現在位置: carview! > 新車カタログ > 日産(NISSAN) > ルークス > ユーザーレビュー・評価一覧

日産 ルークス ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
4.4
4.1
3.3

• 軽量こそ最強 軽量こそ最強さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2020年式

所々新しい

2020.12.29

総評
    日常使いでは燃費も良く素晴らしい! 長く乗れる良い車!
    満足している点
    室内が広くリアシートが動かされて助かる! 9インチナビも付けれて満足!
    不満な点
    ヒューズがまだ発売されてない特殊な形 走りが少しイマイチ?
    静かで話もしやすい

• ♪柊矢☆ ♪柊矢☆さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション_4WD(CVT_0.66) 2020年式

自動運転は長距離高速が楽

2022.7.4

総評
    軽だから諦めがつく部分や、不満部分を社外品でカバーしてますが、運転しやすいイイ車だと思います。
    満足している点
    ターボ+プロパイロット
    不満な点
    雪国へ帰るので4WDがいいかなと思って、4WDにしたらFFとはサスが違って、揺れが乗り心地悪く感じる。おかげで、子供達が乗ってくれない。 (悪路のJKTのFF X-Trailの方が良かったと言われる) ...
    後ろの席の揺れは子供には不評みたい

• miotan miotanさん

グレード:E(CVT_0.66) 2009年式

走らない!でも可愛い!

2022.7.3

総評
    運転しやすいし、車内も広いので、セカンドカーにはもってこいかもしれません!
    満足している点
    お顔が大好きですとりあえず
    不満な点
    クーラーの効き、燃費は悪いです。加速もあまりよくないです。

• レパスカ レパスカさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ アーバンクロム プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2021年式

ルークス

2022.6.22

• 車好Ji-RAY 車好Ji-RAYさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2021年式

広い車内と安全装備がGood!

2022.6.3

総評
    走りは軽と言う事で致し方無いけれど、居住性や安全性能、エクステリアやインテリア等、総合的に見て良く纏まっている車だと思います。
    満足している点
    スーパーハイトワゴンなので室内高が高く、圧迫感が無い。 シート位置も高く、視界が広くて見切りが良い。 なんと言っても、先進安全性の充実している点が満足です。
    不満な点
    CVTにギクシャク感があり全くダメ! 加速、減速から停止までのクセがすげー⤵ 灯火類をオールLEDにしてくれると良かったかな。 贅沢だけど、インテリアをもう少し豪華にしてくれたら・・・。
    軽なので若干のゴトゴト感はあるけど、まぁ良い方だと思います。 シートは、可も不可も無くの出来ですね。

• ハンパオヤジ ハンパオヤジさん

ルークスにしました。

2022.5.20

総評
    100点
    満足している点
    プロパイロット最高
    不満な点
    なし
    ちょっと硬めかな・・・その分カーブでの復元性はよい。

• NET-TAMESAN NET-TAMESANさん

乗車形式:家族所有

今後の熟成に期待します。が、期待してもその恩恵は受けれないのが悲しい。

2022.5.19

総評
    妻は車を道具として、割り切って乗る人なので、 細かい事は気にせずに、それなりに満足している 様子です。 日産ご自慢のプロパイロットですが、 自分がVOLVOに乗っているのもあって、 オモチャ...
    満足している点
    軽スーパーハイトワゴンは初めてなので、 やはり広さと居住性は素晴らしいと思います。 軽自動車の割には、シートの厚みがあって、 座り心地は良い(が、乗り心地は悪い)印象です。 軽自動車とは思えない、...
    不満な点
    初?の日産設計による軽自動車?のせいか、 いいクルマですが、何だか細部の詰めが甘い 造りような気がします。 やはりダイハツやスズキ等の軽自動車中心の メーカーや、ホンダ渾身のN-BOX等の同タイプ...
    後部座席の座り心地、乗り心地ともにダメです。 やたらゴツゴツしていて何とかならないかと いつも思います。 前席シートは座り心地もよく、乗り心地はそれなりに感じますが...。

• 苺大王 苺大王さん

まあまあの満足感な出来!

2022.5.15

総評
    日産のイカツイ顔で気にいってます!
    満足している点
    広くてゆったり パワーもある
    不満な点
    燃費がね

• ブルールークス ブルールークスさん

買ってよかった

2022.5.15

総評
    存在感のある顔つきとデザインに惹かれて購入決定♪ プロパイロットとターボは必須だと思います。 街乗りではアクセルを踏み込むことは殆どなく流して走るのが気持ちいい♪ 荷物も積めて後席も広い。
    満足している点
    ・フロントフェイスのデザインが特に気に入っています。 ・軽自動車にしては静粛性が高い。 ・ターボのおかげでちょっと余裕のある走り ・視界の良さ など
    不満な点
    ・燃費はあんまり良くない(納車後1ヶ月ですが街乗りで16km/lくらい) ・停車直前のアイドリングストップのギクシャク感 ・インテリアの質感不足
    思ったより乗り心地は快適です♪ バタバタするような振動や突き上げは殆どありません。

• 旅人(ハイドラ専用) 旅人(ハイドラ専用)さん

満足なセカンドカー

2022.5.13

総評
    これまでのセカンドカーで使用していたハイト系軽自動車はパワー不足だったり、フロントワイパーが無段階調整がなかったり、リヤワイパーも間欠がない等、多少なりとも我慢して乗ってましたが、ルークスに乗り換えてから...
    満足している点
    ハイト系の軽自動車の中では個人的にフロントマスクが一番好みです。 そして、日産がかなり力を入れて開発したと思われる先進装備の数々。 アダクティブLEDヘッドライトが標準装備。
    不満な点
    シフトノブがウレタン。 出来ればパドルシフトがあるとなお良い。 それとフォグランプの横のLEDがデイライトなら完璧。
    多少、コツコツ感はありますが、私は好みです。家族からも不満はありません。

