性が良いです。
    不満な点
    エンジン暖まらないとないとアイドリングストップ作動しないのが残念です。

• pawn pawnさん

グレード:1.6_RHD(MT_1.6) 2008年式

癒し系。

2020.10.2

総評
    リアデザイン等、見た目優先のクルマに思えますが乗ってみると細かい配慮がわかるようなクルマ。 良くも悪くも輸入車らしく、文化の違い(クルマに求めるモノの優先順位とか)を感じます。
    満足している点
    乗り心地。 排気量1.6Lで車重1.2tなので速いクルマではないですが重さも乗り心地の良さに貢献しているのかもしれません。 右ハンドル化の作りも良く、ドラポジに違和感もありません。
    不満な点
    プロジェクターのロービムが暗いしバルブ切れも多い(交換も面倒)です。 部品が高い(国内ディーラーだとアッシーでしか取れない部品も多いので)。 ただOEM部品や海外通販等を利用して自分で修理することもできる。
    唯一最大の美点かも。 荒れた路面でも体に伝わる振動は少ないです。 モッチリした感じのシートは疲れを感じません。今では少なくなったランバーサポートや「ヘの字」型のヘッドレスト等、シートに対する拘りを感じ...

• ar1750gtv ar1750gtvさん

メガーヌ4GT

2020.5.31

総評
    R-link2が固まったり、空調が止まらなかったりといった細かい事はありますが、クルマ自体は満足しています。
    満足している点
    ・実用的で走りもスポーティー ・他社の同クラスの車と比べるとバーゲンプライス ・馬力以上に感じるパワフルさ
    不満な点
    ・後席の足元がツアラー位あると良かった。 ・スポーツモードでシフトダウンの際、回転数が高い際に「ギリギリ」みたいな音がする。ディーラーからは他でも同様の事例があり、振動音と言われた。 -> 本当?...
    ・タイヤのせいかショックは拾うが、足廻りは柔らかい印象 ・静粛性は良いのでは

1 2 3 4 5