日産 マーチ ユーザーレビュー・評価一覧 (14ページ)

日産 マーチ 新型・現行モデル

• 三月静香 三月静香さん

グレード:- 2004年式

過去所有

2017.2.26

総評
    二人で旅行くらいなら充分。 乗り心地は今にして思えば柔らかめだったかも。 一言でいえば乗って楽しい部類に入る車。
    満足している点
    回転半径4.4の取り回し。 1.4Lでボディの割に余裕あるパワー。 かわいい外観。 明るいベージュ内装。 グローブボックスが大きい。引き出しつき。 タイヤは165/70/14で維持費も安い。
    不満な点
    後席と荷室の狭さは仕方ないところ。でも昔のいわゆるデートカーよりキチンとした姿勢で座れる。

• chacha chachaさん

乗車形式:過去所有

レースに没頭した時代!

2017.2.23

総評
    大満足の時代!
    満足している点
    レースへの挑戦が果たせた事! 今も良き思い出であること!!
    不満な点
    もうちょとグレードUPしたかったな~

• なおぢぃ。 なおぢぃ。さん

グレード:ミア(5ドア_AT_1.0) 2001年式

通勤鈍足

2017.2.22

総評
    まぁいい思い出だぁなぁ
    満足している点
    マーチらしいデザインは好きだった。 特別仕様車ではなくカタログモデルだったらしい フロント回りはG#と同じでスポーティ 内装は専用色 割とおされだったと思う Z11の車高調入...
    不満な点
    なんせ遅い んで燃費は13km/ℓぐらいなもんで・・・

• デンジエンド デンジエンドさん

グレード:12c(5ドア_MT_1.2) 2002年式

2台目はマーチ

2017.2.15

総評
    この車はデザインが良い。 今だに色褪せないと感じてます。
    満足している点
    小型軽量な所が良かったです。
    不満な点
    タコメーターが無い(笑) MTのシフトフィールとクラッチの繋がり位置の悪さ
    サスを替えて、タワーバー入れて、ホイール&タイヤも替えていたので突き上げ感も余りなく、乗り心地は良かったです。 後席については乗った事は殆んど無かったので、乗り心地は不明です。

• CZ32のOSSAN CZ32のOSSANさん

グレード:12c(5ドア_AT_1.2) 2002年式

K12マーチ

2016.10.15

総評
    子どもが大きくなって車内が狭くなり泣く泣く手放したが、今でも乗っていたい一台。 ただし、価格帯の問題でもあるが、10年コンディションを保って乗るのは難しいかと思う。
    満足している点
    新車スクープ雑誌の記事で一目惚れ。 発表前から予約注文で手に入れた。発表発売と同時の納車だったので、とにかく注目を浴びた。
    不満な点
    ない。
    シートのクッションの面圧分布が自分には合わず、体重の軽い女性向けではないだろうか? フワリとしたサスペンションで、街乗りは楽々運転できるが、高速を走ると軽さを感じてしまう。

• CZ32のOSSAN CZ32のOSSANさん

グレード:i・z(3ドア_CVT_1.0) 1999年式

K11マーチ

2016.10.15

総評
    子供が生まれて4枚ドアが必要になったために手放したが、コンディションもよくまだまだ乗っていたかった一台。
    満足している点
    小さいくせによく出来ていて、キビキビと走って満足できる一台。
    不満な点
    特になし。
    柔らかすぎず硬すぎず、なかなか良いものだと感心した。

• だびットソン だびットソンさん

グレード:- 2016年式

車入れ替えました(K13 MARCH)

2016.8.28

総評
    12Sは一番下のグレードですが、かなり安っぽく仕上がってしまっています。ドアトリムに生地は使っていないし、小物入れも極端になくなりました。 マーチは唯一昔からある車なのに、お粗末に作りすぎですね。 酷...
    満足している点
    12に比べて可愛いさがなくなり、男性が乗ってもおかしくない車になっています。 更に時計が標準装備になったのも満足しています。
    不満な点
    内装がかなりチープになりました。プラスッチク感満載で残念。後ろのボードも標準ではなくなり、オプションってのもどうかと思います。 また、NISMO Sを買わないとマニュアルの設定が無くなってしまった事。
    以外としっかり作ってあり、安心感はあります。 足回りはK12よりしっかりしている印象です。 ただ、ステアリングポジションがいまいちですね。 アクセルに足を合わせれば、ハンドルが近くなり背もたれを倒し...

