ルノー メガーヌ (ハッチバック) 「ルノーらしい味のある車 この時代の車が欲しかったので中古で程度のいいものを吟味して、とても安価で購入できました。 たかが1600CCのエンジンですが、」のユーザーレビュー

ルノー メガーヌ (ハッチバック)

2009.4.14

総評
ルノーらしい味のある車
たかが1600CCのエンジンですが、スタートから高速までなかなかの走りができ、国産では考えられない走りと中古の価格。 大満足です。外観、内装は10年前の車につき古さを感じますが、車は中身です。ドライバーとのマッチングです。この車は娘のために買ったのですが、家族誰が乗っても大満足です。それに燃費がいいこと、高速では100km+αで17km/Lも走ります。
みなさん、もっとルノー車の旧型車を見直しましょう!
満足している点
1、外車のなかっでも、とてもお買い得。
2、排気量のわりにはスタートからスムーズな加速と足がしっかりしていて、高速で特に安定している
3、燃費はとてもいい。市街地12km/L、高速17km/L 私は車を走らせる喜びを感じながら走るタイプなのでこの燃費は スゴイ!
4、外観はフロントが日産の旧プリメイラにそっくりだが、リアーは今でも新鮮なデザイン。
5、ルノーのお決まりである、シートは前後ともバツグンのサポート性と肌触り、国産ではありえない。10年前、75000kmも走った車で、素晴しい!
6、故障もバッテリーが少し早めにアウトになるくらいで、私はオイル交換を5000km毎と前所有者と私が愛情を注ぐくらいで、まったく故障はありません。
不満な点
1、外観が国産の日産とホンダの合作みたいで、目立たない。認められていないみたい。
2、ハンドリングが妻のルーテシアと比べて重い感じ。それが高速ではいい感じになる。
3、内装はさすが10年前だけに古さを感じるが、それもいいかなぁ~て感じ。 ただ運転席まわりに収納がなさすぎ。

ルノー メガーヌ (ハッチバック) 新型・現行モデル