日産 ルークス ユーザーレビュー・評価一覧

• - R Y O - - R Y O -さん

グレード:X(CVT_0.66) 2021年式

新型ルークス X

2021.3.28

総評
    購入の決め手はルークスのスタイル特にフロントが可愛い
    満足している点
    スタイル 車内が広い 先進の安全装備 収納する場所が多い ベンチシート
    不満な点
    日産純正ナビが高価なこと 標準でLEDライトでないこと
    乗り心地はいいと思います。

• おとぉさん おとぉさんさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2021年式

軽にしてはしっとりしてるかな?

2021.3.27

総評
    前車のRB1アブソリュートも、LeMansV履かせたり、内張りんなか全域にニードルフェルト敷き詰めたり、あちこちにレジェトレックス貼ってみたり... ずいぶん静かなクルマに仕上げてましたが、街乗りだけに...
    満足している点
    思いのほか静か〜っていうのが第一印象 さすがにTOYOTA系列のLブランドと比べると地獄行き決定ですがw 少なくとも前車のRB1と比べても、ちょい乗りレベルではザンネンに思うことも少ないかもです♪ ...
    不満な点
    ここまでガンバってるのに... グローブボックスのなかとか、他にもそれぞれの収納ボックスなど、ハードプラ剥き出しはいただけませんね(^◇^;) 2021-05-03追記 約1ヶ月半(実際の走行は...
    足回りは思いのほか硬めです とくに下り坂などに施工されている速度抑制のでこぼこペイントでは、施工側の思惑以上の効果を発揮してくれますw 速度を落とさないと不安でしかないほど、激しいピッチングに見舞われ...

• Mark Masao Mark Masaoさん

グレード:E(CVT_0.66) 2012年式

奥さんの安心安全な車

2021.3.26

総評
    買い物に使いやすい車
    満足している点
    天井が高く圧迫感がない
    不満な点
    ノンターボなので遅い

• カズナカ カズナカさん

グレード:X(CVT_0.66) 2020年式

乗車形式:家族所有

最近の軽自動車ったら…凄いですね

2021.3.23

総評
    軽自動車にしては値段が高いですが、それ相応の装備ですし最上級グレードでなくとも満足感は高いと思います。 上を見たらキリがないです。
    満足している点
    軽スーパーハイトワゴンですから室内も広々ですしセカンドシートを最前列まで移動すると荷台はかなり広くなります。
    不満な点
    まだ納車2週間なので何とも言えません

• Tour Sharan Tour Sharanさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2020年式

先進装備を満載したスーパーハイト軽

2021.3.21

総評
    これまでの軽セダンから比べると使い勝手は断然良くなりました。 後席に子供を乗せる際のドアパンチリスクや屋根に頭を当ててしまうリスクはほぼ皆無となり、雨の日でもサッと車内に入れるので、道具としてみれば非常...
    満足している点
    乗用車ライクなインパネのデザイン スーパーハイト軽唯一の電動パーキングブレーキと全車速対応型ACC、ハンズフリー電動スライドドアといった先進装備 ステップATの制御を取り入れたジャトコ製CVT 広大な荷室
    不満な点
    コスト制約から来るボディー剛性の低さと、重心が高いことによるロードインフォーメーションの希薄さとハンドリング性能の低さ S-HYBRIDの制御がイマイチ インパネが傷つきやすい 三菱版で付けられる装...
    若干硬めの乗り心地(よく言うと機敏に反応する)ですが、ルークスは他競合と比較して100kg程重いこともあり、乗り心地の悪さ(板バネのような感じ)は感じられませんし、バンプなどを通過しても、ちゃんといなして...

• 孤独の大将 孤独の大将さん

グレード:ハイウェイスター ターボ(CVT_0.66) 2010年式

車内は広くてデザインも男女問わず乗れます。

2021.3.21

総評
    100点満点
    満足している点
    車内が広い シートアレンジ デザイン 装備 燃費
    不満な点
    もっと収納スペースがあれば最高!

• soraneco soranecoさん

とにかく買ってよかった

2021.3.18

総評
    デイズを買う気満々でディーラーに行ったのに、ルークスを契約してました。それだけ魅力がある車です。 あとオートブレーキホールドが便利すぎましたっ☆ 痒いところに手が届くとまではいきませんが 家族み...
    満足している点
    外観のデザイン、内装の質感の良さ(プレミアムグラデーション) 運転席からの視界の良さ、室内の広さ、あと地味に後座のグリップ
    不満な点
    燃費があまり…ターボだから仕方ないと諦めてます。
    家族はかための走りが良いと言っています。

• lie******** lie********さん

グレード:X(CVT_0.66) 2020年式

納車待ちでまだお伝えできないんです

2021.3.16

総評
    納車待ちです。

• B48Atk B48Atkさん

グレード:- 2020年式

冬は燃費悪いです

2021.3.15

総評
    年寄りの送り迎えには丁度いいです。
    不満な点

• とと84 とと84さん

ROOXハイウェイスターGターボ

2021.3.15

総評
    無事納車されましたww 日産まで引き取りに伺って 諸々レクチャーして頂きました♫ 帰り道、高速道路をプロパイロットで 走行してみましたが中々快適でした。 セレナ2000cc→ルークス66...

