ルノー カングー ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.8

• glass0617 glass0617さん

グレード:- 2023年式

欲しいと思ったから買った車

2024.2.18

総評
    自分が満足してたらそれでOK 新しい家族なので、大切に乗って素敵なカーライフを過ごします。
    満足している点
    思った以上に走る。 運転してて楽しい。 燃費も別に悪くない。 自分が満足してたらそれで良い。 好きになれた車。
    不満な点
    特にない。 不満があれば買わなかったらいいだけかな。笑
    良いと思いますよ。

• jumpingkissmen jumpingkissmenさん

グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2016年式

乗車形式:仕事用

ファミリーユースにも使える営業車

2024.2.23

総評
    店舗の営業車として購入し、半分マイカーとして使っていますが、おしゃれなデザインと相まってどんなシチュエーションでもマッチするのが最高です。雪国に住んでいますが地上高が意外と高いので今までスタックしたことは...
    満足している点
    このサイズとしては抜群の積載性。観音開きのバッグドアが実に便利で、ちょっとした物の出し入れにとても便利。燃費も想像よりかなり良く、今のところ営業車としては文句なし。
    不満な点
    乗り心地は貨物車。先進の装備はゼロ。内装の高級感ゼロ。でもいいんです。カングーだから。

• ブヒラッチ ブヒラッチさん

グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2007年式

乗車形式:家族所有

最高のファミリカー&スポーツカー

2024.2.17

総評
    この外観からは想像出来ないくらいハンドリングが良くて、乗り心地もいい。コンパクトなのに荷物はいくらでも積める。

• penguin! penguin!さん

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.5_ディーゼル) 2023年式

ディーゼルのイメージは変わった

2024.2.15

総評
    電子制御7速AT(7EDC)・・・の特性に慣れるのに手間取ったが、ディーゼルのイメージは良くなった。低速でトルクをかけるときのエンジン音は相変わらずだが、走行中にディーゼルを意識することはなくなったあたり...
    満足している点
    前車(VOLVO XC60)とサイズ感はほとんど変わらないものの、死角も減り、頭上空間も広い。 シートは革ではないがホールド感も良い。色もド派手ではないがよく目立つので駐車場で迷わない。
    不満な点
    純正ナビがない点。 後席ドアについて、自動ドアとまでは言わないが国産車なら軽でも普通に採用されている「イージークロザードア」は欲しかった。又年寄りは乗り込むときに足を上げるのも辛いので、足元は段差がない...

• minipapa minipapaさん

グレード:クレアティフ _RHD(EDC_1.3_ガソリン) 2023年式

フランスの優等生‼︎

2024.1.19

総評
    デザイン、性能、使い勝手の3拍子揃った、優等生です。

• MORIGOO MORIGOOさん

グレード:ヴァリエテ _RHD(EDC_1.3_ガソリン) 2023年式

限定色グリアーバンが良い

2024.1.8

総評
    カングーに乗るならディーゼル!と考えていたのですが、この限定色はガソリンモデル一択。燃料代が高止まりする昨今にハイオク車は正直お財布には優しくないですが、運転者にも同乗者にも癒し効果たっぷりの乗り心地はカ...
    満足している点
    キリっとした3代目カングーはそのデザインに賛否ありますが、実車を見ると、やわらかく優しい、主張しすぎない無骨おしゃれなデザインは先代から継承。国産車にある数々の便利・快適機能はなくても、カングーなら許容で...
    不満な点
    ・電動パーキングブレーキは採用されているのに、オートブレーキホールドは未搭載。急な坂道発進などでは後退してしまうので、後続車が接近している場合は気をつかいます。 ・Easy LinkのApple Car...
    エンジン音、ロードノイズなど静粛性は申し分なく、本当にこれが商用車なのかと疑うほどです。荒れた路面の衝撃もしっかり受け止めてくれソフトでゆったりとした癒やし効果たっぷりの乗り心地です。

• 燕子花 燕子花さん

グレード:カングー クルール_RHD(MT_1.6) 2013年式

良き相棒

2024.1.5

総評
    家族も大切にしている良き相棒です。
    満足している点
    買い戻して良かったです。
    不満な点
    特に無し

• おとーち おとーちさん

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2016年式

【定期報告】新型?なんすかそれ、おいしいの?

