ルノー カングー ユーザーレビュー・評価一覧

• garage k&k garage k&kさん

グレード:- 2004年式

必要

2023.12.22

総評
    満点

• OTA OTAさん

グレード:- 2009年式

飽きのこないデザイン

2023.12.13

総評
    カングー1からカングー2への乗り換えですが、横幅が広くなったので感覚がきになります。

• サーティース サーティースさん

便利で快適

2023.12.7

総評
    大きなボディーに小さなエンジンはフランス車の伝統。日本車のような至れり尽くせりの装備はないし、定番の故障はあるけど、そんなことに目くじら立てずフランス車だからって笑い飛ばせるならお勧め。
    満足している点
    背が高く荷物がたくさん積めるのにハンドリングは乗用車と変わらない。首都高や峠道でも安心して飛ばせる。 しかも乗り心地がよい。
    不満な点
    床が高いので特に後席への乗り降りは不便。アシストグリップも不足。 このボディーサイズと車重に1.6リッターNAはパワー不足。2リッターくらいの方が燃費もいいと思う。
    柔らかいけどフラットな感じはフランス車ならでは。商用車ベースだから、音はそれなりだけど、耳障りでは無い。

• Mr.kesuuyu Mr.kesuuyuさん

グレード:ペイザージュ_RHD(EDC_1.2) 2020年式

他人にオススメ出来ないが見た目が好きならすべて許せる

2023.12.6

総評
    3年12000km乗って、 不満な点はいっぱいありますが、買う前から分かってたので全然許せます♪ 休みの日に家族でお出掛けする度に、買って良かったなぁ〜と思います。
    満足している点
    •ペーパードライバーで車に一切興味のない嫁さんがカングーなら運転したいと言うほどの、可愛い見た目とカラーリング •視界がとても良い、なんか落ち着く(相手から丸見えでちょっと恥ずかしい笑)
    不満な点
    •ハンドルの復元力がなく勝手に左にそれて行く。(ディーラーに相談したら、足回りの構造がシンプルで調整があまり出来ないのでどうしようもないという事で一番ガッカリ) •カックンブレーキ(社外で対応) •オ...
    フロントのシートは分厚く、扁平率の高いタイヤのせいか、乗り心地は良いと思います。

• F30宝馬 F30宝馬さん

グレード:クレアティフ _RHD(EDC_1.5_ディーゼル) 2023年式

とてもお気に入りです

2023.11.5

総評
    以前までのカングーのイメージでは高級になりすぎて、これまでのコスパ感とは違うかもしれませんが、昨今の国産車価格の高騰から考えるとやはりコスパは良いと感じます。また思い切ってジョンアグリュムを選択した事もあ...
    満足している点
    たくさんの点でとても満足しているのですが、ひとつ挙げるとすれば、乗るたびに感じる特別感でしょうか。勇気を出して白のドイツ車から黄色い車に乗り換えてよかったです。 追記 自然の中でジョンアグリウムとても映...
    不満な点
    かなり調べて購入しましたので、改めて足りないと感じるところはありません。(わかって購入していると言う事です) 追記 唯一不満があります。 アクセルが軽すぎてすぐに足首が痛くなります。吊り下げ式というの...
    これがフランス車の乗り心地かと初めてわかりました。走行距離はまだ600km程度ですがだんだん馴染んできたようで、ずっと乗っていたい気持ちになります。ベクター4 gen3もサマータイヤと遜色ないドライ性能だ...

• Men坊 Men坊さん

グレード:1.6_RHD(MT_1.6) 2007年式

飾らずに乗れる所…乗用車っぽくないのか良い

2023.11.5

総評
    乗用車ベースとしてはシートもしっかりしているし、荷物を載せていない状態でも足回りが固すぎる…と言った感じもありません。 1600ccのガソリン車としてはキビキビ走ります。 パワーがないと言う方もいます...
    満足している点
    1600ccのMTですが、坂道発進も余り気を使わず発進出来るので…気に入っています。 シートの高さもセダン程低くなく、ミニバン、SUV程高くないので、座りやすく降りやすい…良い感じです。
    不満な点
    サイドミラー…内側と外側で湾曲が異なるので、見にくい。 観音開きのバックドアは、90度開いた状態で固定出来たら良いと思う…風が強いと勢いよく閉まります。
    ガタガタ道を通過しても吸収が速い気がします。 高級セダンの様な静粛性は求めるまでもありませんね。エアコンもつけず開け放して乗ることが多いので、静粛性は求めていません。

