日産 ルークス ユーザーレビュー・評価一覧

• hah******** hah********さん

グレード:X(CVT_0.66) 2021年式

なかなか良い

2021.8.8

総評
    山岳道路で夜間ガスが発生したとき灯りをスモールに切り替えられず路面が見えなかった

• manekineko manekinekoさん

グレード:ハイウェイスター ターボ_4WD(CVT_0.66) 2012年式

4駆ターボの両側パワスラ

2021.8.6

総評
    総合的にはとても良い車ですよね 装備も下手な普通車より豪華です
    満足している点
    パワーがあって両側パワスラは後席に人を載せる機会が多いのでありがたい
    不満な点
    燃費が良くないのが今一

• びでごん23 びでごん23さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2021年式

軽でも十分です!

2021.8.4

総評
    ミニバンじゃなくても1人での車中泊には十分!
    満足している点
    広い室内 デイズよりリアシートがしっかりとしてる。 オプションでリアにテーブルが付けられる。 NAでも十分(ターボにしましたが) プロパイロットの便利さ
    不満な点
    フラットシートにならない

• か な あ み ' ゃ か な あ み ' ゃさん

グレード:ハイウェイスター ターボ(CVT_0.66) 2012年式

乗車形式:家族所有

いいクルマです

2021.8.4

総評
    よい!

• ムラダイ ムラダイさん

グレード:ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2021年式

キュン★ルー

2021.8.2

総評
    シートの座り心地、最高★ 乗り降りラクラク★(高身長の方もラクラク) 荷物、たくさん積める★

• 少林サーファー 少林サーファーさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2020年式

軽自動車と思えない!

2021.7.28

総評
    家族のベンツCクラスW205から乗り換えても、まったくチープ感もなく先進安全性は勝っているかも!素晴らしい車だと思います。
    満足している点
    先進安全機能満載で安心 エンジンがとても静かでターボ&S-ハイブリッドでパワーもありよく走る! 燃費もそこそこ良い(現在都内で15.1km/L) スーパーハイトワゴンの中ではデザインが好き ...
    不満な点
    メーターのブルーのデザインはダサイ(^^; もう少しシンプルで高級感のあるものだと素敵 インテリアのシート柄がダサイ レザーシートカバーを付けてインチキ高級感を出す(笑)

• 神龍88 神龍88さん

細かい所が、あと一歩

2021.7.23

総評
    トータルで良い車なので満足 前車と比較するから細かい所が気になりますが、別の車からだったら気にならないのかも?
    満足している点
    見た目はノーマルでもカッコイイ 軽自動車なのに先進技術・プロパイロットなど満載 オートブレーキホールドが楽 ルームミラー(バックミラー)の夜間時、後続車のライトが眩しくない
    不満な点
    下向き純正マフラー出口が見える ウインカーがハロゲン球(LED化すると不具合出ちゃう) 車速連動ドアロックが無い ドアロックをボタン押さないといけない(前車N-BOXはアウタードアハンドル引くだけで...
    乗り心地基本良いと思いますが、少しリア側が跳ねる感じがある

• coneco conecoさん

ハイトワゴンでは一択だった

2021.7.18

総評
    他のライバル車も試乗したが一択だった
    満足している点
    ・室内の質感がケイとは思えない ・ターボエンジンはパンチはないが使い勝手の良いエンジン特性 ・グレードにもよるが装備品が充実している ・全車速対応のACCはとても楽ちん!
    不満な点
    ・パドルシフトは欲しかった ・メッキパーツがギラギラしている ・オプションでも良いのでシートヒーターが選択できると良かった

• muzyaki muzyakiさん

広々視界が気に入ってます🥳👍

2021.7.16

総評
    軽だから? 機能ダウンさせた プロパイロットはガッカリ😮‍💨です。
    満足している点
    オートブレーキホールド 楽々です
    不満な点
    レーンキープが左寄り過ぎ 違和感有り オートライト オフ機能が無いと不便 パーキングアシスト機能が無い

• しーま1967 しーま1967さん

ぞっこん!

2021.7.6

総評
    NAだけど、街中の普段遣いなら、これで充分。 広い室内はとても快適で、走行中も静か。 形やカラーリングが好みに合えば、ルークスが最高でしょ。
    満足している点
    安全装備の充実、静粛性、カッコいいスタイル。 とにかく、お気に入りです。
    不満な点
    今のところ、見えない、ということで。

• ニイロくん ニイロくんさん

グレード:ハイウェイスター(CVT_0.66) 2012年式

総じて良くできた軽自動車です。

2021.6.27

総評
    ライバル車が多いトール軽自動車ですが、切磋琢磨してるだけあって良く出来ている。 しかし日産のクルマではないので、日産フリークの方はこれより後のデイズルークスを購入すべきです。
    満足している点
    内装の質感は良く頑張っていると思います。
    不満な点
    トランスミッションのギクシャク感が残念。 特に低速時のラバーバンド現象が酷く、エンジン回転数と車速の上昇にリニア感が全くなし。

• ゆうひな ゆうひなさん

安全装備充実

2021.6.27

総評
    年齢を重ねてきて、少しずつ運転技能が衰えていくこともあり、安全装備の充実した軽自動車として選択しましたが、良い選択ができたと思っています。 機能が充実している分、車両価格が高くなるのは仕方ないですが、複...
    満足している点
    9年ぶりに購入した新車だけあって、安全装備をはじめ、様々な機能が充実している車です。 まだ利用してませんが、プロパイロットも使ってみたいです。
    不満な点
    実質的な同型車である三菱ekスペースにはオプションで付けられるデジタルルームミラーがルークスにもオプションで付けられると良かったです。 あと、最近付けられる車も多くなってきたブラインドスポットモニター機...
    悪くはないと思います。

• まちカド山ちゃん まちカド山ちゃんさん

グレード:ハイウェイスター 2012年式

とにかく広い…!

