ルノー カングー 「初めてのフランス車 昨年の7月にディーラーの試乗車を認定中古車として購入し、半年・5000kmほど走行しました。 乗り出して驚いたのが95馬力しかない」のユーザーレビュー

ルノー カングー

2009.1.7

総評
初めてのフランス車
昨年の7月にディーラーの試乗車を認定中古車として購入し、半年・5000kmほど走行しました。 乗り出して驚いたのが95馬力しかないエンジンとは思えないトルク感です。 山道ももろともせず登って行きます。 4速でも登って行くトルクに感心しました。前者がゴルフV1.6Eでしたので馬力からするとパワーダウンを覚悟していましたが、そんな事は無く、むしろカングーの方がパワフルに感じます。MTも初めは遠く感じ、バックギアに入れるのに違和感がありましたが、現在は慣れました。 高速走行は問題なくこなしますが、やはり防音材が少ないのか、ゴルフと比べるとちょっとうるさい! と感じます。しかし不思議なことに、しばらく高速を走っているとそれもあまり不満に感じなくなります。 数年前からカングーが気になっていましたが、ご縁が無く、ゴルフVに乗っていましたが、ディーラーでいい認定中古車と出会ってしまい。(MT・黄色・走行1300km)今しかない! と購入してしまいました。 カングーとすれ違うと嬉しくなる今日この頃。 みなさんもぜひカングーライフへ。お待ちしております。
満足している点
・思ったよりもちゃんと走る・・・いや、しっかり走る。
・小学生に指を指される。(お子様にはうけがいい)
・車内が汚れても気にならない。(ゴルフは気になった)
・購入時にディーラーオプションのスタイリッシュインテリアが付いており、エアコン吹き出し口 などが黄色にコーディネートされており、おしゃれ?な感じ。
・ゴルフにないオンボードコンピューターを搭載している。
・ボンネットが逆に開くため、目立つ!?
・サテライトスイッチは便利。
・自転車を積める。
不満な点
・黄色カラーは虫がよってくる。
・ミラーが手動。
・街乗りだと燃費が伸びない。(街乗り10km前後 高速走行で14~15km)
・某トヨタ車を買ったのか~。とからかわれる。
・車内のネジが脱落し、落ちてくる。
・小石がウインドスイッチに入り込むと、接点不良で開かなくなる。
・ドリンクホルダーが・・・。
・阪神ファンと勘違いされる。(巨人ファンです)
 以上不満点を述べましたが、笑ってすませられる範囲内のトラブルなのでよしとしています。

ルノー カングー 新型・現行モデル