• たろうざ たろうざさん

グレード:アクティフ_RHD(MT_1.2) 2016年式

快適仕様

2023.10.28

総評
    6MT楽しい

• センチュレー センチュレーさん

グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2007年式

トランクが観音開きで使いやすいです。

2023.10.23

総評
    トランクが使いやすい。見た目とは違いエンジンもそこそこ良く走る。
    満足している点
    クッション良く乗り心地が良いと思います。屋根も高く5ナンバーにしては広く感じる。
    不満な点
    早めにATFオイル交換をした方が良いと思います。当方の主観ですが1万キロに1回交換。

• 南南東の風 南南東の風さん

グレード:1.6_RHD(MT_1.6) 2007年式

ちっちゃなホワイトベース

2023.10.11

総評
    満足👍👍👍👍👍
    満足している点
    5Fフロアミッション
    不満な点
    ハンドリングがちょっと重い感じ
    ちょっとステアリングとノーマルショック アブソーバーに不満

• 酔いどれ天使 酔いどれ天使さん

グレード:プルミエールエディション _RHD(EDC_1.3_ガソリン) 2023年式

ワクワクさせる車です

2023.10.9

総評
    年取ってから国内ミニバンに乗るのは違和感ありますが、カングーは子離れした夫婦が乗ってて違和感なく、オシャレなところ
    満足している点
    国内ミニバンにはないサイズ感と洗礼されたデザイン 手動スライドドアなど割り切ったところが良い
    不満な点
    もうちょっと燃費が良ければ…
    ロール少なくドイツ車に近い感じでGood

• べじベジ べじベジさん

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2016年式

笑顔になれる車

2023.10.7

総評
    持って楽しい車
    満足している点
    見た目だけではわからない走行性能
    不満な点
    街乗りの燃費
    シートの座り心地はいいです

• G900r G900rさん

グレード:1.6_RHD(MT_1.6) 2007年式

見てるだけでも楽しいクルマ

2023.9.12

総評
    古い車ですし不安点もありますが、そこそこプリミティブさもあり、自分でやれる事もあるとこが楽しい車だと思います。
    満足している点
    カタチ MT ただただ楽しい
    不満な点
    車内がまあまあうるさい所? あとパワステが思いのほか重かった。仕様?
    乗り心地はいいけど、中はやかましい。笑

• POPCITY倶楽部 POPCITY倶楽部さん

これから色々書いてみます

2023.8.30

総評
    2023/08/26納車につき評価はこれから

• SmartQQ SmartQQさん

グレード:- 2015年式

運転して飽きません

2023.8.19

総評
    ゆったり走っていて、最高に良いです
    満足している点
    座りごごちが最高のシートにずっと座っていて、運転が飽きません
    不満な点
    燃費がもう少しいいと、いいんですけどね

• おとーち おとーちさん

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2016年式

わが家の不動のセンター

2023.8.10

総評
    複数所有の我が家ですが、一番何も付いていないこのコが不動のセンターです。嫁さんに言わせれば、絶対に手放さない、壊れたら直す、かんぐうちゃんがあればいい、とのことです。今年で7年目、ちょっと目玉が白内障気味...
    満足している点
    二昔ぐらい前ではフル装備と言ってもらえた「パワステ、パワーウインドウ、エアコン、フロント&サイドエアバッグ、ABS」が付いているだけで、それ以上はない潔さ。「足るを知る」を具現化した必要以上のもの...
    不満な点
    ありません。あえて言うなら、次に欲しいのが出てこないやんか、というところ。このモデルが売られていたときはライバル不在でしたが、上位シフトした今では、ステランティス組のジェットストリームアタックが迫ってきま...
    何ともいえない穏やかな乗り味。アンダーブレース板を装着したら4本の脚が、それぞれが好きに動いていたのにまとまった気がします。こちらの方がいい感じがしたので販売店に言ったところ、カングーはそれぞれの脚がそれ...

