ポルシェ 911 「維持は高いか安いのか、壊れるのか壊れない...」のユーザーレビュー

ポルシェ 911

維持は高いか安いのか、壊れるのか壊れない...

2004.4.3

総評
維持は高いか安いのか、壊れるのか壊れないのか?これが問題でレポートを参考に車を買おうとしている人がポルシェに対する哲学を読んでも仕方無いのであって、そんな記事は雑誌なんかに執筆者の感情も交えてウンザリする程書かれている。
 で、答えはと言うと中古の911は当たり外れが多い、私の場合92年式タイプ964を最初に所有したのですがメンテや故障で大変な金額が掛かりました、次に現在所有の88年式タイプ930を買ったのですが却って古い車なのにウソの様にお金が掛かりません、と言う事で911を買うのは一種のギャンブルではないかと思います、或る人は此の年式はタイプ930の成熟期でもあり後の911と比べても余計なメカが付いていないからだ、と言いますが他のオーナーの方はどうでしょう
おすすめ度に関しては当たり外れがあると言う事なので決して高得点には出来ませんが良い車に巡り合えると仮定するなら満点以上です
満足している点
ステンレスマフラーなので空冷フラットの独特な音が更に強調されている事
フロントウインドー越しに見えるフェンダー
派手さは無いが飽きの来ないスタイル
車両感覚が掴みやすく取り回しも楽で軽四感覚で運転出来ます(ハンドルは重いですけど)
一生手放す気は無いです
不満な点
高速ではハンドルの手応えが無くなって少々怖い
コーナリングの性能は決して良いとは言えない
馬鹿な若者がすぐ煽って来る、競争する気は無いんだよ

ポルシェ 911 新型・現行モデル