ルノー ルーテシア 「少し視野を変えたら…」のユーザーレビュー

Snaphkin Snaphkinさん

ルノー ルーテシア

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2017年式

少し視野を変えたら…

2021.10.3

総評
恐らく最後のリーズナブルなフランス車であろうと思います。
デザイン、走り、どちらも大変満足していますし、これを書いている4年経った今でも楽しく乗っております。

装備装備な現在の風潮、価格が上がるのは仕方ない事…
しかしながら余計な装備は要らない、シンプルな車が好きな私のような人間もいるので、メーカーさんはこういうタイプとも上手く付き合って頂けると嬉しいなぁと思ったり。
満足している点
かっこかわいい。
意外と力持ち。
本気出すとすごい。
不満な点
特に無い、と言いたいが現行のパワーがくっ付いたら最高だったなとは思います。

踏めば速い、しっかり曲がる、高速域のド安定っぷりと大変満足してます。

デコボコ道はちょっと不快ですが、60km↑の安定性は本当に惚れ惚れします。
またシートがとても良い。長距離乗っても疲れません。
1日600kmでもそこまでしんどくなかったです。

前車スイフトよりは積めます。
ただまぁ、コンパクトカーなりです。

平均12〜13km/lくらいですから、今の国産車には見劣りするのかもしれません。
自分的には許容範囲です。

輸入車でと考えるととてもリーズナブル。
ただ、タイヤサイズがあまり無いとか、パーツ代・工賃が高いとかは国産車に比べればあるとは思います。
今のところ軽微な異常くらい。
4年4万キロ乗って足回りを見直す時期に差し掛かってますが、それは多分どの車でも同じなのでは。

ルノー ルーテシア 新型・現行モデル