ルノー カングー ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
4.7

• Tatsukichi Tatsukichiさん

グレード:ゼン_RHD(AT_1.6) 2013年式

広い室内空間と荷室で楽しい車でした

2022.1.4

総評
    外遊びには最高の車です!
    満足している点
    ・天井が高くてストレスフリー ・荷物がたくさん積める
    不満な点
    ・パワー不足で加速が弱い ・イエローカラーは色褪せやすい
    シートは固めで疲れにくい

• かりあげくん かりあげくんさん

グレード:1.6_RHD(MT_1.6) 2007年式

乗車形式:仕事用

外見からは想像できない乗り心地と走り

2021.12.25

総評
    コカングー 最終型 MTです。 どんどん個体数が減って、今後探すのが難しくなるのでしょうね。 実用的で運転が楽しくて乗り心地も良い。 ファンが多いのも納得です。
    満足している点
    乗り心地がよい。複数台所有しているので、別の車から乗り換えるたびに感心する。(ガタガタ音はうるさい) トルクがある。はやい。 マニュアルトランスミッションの設定が実用的で扱いやすい。 トランスミッシ...
    不満な点
    低速時ハンドルが重い。 10年以上経過した車なので、ハンドルがつるつるで滑る。 高速走行も大変安定しているが、120キロ巡航はエンジンがうなるので、6速であれば最高だった。 リアスライドドアが重い。
    乗り心地が最高。今まで乗った車で最も好きな乗り心地の一台。

• いっちゃんおとうさん いっちゃんおとうさんさん

グレード:1.6_RHD(MT_1.6) 2009年式

ゆるキャラだけど走りはしっかりしている

2021.12.20

総評
    とにかくミニバンタイプでもMT仕様であることが、必須条件でしたのでカングー 一択みたいなものでした。昔のフランス車独特の操作系みたいなこともなく普通に乗れます。外観はゆるキャラな感じですが、峠道でもダウン...
    満足している点
    スライドドアのミニバンタイプでMTがあること。これがかみさんの第1条件でしたので。 前席のシートの絶妙な包まれ感、長距離でも腰の負担が少ない。 足回りがしっかりしているからかハンドリングに対し忠実な動...
    不満な点
    ブレーキの効き方に癖があり。 高速道路巡航用の6速目が欲しい。(5MT仕様) シートの座面長がもう少し長く、ステアリングのテレスコピックがあるとポジションが落ち着くのだけど。
    イメージしていたよりは、静粛性は案外高く感じています。乗り心地は、カーブなどでもいきなりグラッとくる事はなく、しっとり踏ん張りが効く感じです。

• カラグー カラグーさん

グレード:- 2017年式

カングー EDC 代車で一週間

2021.12.3

総評
    EDCは乗せられている感じ、イージーに速く疲れにくい。 改めてMTの良さを再認識できた事が良かった。 EDCとMTでは別物、積極的に走らせたいのであればMT、イージーで楽に乗りたいのであればEDC。
    満足している点
    自分のカングーは1,2MTですが、代車でEDCを1週間借りたのでインプレッション。 セルの音がgood、自分のMTは軽のように軽いのですが、EDCは重厚感がある感じです。何度もエンジン始動しちゃいました...
    不満な点
    発進が違和感でしかない!ATとは別物。 クラッチが繋がるまでのラグが長くて、待ち切れない時がある。0,5秒、1秒位、まがある感じ。 踏んでも進まない。 バックする時は特に注意が必要! 割とアクセル...
    サスがチョット硬い。 ロードノイズも自分のMTより大きい。 どちらも同乗の妻も指摘してます。

