ルノー ルーテシア 「試乗記(29)海外のハイブリッドもなかなか良い」のユーザーレビュー

たんむず たんむずさん

ルノー ルーテシア

グレード:- 2023年式

試乗記(29)海外のハイブリッドもなかなか良い

2023.3.12

総評
☆5です。

E-TECH HYBRIDと云うか、海外製のフルハイブリッド全般を正直舐めていました。
「どうせトヨタほどじゃ無いんでしょう?」と。

常用域で使う分には、驚くほど何の不満も無いです。
ハイブリッドである事を忘れさせる程の、自然な加速を実現しています。

フィーリングはシリーズ系では無く、トヨタやホンダハイブリッドに近いですが、本当にハイブリッドらしい主張がありません。
【自然体】って言葉がピッタリです( * 'ᴗ' )b

世界観が気に入れば特段不満も無いし、買って良いと思います。
満足している点
•上質なHYBRIDの熟成感
不満な点
•ブレーキタッチ

☆5です。

デザイン買いも多そうな見た目である。

☆4です。

敢えていうならブレーキタッチがややキツイというか、踏み始めから強めに掛かる。
この辺は好みなのでネガでは無い。

☆5です。

タイヤのせいかサスペンションのせいか、上下振動の収束が同じプラットフォームを持つノート系に比べてやや悪い事を除けば、不満は特に無い。

☆3です。

あまり積めない。
開口部は高さがあり、2リットルペットボトルを箱買いして積み込む際にラゲッジから入れようと思うと、腰をやられると思う。

無評価ですが、良いんでしょう。

☆3です。

フランス車は元が安めで、輸入車のエントリーとしての役割もあったが、どんどん値段が上がるし、それは今後も続きそう。
平均所得で輸入車は望むべくも無い。

結局はコスパとか求めるものではないので、気に入れば買い。

ルノー ルーテシア 新型・現行モデル