• アルコとアルパ アルコとアルパさん

後席足元が広い

2022.5.8

総評
    キューブよりもアイポイントは高いです。洗車もルーフステップ乗っても真ん中全然届かないので車載脚立があった方が良いかも。出だしはエンジンうるさいが速度乗れば静かになる。
    満足している点
    乗らないけど後席の足元が広いので買い物カゴが置けるバックドアを開けるのは不要。
    不満な点
    ブレーキホールドがエンジン切ってしまうとoffになってしまう所。
    シートが柔らか過ぎず固すぎずで丁度良い。レーザーみたいなシートなので。

• シン・HAL シン・HALさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2021年式

ターボってラクラクね

2022.5.7

総評
    前車パレットSWノンターボより、車重重くなってしまったけどターボグレードで、スイスイです。
    不満な点

• むーらむら むーらむらさん

グレード:X(CVT_0.66) 2020年式

乗車形式:レンタカー

ライトが消せない・・・

2022.5.4

総評
    レンタカーシリーズです。 以前、デイズを借りて、三菱の軽はダメだな~と思いましたが、Sハイブリッドが追加されてよくなりました。加速減速が自然で、乗り心地も良く、街乗りなら十分です。
    満足している点
    以前、同じエンジンのデイズに乗ったときは時代遅れの軽、という印象でしたが、今回マイルドハイブリッドが追加されて、とても自然で走りやすくなりました。街乗りならN-BOXよりいいかも。
    不満な点
    イマドキなんでしょうけれど、ライトが消せません。 オートなのは仕方ないですが、夕刻に手動でスモールランプにしていても動き出すと勝手にライトが付きます。何か手段があるのかもしれませんが・・・ 何でも...
    他のハイト軽で多かった前後の揺れ、ピッチングがありません。これは高評価です。突き上げ感もロードノイズも小さめで、段差やウネリがあっても収まりが良くピッチングで揺さぶれないです。純正エナセーブとの相性がいい...

• むらっちひで むらっちひでさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション_4WD(CVT_0.66) 2021年式

納車後1週間での感想

2022.4.25

総評
    これからを期待しています!
    満足している点
    パワーはある。割と静か。
    不満な点
    燃費15km/Lはほしい。
    静かで良いが、前シートの座面が小さいのでロングドライブだときついか?

• しろくまの子ROOX君 しろくまの子ROOX君さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ アーバンクロム(CVT_0.66) 2021年式

軽自動車の進化に驚きました

2022.4.15

総評
    ファーストカーとしても申し分ない。装備も充実しています。
    満足している点
    スタイル、内装、先進性、安全性
    不満な点
    4人乗車での荷室が狭い。

• Asuka aid13 Asuka aid13さん

グレード:- 2009年式

車内の広さ

2022.4.14

総評
    軽ですが広いです

• ゴム手袋 ゴム手袋さん

快適性とスタイリング

2022.4.3

総評
    総評すると満足しています。
    満足している点
    快適性と見た目に大満足です。
    不満な点
    今のところ特になし

• み~ろん み~ろんさん

お買い物で買い過ぎても安心。

2022.3.21

総評
    価格が高いだけ有って先進的装備で満足ですね。
    満足している点
    軽自動車なのに静かでターボパワーでストレスなく走る。 プロパイロット+オートブレーキホールドで運転が楽。
    不満な点
    燃費はイマイチかな。 お値段高いし。 三菱さんのみたいにデジタルルームミラーが差別化で設定が無かったのが残念です。
    車重が有るからなのか、ふわふわ感は無く落ち着いている。

• uozekat uozekatさん

グレード:ハイウェイスター 2012年式

抜群

2022.3.21

総評
    軽自動車なので、維持費が安く経済的。 室内が広いので、家族4人乗っても、不満無し。我が家のファーストカーです。
    満足している点
    室内が広く、見晴らしも良く、運転しやすい。ターボじゃないけど、高速も充分走れます。
    不満な点
    特にありません。
    交差点で曲がる時に車体が傾く。もう少しサスが頑張ってくれるといいかな。

• nagularan nagularanさん

グレード:ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2021年式

外観がとてもかっこよい

2022.3.21

総評
    軽自動車としては装備が充実しすぎ。外観は色もよく可愛くて飽きが来ない感じです。ちょっと価格が高いけど他の軽にしなくてよかったです。久しぶりに満足のいく買い物ができました。また日産ブランドにも重みを感じています。
    満足している点
    外観、アダプティブヘッドライト、電動パーキングブレーキ、安全装備、ボディカラー、車内の広さ。
    不満な点
    上背があると助手席と後部座席のシートの縦幅が物足りないかもしれない。 あと燃料タンクをもう少し大きくしてほしかった。
    天井が高く視界もよくかなり良いです。後部座席はわかりません。 風切り音は仕方ないですかね?

• NV兄さん NV兄さんさん

最新技術が詰まった車

2022.3.13

総評
    軽ハイト自動車の中では乗り心地が少し硬めで自分達には丁度良い感じです。  荷室も広く後部座席もゆったり出来ていいですね。 NAでもターボでもそれなりに良く走ると思います。 リコール問題やら色々ありますが...
    満足している点
    視野が広く、出だしがスムーズ。 プロパイロットが素晴らしい。
    不満な点
    値段が高く、燃費がよくない。
    少し硬め。

1 2 3 4 5 6 7 8

ルークスを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する