• perssimon123 perssimon123さん

グレード:1.6_RHD(MT_1.6) 2009年式

ラテン系のクルマはええよー

2021.11.27

総評
    フランス車にハマり3台目。 最初からこれにしときゃよかった。 でかいシートとゆったりとした乗り心地。 ハンドルを握るといつも眠気を誘われます。 安全装備がないから注意するし、簡素だから 工夫して...
    満足している点
    だだっ広い室内、使いやすいボディの大きさ あまり見かけない珍種 最初から古い トロトロ走ってもあおられない
    不満な点
    広すぎて車内でよく物を失くす エアコンが効かない 最近はヒーターも効かなくなった 天井の物入れが便利すぎて、大事な物をつい入れてしまう。 次期2022年モデルのデザイン(関係ないですかね)
    ロードノイズを聞きながらついうとうとしてしまう。

• vivitino vivitinoさん

グレード:リミテッド ディーゼル MT_RHD(MT_1.5) 2021年式

小回りのきく、積載車

2021.11.16

総評
    まだ乗り始めたばっかりですが 走りやすさといい、積載能力といい、 いい相棒になるのは間違いないと思います(*´ω`*) あとはMTの扱いに慣れるのみ😓
    満足している点
    燃費よし!体感よし!外観よし! ゆったり走るのですが 窓が大きいせいか気がついたらスピードが出過ぎていることもあります。 内装は必要最低限ですが、操作しやすく良いです。 運転席周りにも収納が多くて...
    不満な点
    左下を見るミラーが欲しかったな。 ドリンクホルダーやソケット場所には少し困りますが それゆえにカスタムやグッズを買って自分仕様にするのが楽しいところも。
    やや振動はあるものの、かなり静かに走ります。 エンジン始動音も中にいるとあまり聞こえず、 ついてるかついていないかわからないくらい(°▽°) シートの座りごこちが良く、ほんとに疲れません! 前後に...

• w0w w0wさん

多分カングーは最高の家族車

2021.11.8

総評
    大満足です。
    満足している点
    MTであること。スライドドア。 シートリフターで座面を上げると、とても見晴らしがよく運転がしやすい。
    不満な点
    シフトノブの手触り。 素材による手触りが良くないことがちょっと…と思っていましたが、1日乗ってみると、気になるのは製造時のバリがちょっとひっかかるから みたいです。後日修正ですね。

• hajimetkd hajimetkdさん

グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2007年式

ハンドリングとユーティリティのニ律双生

2021.11.5

総評
    過不足ない、フレンチの合理性
    満足している点
    クルマとしての基本性能 ・取り回しの良いサイズ ・ハンドリング ・シート ・明るい室内 ・トルク感あるエンジン ・機能的デザイン ・意外と丈夫
    不満な点
    塗装が弱い ちょっとおバカなAT

• 先生(会社員) 先生(会社員)さん

これが最後のカングー2。

2021.11.4

総評
    エンジンがどうとか、そんな話は抜きにして、 カングー2というクルマのシンプルなままに深化していった最終形態と思うと感極まる。
    満足している点
    すべて。最高すぎる。
    不満な点
    バイクを積むにはちょっと室内高が低い。 でも用途外なので…
    ストローク感たっぷり、だけどふにゃふにゃじゃない。

• katana0413 katana0413さん

乗ってて楽しい経済車

2021.11.4

総評
    細かなところは国産車に劣る部分もあるが、クルマとしての出来は上々。 大切に乗ります。
    満足している点
    ・燃費良し 街乗りで18km/l、高速で20km/l ・走り良し 価格の割には乗り心地上々      意外にコーナリングも得意 ・視界良し ガラスエリアが広く、視界良好
    不満な点
    運転席のスペース スペース上、足元に配置された3つのペダルが相互に近すぎる ハンドル調整幅 シートの上下調整幅は広く取ってあるのに、ハンドルの上下調整幅はそれに追いついていないため、シートを上限までup...