2024.1.5

総評
    初代より大きくなりデカングーと言われたクルマですが、今となってはこいつより大きなクルマはなんぼでもいます。商用車ならではの取り回しの良さと商用車らしからぬ乗り心地の良さは、普段のお買い物、たまの帰省にも有...
    満足している点
    必要以上のものが何もないところ。とばさなくてもいいんだと思わせるのほほん系の乗り味。そのくせ、やればできるコの側面もあり。
    不満な点
    んー、特に無いかな。しいて言えば燃費があまり良くないぐらいか。
    しっかりした中にも不思議な柔らかさがあり、とにかく懐が深いと感じられる乗り心地です。求める乗り心地の良さは人によって違うと思いますが、操縦安定性と長距離移動の疲れなさ、街中の取り回し等のバランスが異様にい...

• かずじろう かずじろうさん

グレード:ビポップ_1.6_RHD(MT_1.6) 2010年式

変人のふりをした常識人

2024.1.2

総評
    外観だけを見れば、おかしな車です。 しかしながら、いざ走らせてみると、まったくおかしくないです。 極めて真っ当な走行性能を披露してくれます。 まさに、タイトルの通り、「変人のふりをした常識人」と...
    満足している点
    ・特徴的な外観 ・(自分の中では)ベストハンドリングマシン ・2000rpm付近のじゅうぶんなトルク
    不満な点
    ・全体にローギヤードなので、エンジン回転数は常に高め ・1速と2速が離れすぎ ・ステアリングのテレスコピック機構が無い
    ・フロントシートの座り心地は最高です。 ・リアシートの座り心地は、少し良いです。 ・乗り心地の好印象は、そのかなりの部分が、シートのおかげだと思います。

• 134134 134134さん

グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2014年式

中古で購入

2023.12.31

総評
    来年納車予定
    不満な点

• nico_tangニコタン nico_tangニコタンさん

グレード:クレアティフ _RHD(EDC_1.5_ディーゼル) 2023年式

レジャーに大活躍。

2023.12.29

総評
    見て良し、積んで良し、走って良し。

• garage k&k garage k&kさん

グレード:- 2004年式

必要

2023.12.22

総評
    満点

• OTA OTAさん

グレード:- 2009年式

乗車形式:家族所有

飽きのこないデザイン

2023.12.13

総評
    カングー1からカングー2への乗り換えですが、横幅が広くなったので感覚がきになります。

• サーティース サーティースさん

グレード:-

便利で快適

2023.12.7

総評
    大きなボディーに小さなエンジンはフランス車の伝統。日本車のような至れり尽くせりの装備はないし、定番の故障はあるけど、そんなことに目くじら立てずフランス車だからって笑い飛ばせるならお勧め。
    満足している点
    背が高く荷物がたくさん積めるのにハンドリングは乗用車と変わらない。首都高や峠道でも安心して飛ばせる。 しかも乗り心地がよい。
    不満な点
    床が高いので特に後席への乗り降りは不便。アシストグリップも不足。 このボディーサイズと車重に1.6リッターNAはパワー不足。2リッターくらいの方が燃費もいいと思う。
    柔らかいけどフラットな感じはフランス車ならでは。商用車ベースだから、音はそれなりだけど、耳障りでは無い。