• たくっち@K13改 たくっち@K13改さん

手放せない愛車

2016.7.28

総評
    乗っていて気持ちがいいし 楽しい車です
    満足している点
    アクセルを踏むと気持ちいいぐらいに反応して のびのある加速がなんとも言えない
    不満な点
    特になし

• 凌志 凌志さん

グレード:- 2002年式

乗車形式:レンタカー

先代マーチ(代車)

2016.7.24

総評
    コーティング施工中の代車として借用。 10年10万キロ走っても盤石の信頼性はあるが、どこか頼りない走り。 運転する楽しさ、頼もしさは初代デミオの方が勝っていると感じた。 欧州車と日本車の価値観の違い...
    満足している点
    フェンダーマーカー一体式のヘッドランプ(車両感覚がつかみやすい) 優れたデザインのインパネ(どこにスイッチや計器があるか分かりやすく、質感もなかなか) 開放感のある室内
    不満な点
    地に足を踏ん張って走っている感が希薄 やや頼りない足回り、軽すぎるステアリング
    特筆すべき乗り心地ではないが、不快でもなし。 あまりにも操作系が軽いので、足回りやハンドリングがやや頼りない。

• 86dog 86dogさん

やっぱりSが本番だった

2016.7.23

総評
    不満な点で書いたとおり1.2リッターとは何だったのかと問いたくなるほどいい感じ なまじ1.2リッターの印象が悪かった分1.5ニスモSの印象がよく見えるのかも 知れないがとてもそつなく作ってある。試乗し...
    満足している点
    ホットハッチとして実によく出来ている感、適度にスパルタンで操作しやすく。 よく走る。よく曲がる。
    不満な点
    これのオートマ仕様を無印ニスモで売ればいいんじゃないの?
    無印ニスモからさらに下がっているらしいがコーナリングに不満なし。ノートと違い レカロのオプションは無いらしいが試乗では不満は感じなかった。

• kzsmrmt kzsmrmtさん

グレード:12S コレット(AT_1.2) 2008年式

K12マーチ ベーシックカー

2016.7.11

総評
    不満な点はDIYでやらなきゃいいだけの話なので、走行性能や取り回しでの不満はほぼありません。むしろ運転を覚えるにはぴったりの車だと思います。ぶつけても壊れてもたくさん部品あるから、末永くお付き合いできそうです。
    満足している点
    見た目がよろしいです。かっこよくいじっても、かわいくいじっても、どっちもサマになりそうなデザインの妙。 いじるに関連して、部品がたくさんある(選択肢の意味ではなく、玉数という意味で)。ものによっては、テ...
    不満な点
    私が感じたのは整備性の悪さです。 ダウンスプリングに入れ替えるのを自分でやった際、フロントのストラットを上で支持しているボルトが1本だけワイパーを覆うカウルの中に隠れているのを知りました。 BH5...
    街乗りは快適です。適度にロールをするし、ハンドルを切ったぶんだけ曲がっていくので、違和感はありませんでした。 が、機会あって後ろに乗ったときは少しつらかったです。シートの肉が薄いのか何なのかわかりません...

• 86dog 86dogさん

グレード:ニスモ(CVT_1.2) 2013年式

1.2リッター仕様のニスモは果たしてスポーツモデル?

2016.7.9

総評
    個人的には「奥様御用達のちょっとかっこいい風体のマーチ」って所でしょうか。 セールスの言葉をそのまま信じるなら本気でニスモを購入するなら1.5ニスモS を購入するでしょう。何でも奥様が見た目で買ってい...
    満足している点
    特になし。あえて言うなら試乗車があったこと、そして試乗できたこと。
    不満な点
    1.5ニスモSの出来が余計に気になる事
    乗り心地はいいと思います。奥様的にも不満は無いのではないでしょうか。 ただ試乗ルートでUターンする場所があったのですが、結構外側に車体が傾きます。 ご主人がスポーツを楽しみたいのでしたら要交換でしょう...

• zama zamaさん

1年半経ったので

2016.5.4

総評
    走りから離れてたおじさんには ちょーピンポイントな車です。 乗ったらわかる楽しさ倍増車ですね(^。^)
    満足している点
    金額が安い(軽自動車より安く買えた) アクセル踏んで走れて楽しい。 回して乗ってもそこそこの燃費で走る 1人で乗ればいいんです(笑)
    不満な点
    人を乗せるには乗り心地硬くやスペースが狭い パーツが高い(ニスモのパーツ以外が少なくタイヤも高い)
    乗り心地静粛性は所詮マーチの走り仕様なんで 硬いのとウルサイのはしょうがないですが ドライバーには気にならないですね 多人数のる時は結構気を使いますが。 1人で乗ればいいんです(笑) タイヤもか...

• AZMA AZMAさん

テストドライブ by マーチニスモS

2016.4.25

総評
    お断り:マイカー(ノートニスモS)と比較しての印象です。 ・総排気量が1.5Lなので税金、ガソリン代等の維持費が安いです(笑) ・車体が軽量小型なので軽快な走りが楽しめます。 ・車体が小さく...
    満足している点
    車体が小型軽量なので、動きが軽快。 高回転域のエンジン音が甲高くて良い。 自動車税等の税金が安い。
    不満な点
    車体が小さいので、サーキットでの走行する際に必要なタイヤや工具類など大きな荷物を積むのに一苦労しそう。
    専用サスペンションなので、町乗りに限ると堅い印象。高速道路&サーキット走行だとその堅さ さが合いそうな印象。ノートニスモSも同じ。 専用シート(前席)なので、体をバッチリホールドしてくれるので安心...