• 白クマ@FD 白クマ@FDさん

ちょうどいいサイズ感

2021.10.14

総評
    残念ながら生産終了のアナウンスが出てだいぶ経ちます。 しかし次のモデルが国内販売までは暫くかかりそうです。 私のように最終限定車欲しくてディーラー出かけたら、「そんなの秒で無くなりました」と言われ肩を...
    満足している点
    大きすぎず小さすぎずほんと丁度良いサイズ感がたまりません。もちろんミニバンとして。車検証はステーションワゴンですけど。 まだまだこれからですがとりあえず満足してます。 まぁ来年の雪解けあたりで私から取...
    不満な点
    不満な点なんて挙げたらきりがないです。 もちろん国産ミニバンに比べたらであって、そんなの気にするようでは購入なんてするわけないので問題なし。 強いてあげれば、現在の原油高騰の中で、お世辞にも高燃費...
    比べる対象が軽とFDですからそりゃ満足です。

• ハニーハニー ハニーハニーさん

同じ車に出会わない

2021.10.11

総評
    まだ、乗り始めなので、今後投稿します。
    満足している点
    同じ車に会わないのと、燃費が良いので、経済的に助かります。
    不満な点
    純正のヘッドライトがものすごく暗い。
    硬いけどいい乗り心地、、昔乗ってたランサーターボより柔らかい、、

• seiichi24163 seiichi24163さん

今マニュアルのディーゼル乗るならこいつ

2021.10.11

総評
    二重丸◎かつこの子一択❗️
    満足している点
    バンっぽさ半端ない…特にグリハイランドと言われるこの色、実車見て初めの感想が『ADバンかよ』でもだんだんそれが良く見えてくるから不思議
    不満な点
    前車nboxプラスと比較するとオートでは無いスライドドアが不満と言うか欠点になりうると思う後リアシートがリクライニングやスライドしないのも残念かな…でも初見がADバンかよ…だから私には問題無し。ただ後ろに...
    丁度いい

• ほんだ トンカツ ほんだ トンカツさん

カカカカングー

2021.10.7

総評
    悪いところも愛せそう^ ^
    満足している点
    マニュアル楽しい^ ^
    不満な点
    ドアが重いところがたまらん^ ^
    お尻に優しい🍑

• ino711 ino711さん

マニュアル車

2021.9.24

総評
    主にワンズを乗せて使っています
    満足している点
    見晴らしのいい窓
    不満な点
    特になし

• Hmsp Hmspさん

マストカー

2021.9.18

総評
    買って5年経ちますが、未だに良いクルマだなあと改めて感じます。
    満足している点
    とにかく運転席の乗り心地がいい。2〜3時間運転していても腰が痛くなったりすることはなかったです。 走行に関してもきちんと真っ直ぐ走って、ちゃんと曲がり、特に先進的な安全装備は備えてませんが、必要最低限で...
    不満な点
    初代カングーと比べればクイックでない、もったり感があります。それはそれで良い。
    特にフロントシートが包み込むような優しい柔らかさもありつつ、しっかりとした乗り心地で、腰には優しいです。

• あづにゃん あづにゃんさん

グレード:- 2009年式

かわいいカングーさん

2021.9.14

総評
    買ってよかった
    満足している点
    全部
    不満な点
    燃費悪い

• Shiro-P Shiro-Pさん

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2016年式

丁度いいデカさのかわいいヤツ

2021.9.9

総評
    とにかく自然体なデザイン、走り。シンプルすぎる装備はそのままでもいいけど、自分なりにカスタムの夢が広がる唯一無二のクルマ、これから先こんなクルマは出てこない気がする。
    満足している点
    荷物はたくさん積みたいけどミニバンや国産のバンにはない独特の雰囲気と、フレンチらしい乗り心地。
    不満な点
    暑いし音がうるさい😵
    乗用車なのでとくにリヤ周りはドタバタする時あるけど、不快な突き上げや、いつまでもフワフワ揺れて不安定になるような動きはなく意外としっとりしてる印象。

• R太 R太さん

グレード:- 2016年式

カングーって意外と良いよね!

2021.9.8

総評
    ゆったり、のんびり走れる車です。
    満足している点
    広々とした車内空間。 限定色らしく国内で70台?90台?の珍しい色。
    不満な点
    遅い…。これに尽きます…。

• zor******** zor********さん

グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2007年式

朽ちるまで

2021.9.5

総評
    古い車ですが、飽きの来ないデザイン、走行性能、カーゴスペース、補修部品の豊富さ、良い車です。