• n-m-hパパ n-m-hパパさん

グレード:ハイウェイスター 2012年式

使いやすい軽自動車

2021.3.14

総評
    街乗りやセカンドカーとして重宝します!
    満足している点
    車内が以外に広い。
    不満な点
    燃費がいまひとつ。

• ぶた猫 ぶた猫さん

全部入り

2021.3.12

総評
    価格なりの装備ですが、単に軽の価格として見た時に万人には勧めにくいかな。
    満足している点
    アクセルのつきが良いので、ストレスを感じない。
    不満な点
    シートが柔らか過ぎる。 見たまま背が高いので、横風が怖い。
    山に行ってハンドルを振り回しても、ついて来れる。気分が悪くなる様な酔いが出ない。

• だにを だにをさん

グレード:ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2020年式

先代とは全く別物です

2021.3.11

総評
    多少の不満はありますが、安全性能など軽自動車の域を超えていて大満足です。
    満足している点
    とにかく視界が広く運転しやすいです。 また、キリッとした見た目ながら中はオシャレにまとまっていて、収納も充実しています。 NAですが、先代のデイズルークスのようなうるさく「頑張ってる感」はなく、車内は...
    不満な点
    燃費があまりよくない。(スーパーハイト系なので仕方ないですが) ブレーキがもう少し効く方が好み。
    少し段差を拾いすぎな感はありますが、 先代のやわやわな足に比べるとしっとりとした乗り心地で満足しています。

• ちょしぞう ちょしぞうさん

全部入りの軽

2021.3.11

総評
    主に買い物に利用。時折長距離も走る。 プロパイロットは高速道路以外の郊外路でも威力を発揮。安全装備も充実していて、ファーストカーとしても十分に満足できる。
    満足している点
    ターボなのでパワーは十分。車内が静かで、足回りもしっかりしている。 車内の収納も前モデルから大幅に増えてGOOD。
    不満な点
    前モデルのデイズルークスから比べると、前席・後席とも座面の長さが短くなったのは残念。 内装のハードプラがやたらに傷つきやすい。 プロパイロットの制御が結構荒いというか雑な感じがする。加速も減速ももう少...
    乗り心地はやや硬め。 後席はほぼ使用しないのでなんとも言えないが、少し突き上げ感はあるかも。 車内の静粛性は軽としては最上位クラス。 嫌な振動もなく、低速走行をしている限りごく滑らかで快適に走れる。...

• 873 873さん

乗車形式:家族所有

良くも悪くも日産テイスト

2021.3.8

総評
    ファーストカーとして十分な満足度があると思います。
    満足している点
    ターボはやや脚が硬いと言われてますが、古くて荒れたアスファルトなどでは、エッジが丸くいなしの効いたダンピングで好感触ですね。
    不満な点
    まだ無いかなあ。納車間もないので。
    ダンピングの突っ張りやストロークの渋さなどのネガ要素はほとんどありません。シートクッションの出来もいいと思います。

• 私の車 私の車さん

装備満載

2021.3.7

総評
    軽四でも楽しく乗れそうでよい。
    満足している点
    ・マイパイロット(0キロまで・・・制御) ・電動パーキング&オートパーキング ・マイルドハイブリッド(IS機能のエンジン再起動が静か) ・衝突軽減装置、誤発信制御
    不満な点
    ・軽四だけに事故時の不安 ・軽くぶつけただけで、修理代がかさみそう。 ・後席、荷室がフラットにならない ・軽四すべてに言えるが燃費がそれほどよくない
    硬め。しかし、安定感、安心感がある。

• カッちゃん。 カッちゃん。さん

なかなか良いんじゃない

2021.3.6

総評
    トータル的に上質
    満足している点
    パワー以外は上質
    不満な点
    NAなので非力感は。。。
    だいぶ良い。 普段はイタズラしているノートに比べたら。。。

• kazpy@ kazpy@さん

落ち着いた外観

2021.3.3

総評
    とにかくリコールの数が凄く、ディラーの用事はほぼコレだった。
    満足している点
    ターボなので高速でもソコソコ走る
    不満な点
    シート下からのきしみ音、コレが一番気になる。 時計が無いのでナビの表示頼り。
    シートのきしみ音が酷くかなりストレスを感じる。 クルマ自体の乗り心地はタイヤがスポーツ寄りなので突き上げ感はある。

• ULTEGRA11 ULTEGRA11さん

下手なコンパクトカーより上質

2021.3.3

総評
    長時間のドライブでも疲れにくく乗り心地も硬すぎず柔らか過ぎずで内装も安っぽくなく良いです 長距離乗るなら圧倒的ターボが良いです
    満足している点
    上質な内装とパワフルなBR06ターボエンジン広々とした室内に先進装備が着いて不満はほぼ有りません
    不満な点
    唯一不満な点を挙げると燃費があまり良くありません かなりアグレッシブルな運転をするとリッター10kmなんてことも… だいたい平均的にはリッター14kmくらいです
    硬すぎず柔らか過ぎずでちょうど良いです

• はなポン はなポンさん

グレード:オーテック_4WD(CVT_0.66) 2020年式

エンジンと変速機のフィーリングの良さ

2021.2.27

総評
    片道8kmの通勤・市内買い物、家族全員での乗車が年に2回の片道250kmの実家帰省、年に一度片道90㎞の墓参り、市内外食が年に3回程度なのでセレナから買い換えました 維持費は車検代~¥100000で...
    満足している点
    デイズルークスで散々だった、エンジンと変速機の相性の悪さが嘘のように改善された点
    不満な点
    LEDやHIDではなくハロゲン電球な点 ※IPFのLEDを組む予定 日産HPでの表示が判り難い
    意外と硬いですが、足回りの路面への追従性が好感up

ルークスを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する