ルノー アルカナ 「スタイルがいい!」のユーザーレビュー

konini_t konini_tさん

ルノー アルカナ

グレード:アントラクト Eテック フルハイブリッド_RHD(AT_1.6) 2023年式

スタイルがいい!

2024.10.6

総評
初のハイブリットで初のフランス車!
思ってた以上に色々と快適です。今のところ
これから楽しく乗って少しずつ慣れていきます!
満足している点
前車より少し目線が上がり周りが見易い!
初のハイブリット車なんですが、静かでめちゃいい。出足もスムーズで快適な加速をします!
不満な点
前車がパワーテールゲートだったので、若干不便になった気がします。が、多分慣れますねw

やはり斜め後ろからのデザインがものすごくいい!

今のところ特に不満もなくいいです。
最小回転半径が前車5.0mで今度が5.5mなんで切り返しやUターンは気をつけないと!

若干硬いか?って思いますが基本硬めが好きなので問題ないかと。
タイヤがクムホなのでどこまで今の状態が続くかはわかりませんがw

クーペスタイルなのであんまり積めないかと思いきや意外と荷室は広い印象。
前車より全長が300mm長いのでそう感じるのかも。

まだ乗り出したばかりですが、以前1日試乗した時でも全然減らなかったので心配はしてません!

今は国産車買ってもそれなりのお値段するので、あまり割高感はないですね〜
思ってたよりお安いイメージです。
オプションで付けたのはデュアルホーンくらいですかね。取り付けにバンパー外すことを考えるとオプションで付けてよかったw

ルノー アルカナ 新型・現行モデル