• 零刄 零刄さん

グレード:12B(AT_1.2) 2005年式

代車として乗りました

2016.4.25

総評
    最近の型ならばもっと乗りやすいクルマに仕上がっていると思います コンパクトカーとしては、パワーも十分でその点でのストレスは感じませんでした
    満足している点
    思った以上のパワーに驚かされたのが1番です
    不満な点
    シートが合わず、どう調整してもしっくりこない事 それに、そこから来るであろう、疲労感
    足回りがやや弱いのか、フラつきや振動はそれなりにあった印象です また、シート、サイドミラーの形状や位置が自分には合わなかった様で、乗って数十分も走ると背中に違和感を感じ始めたり、サイドミラーも見辛かった...

• ビンテイ ビンテイさん

グレード:ニスモ(CVT_1.2) 2013年式

CVT仕様のニスモです

2016.4.24

総評
    表現するなら「狼の皮を被った羊」です。 車は嗜好品なので、欠点ありもOKです。
    満足している点
    あまり見かけない車です。 ほかのマーチとは異なる外観である。 他のニスモ仕様と共通の赤い縁取りのあるスポイラー それなりにきびきびと走れる。 内装が黒である。(ただし、天井はグレーです)
    不満な点
    タコメータがありません。 ニスモ仕様だからせめてタコメータをつけて欲しい。 フットレストがありません。 電圧計がないので、自分で付けました。 トランクルームに照明がない。
    ニスモ仕様なので硬めです。 静粛性についてはタイヤのロードノイズや車体の防音性能が 低いこともあり、かなり、車外の音が耳につきます。

• ひゅくみょん ひゅくみょんさん

グレード:12S(MT_1.2) 2009年式

K12、最終型。

2016.2.8

総評
    K12の4WDは e-4WDなので買わない方が良いと思うw まぁ乗ったこと無いのに言うのもアレですがww 自分はFFで満足です(^O^) 12SRじゃなくても 最終型のMTなら十分楽しい。 ...
    満足している点
    可愛い、意外と速い。 MTなので運転してて楽しい。 最終型のグリルとライトがお気に入りです♪
    不満な点
    ボディーカラーがピンクって言われて 買ってみたら紫だった そして洗車したら薄茶色になったwww 年式がまだ新しく距離も少ないのに 歴代史上一番ボロボロ(T_T) ただ、格安で買ったので我慢で...
    足は柔らかい フロントにトラクションがかかりにくい でも限界は高い感じ? 砂利や雪道では 横向けて走っても怖くないです♪ 舗装路は流石に怖そうですけどw 静粛性や振動は 日産のエント...

• 原っぷ 原っぷさん

グレード:14e(5ドア_AT_1.4) 2002年式

マーチ k12

2016.1.27

総評
    小さなころが車が好きで26歳にしてようやく免許を取り、免許取得後2週間で納車しました。 初心者なので運転しやすい車で巡り合った車ですがとても気に入っています。 社外スポイラーを近々取り付けてインパルウ...
    満足している点
    念願のマイカーなのでどこへ行っても楽しいです!
    不満な点
    トランクを開けるボタンのゴムが劣化しててボタンを押さえながら閉めないと、閉めた勢いでボタンが吹っ飛ぶとこかな。
    高速走行になったときに橋の継ぎ目とか道路のちょっとした隆起でフワッてなる瞬間がありますがそれ以外は普通に走ってる分にはしっかりしてます。 エコタイヤにしたせいかロードノイズをかなり拾います。やはり大衆車...

• 近藤おやじ 近藤おやじさん

納車です

2015.12.23

総評
    ひさびさのFF まあまあです~
    満足している点
    1年落ち H26年式 158万 2100km
    不満な点
    1 グリルのメッキは 要らない ブラックアウトだな 2 初の日産車ですが やっぱり 見えないところは 雑!
    そこそこ硬め もっと硬くても いいかな

• omi-suke omi-sukeさん

グレード:15G(CVT_1.5) 2009年式

1500ccのマーチ!

2015.10.6

総評
    評価としては、良くも悪くもコンパクトカーらしいコンパクトカーといった感じ(エンジン以外は)。大人三人以上の家庭になると向かないと思う。居住性、積載量だけでなく静寂性や燃費も今時の車と比べたら難ありかもしれ...
    満足している点
    ・都市部(?)にて通勤とときどき妻と出かけるにはちょうど良いサイズ。小回りがきく。 ・1トンを切る車重に1500ccのエンジン。とにかく元気よく走り、高速での合流も追い越しも楽々。 ・意外なほどクイッ...
    不満な点
    ・シートポジションがなかなか決まらなかった。(当方身長175cm標準体型30代)