• Mr.kesuuyu Mr.kesuuyuさん

グレード:ペイザージュ_RHD(EDC_1.2) 2020年式

他人にオススメ出来ないが見た目が好きならすべて許せる

2023.12.6

総評
    3年12000km乗って、 不満な点はいっぱいありますが、買う前から分かってたので全然許せます♪ 休みの日に家族でお出掛けする度に、買って良かったなぁ〜と思います。
    満足している点
    •ペーパードライバーで車に一切興味のない嫁さんがカングーなら運転したいと言うほどの、可愛い見た目とカラーリング •視界がとても良い、なんか落ち着く(相手から丸見えでちょっと恥ずかしい笑)
    不満な点
    •ハンドルの復元力がなく勝手に左にそれて行く。(ディーラーに相談したら、足回りの構造がシンプルで調整があまり出来ないのでどうしようもないという事で一番ガッカリ) •カックンブレーキ(社外で対応) •オ...
    フロントのシートは分厚く、扁平率の高いタイヤのせいか、乗り心地は良いと思います。

• F30宝馬 F30宝馬さん

とてもお気に入りです

2023.11.5

総評
    以前までのカングーのイメージでは高級になりすぎて、これまでのコスパ感とは違うかもしれませんが、昨今の国産車価格の高騰から考えるとやはりコスパは良いと感じます。また思い切ってジョンアグリュムを選択した事もあ...
    満足している点
    たくさんの点でとても満足しているのですが、ひとつ挙げるとすれば、乗るたびに感じる特別感でしょうか。勇気を出して白のドイツ車から黄色い車に乗り換えてよかったです。 追記 自然の中でジョンアグリウムとても映...
    不満な点
    かなり調べて購入しましたので、改めて足りないと感じるところはありません。(わかって購入していると言う事です) 追記 唯一不満があります。 アクセルが軽すぎてすぐに足首が痛くなります。吊り下げ式というの...
    これがフランス車の乗り心地かと初めてわかりました。走行距離はまだ600km程度ですがだんだん馴染んできたようで、ずっと乗っていたい気持ちになります。ベクター4 gen3もサマータイヤと遜色ないドライ性能だ...

• Men坊 Men坊さん

グレード:1.6_RHD(MT_1.6) 2007年式

飾らずに乗れる所…乗用車っぽくないのか良い

2023.11.5

総評
    乗用車ベースとしてはシートもしっかりしているし、荷物を載せていない状態でも足回りが固すぎる…と言った感じもありません。 1600ccのガソリン車としてはキビキビ走ります。 パワーがないと言う方もいます...
    満足している点
    1600ccのMTですが、坂道発進も余り気を使わず発進出来るので…気に入っています。 シートの高さもセダン程低くなく、ミニバン、SUV程高くないので、座りやすく降りやすい…良い感じです。
    不満な点
    サイドミラー…内側と外側で湾曲が異なるので、見にくい。 観音開きのバックドアは、90度開いた状態で固定出来たら良いと思う…風が強いと勢いよく閉まります。
    ガタガタ道を通過しても吸収が速い気がします。 高級セダンの様な静粛性は求めるまでもありませんね。エアコンもつけず開け放して乗ることが多いので、静粛性は求めていません。

• たろうざ たろうざさん

グレード:アクティフ_RHD(MT_1.2) 2016年式

快適仕様

2023.10.28

総評
    6MT楽しい

• センチュレー センチュレーさん

グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2007年式

トランクが観音開きで使いやすいです。

2023.10.23

総評
    トランクが使いやすい。見た目とは違いエンジンもそこそこ良く走る。
    満足している点
    クッション良く乗り心地が良いと思います。屋根も高く5ナンバーにしては広く感じる。
    不満な点
    早めにATFオイル交換をした方が良いと思います。当方の主観ですが1万キロに1回交換。

• 南南東の風 南南東の風さん

グレード:1.6_RHD(MT_1.6) 2007年式

ホワイトベース

2023.10.11

総評
    満足👍👍👍👍👍
    満足している点
    5Fフロアミッション
    不満な点
    ハンドリングが重い感じ
    ちょっとステアリングが…

1 2 3 4 5 6 7 8

査定を依頼する

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!
愛車を賢く売却して、購入資金にしませんか?

あなたの愛車いまいくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する

ログイン

中古車探しをもっと便利に

• 中古車お気に入り管理
  • おすすめ中古車の表示

あなたにおすすめのサービス

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車いまいくら?
メーカー
モデル