2021.6.22

総評
    一言で言うと日常使いなら問題なしです!一般道はもちろんそこまでスピード入るとこでなければ利便性は高いです!反面、高速や坂道、峠道などはかなりきついなぁと思います(笑)
    満足している点
    タイトルにも書きましたが、まー最近の軽は広い!これは誇れるポイントかなと。後はスライドドアも両側付いていて満足な車です!収納もバツグン!視界よし!メーター見易い有難いです!初代ルークスという事でこちらは日...
    不満な点
    軽ならではの不満な点としては、走行性能ですね。スーパーハイトワゴン系に属してますのでなかなか亀さんよろしくノロノロです。(NAならば仕方なし!)後は燃費に振っているのか、CVT制御が結構シビアな設定で、カ...
    乗り心地に関しても軽ですので特にないのですが、上げるとすれば前席は多少いい感じです!曲がる時にはガードが付いていて多少はサポートできる感じでした。

• 髭ひげ 髭ひげさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ アーバンクロム プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2021年式

デイズルークスと全くエンジン性能が違う。

2021.6.13

総評
    荷物もそこそこ載るし、スライドドアの開口部も広く乗り降りしやすい。ファーストカーのヴェルファイアよりも乗り降りしやすいかも。
    満足している点
    郊外の信号ない一般道路でプロパイロットを使用したらリッター21㌔まで燃費が伸びた。
    不満な点
    アーバンクロムの防水シート夏は熱い。 操舵感が軽すぎる。
    硬めでいい

• KOUKI333 KOUKI333さん

バランス型のなんでもこなす軽スーパーハイトワゴン

2021.6.9

総評
    先述した通り、とにかく安全機能が使いやすく、それでいて軽スーパーハイトワゴンの中で1番安全な車ということは間違いありません。高速道路、ワインディングロードなどを利用する頻度が高い方はルークス一択だと思いま...
    満足している点
    軽スーパーハイトワゴンの中では競合ひしめく中、随一の走行性能と安全装備を搭載している。 また、その安全装備の使いやすさユーザーインターフェースのシンプルさが更に満足感を持たせる。
    不満な点
    競合N-BOXに比べて足回りが若干肩肘張っているかなという乗り心地、街乗りオンリーで主婦や女性の方がメインに使うならN-BOXをおすすめする。(乗り心地の面だけで) 逆に男性が乗る場合や高速道路、ワイン...
    ショックがこなれてくればそれなりにしっとりした乗り心地になります、若干のコツコツ感は残りますが不快なほどではありません。逆にこのコーナリング性能とこの乗り心地をよく両立させたなと思います。

• RossoCoda RossoCodaさん

グレード:- 2020年式

軽自動車とは思えない。

2021.6.9

総評
    以前乗っていた、セレナのような快適性エンジンのパワーまるでリッターカーの様な加速性能、もう軽自動車以上でしょう。

• しぱぱ しぱぱさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション_4WD(CVT_0.66) 2021年式

プロパイロットと電磁ブレーキにひかれて。

2021.6.8

総評
    家族で使えてサイズダウンするには丁度良い。
    不満な点

• よう725 よう725さん

大満足です!

2021.6.1

総評
    大満足です❗️ テレビで見た時から一目惚れでした!
    満足している点
    やはりアダプティブLEDヘッドライトです! 自動でライトの上下をしてくれる所です!
    不満な点
    やはり燃費がちょっと良くないかなと思います! でも他のいいとこがいっぱいあるし許容範囲なのでオッケー^_^
    サブバッテリーに充電するためでしょうか、下り坂やアクセルを離した時のエンジンブレーキの効きが強い気がします^_^

• BOSU BOSUさん

グレード:- 2020年式

乗車形式:家族所有

2021.5.27

総評
    快適に走ってます。
    満足している点
    不満な点
    若干燃費が悪い

• @関西おやじ @関西おやじさん

グレード:ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2020年式

プロパイロット

2021.5.19

総評
    先進機能テンコ盛りでほぼ満足
    満足している点
    ①全速度追従型のACCは、渋滞時や混雑時はハンドルのボタン操作のみでストレスフリーです。 ②アダプティブLEDヘッドライトシステム 単純にハイ/ロー切替でなく先行車や対向車に照射しないよう、自動的...
    不満な点
    ・好みですが、メーターパネルの位置が低い タントで慣れてしまっているので見ずらい。 ・OPナビが他車と比べ古臭い 他車と比べるとパネル解像度も悪く、同じ金額を出すなら市販品のほうがかなりスペックが上...
    固め

ルークスを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する