ルノー カングー ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
4.7

• 黄色い駝鳥 黄色い駝鳥さん

グレード:1.6_RHD(MT_1.6) 2009年式

良い意味で商用車です(笑)

2022.12.19

総評
    家族用のデリカの後任で手に入れました。国産ミニバンなども候補に探してましてが、カングーにして良かったです。走りのクルマじゃないですが数十年ぶりのMTも楽しい。フル定員乗車すると、高速の上り坂とか厳しいです...
    満足している点
    ①一世代前だったので中古価格はお手頃 ②1600ccなので税金が安い ③パワーないからMTを選んで正解 ④フロントガラスが大きいので明るい 一言で言えば、便利なツール。使い勝手が良い。黄色い塗...
    不満な点
    敢えて言うなら想定外の燃費の悪さ。しかもハイオク…街乗りだと、リッター10kmいかない。まぁMTでバンバン回してるから…かもしれないけど、1600ccだし、もう少し燃費が良ければなぁと。 後は、形や...
    商用車然としたごつごつ感。でも、不快ではないです。

• おとーち おとーちさん

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2016年式

我が家の不動のセンター(サブ機なのに・・・)

2022.12.12

総評
    気が付けば6年、時の経つのは早いですね。ついに新型がやってこようとしてますが、ウチではこのコが一番、壊れたら直して乗る、修理ができずどうしようもなくなったら、顔はあまり好きではないが新型カングーにしか交換...
    満足している点
    終始穏やかな乗り心地と必要なものしか付いていないミニマルな潔さ。ちょっと間抜けな癒し系フェイスはもはや愛玩動物かも。
    不満な点
    ない。しいて言えば燃費があまり褒められたものではないところですが、それを補って余りある利点がいっぱいです。
    商用車でよくぞこの乗り心地が出せたものだ、欧州の働く人たちは幸せ者だぞ。

• Soblue02 Soblue02さん

意外と走る

2022.12.7

総評
    ちょっと重たいけど、あと20psや5kgmほどパワーが欲しいなぁとは思うけど、全体的にはまとまっていて気に入ってます。
    満足している点
    流石にロールは感じるけど、収まりがいいというか。 ボディの剛性が高いからか、後輪がそんなにばたつかない、接地感があります。3速以上で走る所では、そんなに不満は無いですね。
    不満な点
    低速域の扱いにくさ。 先達の情報を見るとクラッチジャダー?、低速のつながり、スロットルコントロール、クラッチのミートポイント、ギヤ比の使い方がしっくりこなくて上手く乗れていない。 日本の道路の速度域と...
    思っていたよりいい。もう少し硬めの足を想像していた。多少ピッチングが残るが、タイヤの扁平を下げたらバランスがどうなるのか、気になっています。

• rick248 rick248さん

グレード:エヴァジヨン_RHD(EDC_1.2) 2019年式

使い始めはブレーキに神経を使ったが慣れれば乗りやすい車

2022.12.7

総評
    特徴がない車が多い中,好き嫌いがあるでしょうが 好きな人には乗りやすいカルマでしょう
    満足している点
    収容能力が高い
    不満な点
    瞬発力がもう少し欲しい 高速道路運転では風切り音がうるさい
    SUVアメ車からすれば硬めな乗り心地

• こたによっくん こたによっくんさん

グレード:カングー_RHD(AT_1.6) 2011年式

4人家族ならイチオシ!

