ポルシェ 718 スパイダー 「ON!OFF!ヒリヒリ!爽快!真の愛車となる車!」のユーザーレビュー

Muus'Spyder! Muus'Spyder!さん

ポルシェ 718 スパイダー

グレード:718 スパイダー_RHD(PDK_4.0) 2020年式

ON!OFF!ヒリヒリ!爽快!真の愛車となる車!

2024.9.30

総評
ここでレビューしたい事はたくさんあるが、各カテゴリーごとに書き出したら、すごい長文になるので、ここでは簡単に、、、
後に自分のブログにて、しっかり振り返っていこうと思います。

いよいよお嫁に出す時が来た!
3年半ありがとう!

納車時からいろいろ手を加えた事により、愛着あるスパイダーでしたが、次の方にも可愛がってもらってね!

総評!
親馬鹿ですが、間違いなく絶好調の子です!
ポルシェをポルシェらしく育て、エンジンもよく回り、マフラーも綺麗に焼け、音も最高!

本調子が出るのは少なくとも3万キロを超えてからだと思うので、13000キロ程度のこの子は、まだまだ成長段階ですが、すでに他のスパイダーと乗り比べて違いがわかるレベルだと思います。

満足している点
タイトル通り!
スポーツモードON!アクセルON!でヒリヒリするスポーツ走行が可能!
とはいえ、安心して踏めるのがポルシェ!

そしてマフラーOFFのクルーズモード!
BOSEが以前の981GTSよりも迫力あるクリアーな良い音を奏でてくれて、晴れた海岸線など、爽快なオープンクルージングが可能で、いつまでも走りたくなる!

スタイルも大好き!
見ていて飽きないというか、カッコいいなぁ~と、これまたいつまでも見ていられる。

不満な点
新車枠により、自分の好きなようにオーダーできたご縁から、不満どころか、喜びと感謝しかない!

とにかく大きさがベスト!
私には、この大きさが乗せられるのではなく、乗りこなす限界レベルの大きさです。

そして派手すぎることもないこのデザインは大好きです。
ホイールやデカールなど、好みに仕上げて大満足!

NSXに初めて乗った時からミッドシップに惚れ込み、911は素晴らしと思いながらも、やはりMR!

このMR独特のコーナーリング感!
横に吹っ飛びそうになりながらも高速でコーナリングしていく!
cup2も良い感じでマッチしていると思う。
これが4Sだとマシーンが勝ってしまう。

頭の入り、コーナリング中、コーナー出口のアクセルONも、綺麗にトレースするように駆け抜けるとなれば、やはりMRだと思う。

スポーツカーとしてはかなり快適!
自分のは超オススメのリジカラを入れているので、尚のこと乗り味がよく安定している!

そしてタイヤハウス内のデッドニングやエンジンオイルの添加剤などで、余計なメカノイズや、石跳ね音などもなく、快適!
とはいえ、幌を閉じると少し賑やか。

結構な量を積める!
シートの後ろに鞄も置けるし、良い方だと思う。

慣らし運転しているときは、高速道路でリッター15キロ近く走ってビックリした!
ただ、燃費自慢していたら見た目だけポルシェになるので、その後は極力、エンジンを回すようにしてきた!
それでも4リッター、8000まで回るエンジンでこの燃費なら良いと思います。

せっかくの新車オーダー枠なので、できる限りほしいオプションは入れ、納車後も細かい欲求を満たすべくグッズも購入し好みに仕上げました。
911に比べたらコスパも良いと思います。

わずか2~3年の製造ということもあり、将来にわたり、価値が下がることなく楽しめる、最高な1台だと思います。

981GTSもすごく価値が上がったけれど、スパイダーも今後、更なる価値上昇モードとなり、楽しめながらも貯蓄となる、最高に財産価値ある1台になると思います。

お得意のエンジンマウントを2024年春に保証交換したぐらい。
ポルシェはホント、安心!
その他、壊れる気配もありません!

ポルシェ 718 スパイダー 新型・現行モデル