• おとーち おとーちさん

カングーはやっぱりカングー

2023.8.10

総評
    先代までのカングーユーザーは気にはなれども見に来て「うん、わかった」と3分で帰る、とセールスマンをしてそう言わしめたクルマですが、決して悪くはありません、カングーオーナーのカングー愛が強すぎるだけです。こ...
    満足している点
    初見で、えーっという感じにはなりますが、大きささえクリアできれば、買って損はしないでしょう。最新装備満載でそのくせ派手さがない。そういう点はやはりカングー。
    不満な点
    しいて言えば値段。先代モデルより100万高いとは。
    もともと乗り心地には定評のあるカングーですが、そこは新型も変わりません。

• バルンウニ バルンウニさん

グレード:リミテッド ディーゼル MT_RHD(MT_1.5) 2021年式

必要十分

2023.8.3

総評
    快適装備が無いとダメな方には向きません。 その他「こちらから合わせてやるか」っいうおおらかな感じで付き合っていければ嵌まります。
    満足している点
    複雑な便利機能がなく良い意味でシンプルな作り。便利機能てんこ盛り車を見ると「スゲェ」ってなりますが、これはこれで一つの正解かと。 大変満足しています。
    不満な点
    前車のビボップもそうでしたが、初めはドラポジがなんとなくオシイ感じです。 体の方が合っていくのを待っています。 サンデードライバーなので、ビボップの時は結構長く掛かりましたが、シート高の違いからか何と...
    ユルさの中に芯がある、「あ~フランス車だな~」という感じ。ドイツ車化してる気がする昨今のフランス車の中にあって、設計の古さから最後の「らしいフランス車」かなとも思います。

• いちかんぐー いちかんぐーさん

グレード:- 2014年式

人を選ぶ車です

2023.7.25

総評
    以前ルーテシア3に乗っていたときより積載性がアップして高速もしっかり走れるマニュアル車である 好きで乗ったなら多少の欠点も見逃して乗ってあげよう
    満足している点
    日本車にはないおしゃれ感とミニバンでマニュアル車という所 最廉価グレードなだけあって何もないけどむしろそれが良い。快適装備がたくさん付けば良いというものではないのだ。男は黙ってシンプルアクティフ(過激派)
    不満な点
    特にないが、一般人からすれば 税金が高い(1.6l)ハイオク、リアシートがリクライニングしない。クルコンないはマイナスポイントだと思う。好きで乗る車であって万人受けするとは限らない。
    人権先進国フランスで作られただけあってシートはふかふか。商用車でこのシートは人権しか感じない。素晴らしい

• まるやまけ まるやまけさん

グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2007年式

あばたもいくぼ

2023.7.19

総評
    燃費も含めて維持費がかかる。パーツの品質が悪いのに部品代が高い。でも好きだから、あばたもいくぼです。
    満足している点
    サイズが大きすぎず、乗り心地が良く、ほどほどに荷物が積める事。外観がオシャレなフランス車。
    不満な点
    エクステリアに比べて陳腐な内装。質感がプラスチック。本国仕様に比べて手を抜いた空間、グローブボックスのフタが欲しい。シートの耐久性かない。
    日本車にはない、素晴らしい乗り心地のシートです。

• North-Wind North-Windさん

グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2016年式

(5年目の評価)見栄えの良い商用車

2023.7.17

総評
    1.貨客混載の場合、上下方向はともかく、後席の前後調整ができないため荷室の床面積は騒ぐほど広くはない。 2.ドリンクホルダーの類がないか、使いづらいが、日仏の文化の違いとして工夫するほかない(個人的...
    満足している点
    よく走り、よく曲がる
    不満な点
    1.オートワイパーがおバカ。 降雨にはまぁまぁだが、降雪には全く反応しない。追加で時間式間欠ワイパーが欲しいところ。 仕方がないので軽い降雪時はオートワイパーの感度調整ダイヤルを手動で回して強制作動さ...
    路面凹凸の応答性は、言われるほど良くはない。 プロボックスとどっこいどっこい? パリの石畳で鍛えられているのか、冬のそろばん道路の安定性は良い。 10時間近い長時間走行でもさほどに疲れない気がする。