ポルシェ カイエン 「ケイジャンの為に値上げ? 以前、試乗したカイエンですが円高ユーロ安の中、値上げをするらしいです。 北米では370万円位から買えるカイエンですが、日本で」のユーザーレビュー

ポルシェ カイエン

2011.1.5

総評
ケイジャンの為に値上げ?
北米では370万円位から買えるカイエンですが、日本では二倍の751万円から!
今回は、ケイジャンを高く売る為、売り易くする為にカイエンを値上げって事でしょうか?
普通なら、円高還元で安くするべきですが。
確かに北米に比べ販売数も少ないですが2倍は酷すぎです。
車本体は、本当に良いのに勿体無いとしか言えない。
日本人に乗って欲しくないのか?日本が嫌いなのか?日本を馬鹿にしているのか?
このふざけた価格設定にお買い得とか言っている日本の自動車評論家は、ユーザーではなくメーカー及びインポーターの為に働いているとしか思えない!
まともなプライスタグを付けて下さい!
満足している点
はやり車の出来、車の魅力としてはポルシェならでは。
この車が日本で欲しければ、割高でも買えと言える位の車であるのは確かである!
BMWのX5などと乗り比べたが、やはりカイエンの方が良い!同じシャシを使っているQ7やトゥアレグとは、全く違うと言っても良い位のポルシェならではの味を出している。本当に凄い技術力だ!
あの、車高で驚く程のコーナーリングが可能!スピードの出せない日本ではカレラよりカイエンの方がポルシェの味を楽しめると思う。
手頃なサイズなので街中や女性でも運転し易い。但し、荷室などは狭く家族で使うならQ7が良い。
ブレーキの感触とサスの動きは、流石ポルシェ!
女性ウケは、最高でしょ。
4WDなのに野暮ったくない。しかも、誰もがポルシェだと認識できるデザイン!日本の自動車メーカも見習って欲しい。
長所は、本当に書ききれない位良い車!
不満な点
やはり、内装などを見ると価格と質が合っていない。とても、1000万円クラスの車とは思えません!
日本の自動車評論家って内装とかの質は無視なんですかね?
オプションをつけると更に割高。本当、笑ってしまいます。
結局、車の質ではなくポルシェというブランドでこの価格が成り立っている。ブランド好きな日本人の足元につけこんだ価格設定と言える。
BMWやMBに比べ値引きが渋い!よって本当に割高!
酷いとしか言えない日本の価格設定!
日本人を馬鹿にしているとしか思えない。
良い車なんだから良い価格で売って下さい。魅力の有る国産車が減ってしまった今は輸入車にとってチャンスであると思う。質が問われる現在、ブランドだけで高くても売れる時代は、終わりですよ!このままでは、輸入車離れに拍車がかかります!
北米価格
Base3.6 $45,500    370万円位 日本だと751万円
S $60,700     490万円位
Turbo $99,900     820万円位 日本だと1569万円

ポルシェ カイエン 新型・現行モデル