ルノー ルーテシア 「いろんな経験を経て来られた大人の方が永く付...」のユーザーレビュー

ルノー ルーテシア

グレード:1.6_ele_RHD_3ドア(AT_1.6) 2008年式

いろんな経験を経て来られた大人の方が永く付...

2008.6.30

総評
いろんな経験を経て来られた大人の方が永く付き合っていく相棒として良い選択だと思います。ステータスを求める車ではありませんが、乗るたびに小さな発見があることでしょう。
満足している点
・遮音性がトップクラス。特に大雨の日、天井を叩く雨音や水溜まりを通過する時の音が気にならないほど。
・手で触れた感じは張りのある、少し硬めのシート。しかし実際に座ってみると巧く体重が分散されている。
・極低速では軽く、速度が上がるにつれてバランスのとれた重みに変化するステアリング。試乗車はすぐ中立状態に戻ろうとしてたが、パドルシフト付き以降は改善されている様。
・インパネ廻りの質感が上がっているところ。
不満な点
・国産車から乗り換えると違和感のあるシフトプログラム(これは既に慣れました。)
・通常より前方に付いたドアハンドルの位置。これはデザインを重視した為(?)に、ドアの開閉に力が必要(お金の要らない二の腕引き締めマシンと思う様にすれば…)

ルノー ルーテシア 新型・現行モデル