2022.11.22

総評
    とてもいいくるまでした!また乗りたくなります。 意外と故障もありません。ATの歯切れの良さも好みでした。

• garage k&k garage k&kさん

グレード:- 2004年式

観音開き

2022.11.17

総評
    もう古くなったカングー1ですがこれからまだまだ大事に乗っていきますよ。
    満足している点
    エンジンのフィーリング
    不満な点
    素朴感

• ボンタロー ボンタローさん

グレード:- 2006年式

乗車形式:仕事用

やめられない降りられない

2022.11.6

総評
    ほぼ仕事車ですが乗ってて楽しいクルマです! そこそこ弄り甲斐もあります。 静岡から当地へ来てはや8万キロ走りましたが、ブッシュやベルトやバッテリー等の消耗品の交換程度で大きな故障無く頑張ってくれてます...
    満足している点
    荷車なのに運転が楽で楽しい!
    不満な点
    黄色は目立つ。悪い事出来ない(^^;; ホントは白とかシルバーが良かったんだけど…(^^;; リヤゲートはハッチバックで… 荷物の出し入れで雨に濡れないので(^^;;
    誰かが言ってたけど乗り心地はベンツ! 言い得て妙! ベンツには乗った事ないけど…(^^;; シートが絶妙!

• amenouo88 amenouo88さん

グレード:- 2009年式

趣味の相棒

2022.11.3

総評
    移動・運搬・宿泊、何でもOK 頼りになる相棒。
    不満な点

• ゆういち@junk-garage ゆういち@junk-garageさん

丁度良い使い勝手

2022.10.31

総評
    普通に乗ってるだけで、そこそこオシャレ感のある、使い勝手の良い車です。
    満足している点
    積載性と、小さいエンジンの割に良く走る動力性能
    不満な点
    ロードバイクを積む事が多いのですが、荷室があと5センチ長いと、ハンドルをまっすぐ収納出来るのでより良いかと。 車幅は10センチ位狭いと良いな。
    もうちょっと、硬くても良いかな?と思うけど、 乗り心地は柔らかくて良いです。

• コカングーくん コカングーくんさん

グレード:1.6_RHD(MT_1.6) 2007年式

パリのはたらくクルマ!

2022.10.21

総評
    もう15年落ちのクルマだけど、故障も不具合もなく、毎日の通勤、週末のお出かけ、バカンスへの遠出、駆け回ってくれています。コカングーはこれからいいタマがどんどん減っていくでしょう。今のクルマにできるだけ長く...
    満足している点
    花屋さん、大工さん、警察、消防、、、。パリの街中を忙しく走り回る姿をみて一目惚れ。赴任を終え、帰国してからすぐ黄色いコカングーを愛車にしました。いまのコカングーは二代目。カチッとした乗り口、はたらく車とし...
    不満な点
    キャトル、2CVと乗ってきたので、ちょっと近代的すぎる。キーレスいらないし、ウインドウも手動でよかった。あと積載容量が思ったより少ないかな?
    固い足回り、カチッとした乗り口。外見よりはカチカチしてる感じ。そしてフランスは椅子の国。長時間運転しても疲れがこないシート。

• ときすけ ときすけさん

かわいい

2022.10.18

総評
    総じて満足!!
    満足している点
    これほど、鉄チンホイールが似合う車はない!!
    不満な点
    外車ならではの微妙なトラブルくらい

• PINK PELICAN PINK PELICANさん

グレード:1.6 カラード(MT_1.6) 2006年式

代替となるクルマが見当たらないサイズ感

2022.10.12

総評
    ラゲッジに荷物を積み込んだソロキャンプの足として大活躍🙌車高のわりにしっかり粘る足腰はさすが仏車🇫🇷とはいえ普段は輸入車であることを忘れさせる親しみやすさが魅力です😄
    満足している点
    明るくルーミーな室内空間と✨エンジンを切った時の愛らしい効果サウンド🤖(←実はこれはETCから出ていた音でした💦がコカングーのイメージとは相性ばっちり😍)そして重厚感の全くないカジュアル感に溢れたド...
    不満な点

• えりっくさてぃ えりっくさてぃさん

グレード:クルール_RHD(EDC_1.2) 2019年式

1/1プラモデル

2022.10.6

総評
    満足 ボディの塗膜の弱さだけ不満
    満足している点
    弄るのに気兼ねがないのがいい
    不満な点
    パーツは少ない プラモデルとか、ラジコンがない クリア塗装されておらず、塗膜も薄い おかげでタオルで擦るだけで色落ちする 新車時にクリアオールペンすれば完璧だった

• ゆるカングー ゆるカングーさん

グレード:- 2009年式

かわいいは正義

2022.9.27

総評
    自分的には理想的なMT車、 オートクルーズも(評判の悪い?)アイドルストップも個人的には良く出来ていると思います。 これもまた評判の悪いカックンブレーキも、慣れればふんわり停められます、 効かな...
    満足している点
    厳つくない外観、程々の馬力、MT車は車との対話が楽しいのです。
    不満な点
    デカングーと呼ばれるだけあって、車幅180cmは少々デカいよね… 無理な要望だけど、冬道走るから4WDあれば欲しかったですね。
    良いです(笑)

• tzd******** tzd********さん

グレード:リミテッド ディーゼル MT_RHD(MT_1.5) 2021年式

ディーゼル

2022.9.13

総評
    家族です

• ruiruitaka ruiruitakaさん

故障の原因

2022.8.22

総評
    80%
    満足している点
    使い勝手が良い
    不満な点
    維持費が高い

• ruiruitaka ruiruitakaさん

故障の原因

2022.8.22

総評
    80%
    満足している点
    使い勝手が良い
    不満な点
    維持費が高い

• North-Wind North-Windさん

グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2016年式

走ってヨシ、乗ってヨシ、積んでヨシ、汚してヨシ、眺めてヨシ?

2022.7.19

総評
    5時間近い連続高速運転、1日500~600kmの長距離走行に耐える良いクルマ。 整備としては、10万kmでブレーキ交換が必要な程度(オイル管理は5000km毎だが)。ただし、7万km程度でファンベルトを...
    満足している点
    出すときには出せる高速走行性能、カーブでの追従性、直進安定性、ほどよいブレーキ性能。 広い室内空間と開閉が楽な観音開きのリアゲート。
    不満な点
    燃費が良くない。 街乗り又は高速道路高速運転時だと8~9km/L程度。 長距離が多いため11km/Lを維持している状況。 70前後の遠乗りだと最大14km/L程度。 よく目立つので、身持ちがバ...
    路面の凹凸、シトロエンを知ってしまうと・・・ 冬のソロバン道路での安定性は、さすがフランス車?

• マサ㌧ マサ㌧さん

長く付き合える相棒

2022.7.5

総評
    スライドドアの乗用バンでMT車 ハンドルは革巻きだし、シートもいいし、静かだし、乗り心地悪くないし、ミラーも電動で畳めるし、オートクルーズ付いてるし、ヒルスタートアシスト付いてるし、ハンズフリーも使える...
    満足している点
    6年経ちましたが買ったときから目新しさはないですが今見ても古臭さも感じません ハンドリングの良さ 疲れにくい出来の良いシート
    不満な点
    排気量が少ないのでターボ効くまでトルクがなく、発進がシビアでずぼらな運転出来ません 下もパワーないけど上まで回してもパワーないです なにかと工夫しないと使えない車内の収納 車幅も広いけどミラ...
    フロアからの振動が少なく、ロードノイズも静かでスピード出さなければ車内はとても静か 高速道路で追い越し車線走るレベルになると風切り音が目立ちます

• ysyk.gtr ysyk.gtrさん

グレード:アン プロヴァンス_RHD(EDC_1.2) 2017年式

オンリーワン

2022.7.3

総評
    駐車場に停まってるだけで嬉しくなる車ってなかなか出会わない。 可愛らしい車です。
    満足している点
    完全にオンリーワン。選ぶ理由がいっぱい。 アンプロヴァンスっていう限定モデルであるところ。オレンジのボディカラーに緑色のシートカバーっていう自分にはない発想を楽しんでる。
    不満な点
    高速道路の追い越し加速が遅い。 凸凹道では後部座席がかなり揺すられるみたいで、しかもグリップみたいなものがないので家族は大変そう。
    もちもちしてる。 ただ、結構後ろからガツンとした衝撃は感じる。 シートが良いと言われてるが、ほんとそう思う。書斎の椅子みたい。