日産 マーチ ユーザーレビュー・評価一覧 (18ページ)

日産 マーチ 新型・現行モデル

3.1
3.6
2.8

1,372 件中 341 ~ 360 件を表示

2013.3.15

総評
    下駄車 すみません、所有はしていないのですが代車やレンタルで乗りましたのでレビューします。 結論から言うと下駄車としては満足出来るレベルだと思いました。(下駄車=褒め言葉です) つまり用途限定(通勤、買い...
    満足している点
    ・デザインがシンプルで好き ・出だし、取り回し、燃費がとても良い ・気軽に使える ・ニスモが来るかも
    不満な点
    タイ製というだけで・・・ まあグローバルな時代なので、私自身どーでも良い事です。

グレード:12E(AT_1.2) 2004年式

いいです。安くて走ります。可愛いし満足です。 コンパクトの中では一番いいです(´・ω・`)/~~

満足している点
    不満な点
    なし
    悪いです。バネがうるさくてイライラします、 純正は乗り心地当たり前にいいです

グレード:12c(5ドア_AT_1.2) 2003年式

5人乗りだが、実際は1or2人がベスト。 小ささ・コスト・街乗りを優先するのであれば検討候補入り

不満な点
    価格相応でタイヤ、クッション、サスペンションとあまりよくはない。

2013.3.14

総評
    20年ぶりのマイカーです! 海外生活20年を超えて、現在タイバンコク(生産地だぜ)在住になり久しぶりのマイカーとして購入しました。日本にいたときからの日産党で、パルサーを4台乗り継いできました。トヨタ、ホ...
    満足している点
    維持費(燃費)安い。 取り回しが大変良い。 ボディデザインは評価低いようですが、他のメーカーの平面を貼り付けたようなデザインより、曲面を多用して結構凝っている。 ブレーキがよくきく(ABS,EBD,BAと...
    不満な点
    他の方も言われていますが、タイヤのブランドが素性不明...(一応60扁平)。 さすがにパワー不足を感じることがあります。承知で買ったので、もんくつけてはいけないですが。スポーツモードがあって良かった。 日...

2013.3.10

総評
    消費者を馬鹿にしてる レンタカーで2日借りました。 走行距離3000kmもいっていない、ほぼ新車の状態です。 最近レンタカー等でコンパクトカーに載る機会が増えましたが、その中でも間違いなく最低の車だと感じ...
    満足している点
    ・安い ・エンジンを極低回転で回している感じなので、燃費は良い。 ・アイドリングストップも自然(大排気量の車のような唐突感は無い)
    不満な点
    ・高速走行中にブレーキをかけると、異音・振動する。効き・コントロール性は国産の安い車の御多聞に漏れず悪い。 ・高重心の為、低速カーブでも1BOXカー並みのかなりのロールを伴う。 ・エンジン低回転時、不快な...

グレード:12c(5ドア_AT_1.2) 2003年式

不満な点もあり、すべてが満足ではないが、乗っていて長く乗れる車ではないかと思う。

2013.3.5

満足している点
    不満な点
    メーター類は少なく、水温、エンジンの回転数、それなりにカスタマイズしていく必要がある所。
    乗り心地は静かで、いいと思う。特に悪い点もなく大きめのタイヤとかでも大丈夫だった。

2013.3.4

総評
    走行性能にコストが振られた車 カーシェアリングで200kmほど乗りました。アクセスできる最寄りのステーションというだけで選び、車種にこだわりはなかったのですが、フルモデルチェンジ直後より酷評が多いことは気...
    満足している点
    ・思った以上に出足がよく、キビキビ走ります。高速道路でも加減速でストレスを感じることはありませんでした。もっともメーター読みで制限速度+10km弱しかスピードは出さなかったので、限界での性能はわかりません...
    不満な点
    ・後ろの窓が小さく、バックの時に後方確認がしづらいとは思いました。荷物置き場確保のための高さなのでしょうが、もう少し下に広げて欲しいです。 ・酷評されている内装ですが、黒一色のモノトーンなものの特に不満は...

グレード:12c(3ドア_MT_1.2) 2004年式

少々の難点はあるが、使い勝手のよいパッケージ、操作系で満足である。

2013.2.23

満足している点
    不満な点
    ドアトリムのベージュ塗装がウェットティッシュで落ちる点。 エアコンフィルターの交換等、整備性を犠牲にしている点。
    中古車であるため評価は難しいが、純正より若干ローダウンし、固め。 若干の突き上げ感があるが、どっしりとして安定感、安心感がある。

2013.2.19

総評
    街乗り通勤のは良い マイカーの車検で、代車としてお借りしただけなので、少しばかりのインプレです。 トヨタの1.5クラスのCVT車は、縁があって頻繁に乗っていますが、そちらは走り出して直ぐにECOランプが点...
    満足している点
    加速が力強い印象です。 シートも悪くないですよ。 街乗り、近辺へのお出かけや通勤には適しているのでは。 デザインも丸っこくて今迄のマーチの中では一番好きです。パステルカラーが似合いそうです。
    不満な点
    大人4人はちょっときついと思います。 加速は力強いですが、足周りはグニャグニャです。ある程度速度が出でいる時の危険回避は・・ちょっと心配ですね。

• リタ。@80エスクァイアハイブリッド乗り リタ。@80エスクァイアハイブリッド乗りさん

グレード:- 2008年式

デザインが独特で、新型が出ても古臭さを感じません。 運転しやすい車なので、ストレスも感じません。 長い付き合いになりそうです(^^ゞ

2013.2.18

総評
    満足している点
    ・デザインが独特。どの車とも似つかない。 ・インテリジェントキーは便利 ・80km/hまでなら、静粛性高いです。 ・ヘッドランプの先端が車内から見えて車幅掴みやすい。 ・後期はシートが柔らかい。 ...
    不満な点
    ・ラゲッジランプがオプション。 ・車内にルームランプ1つだから、後部座席が暗い。 ・あまりアクセル踏み込まなくても、たまにタイヤが空転する。 ・収納スペースはほぼ無い。 ・12SRと違い、決して速...

グレード:15SR-A(CVT_1.5) 2005年式

大満足の一言。 モデルチャンジする前に買って良かった。 現行モデルは好きじゃないので・・・

2013.2.10

不満な点
    足回りの硬さはあるけれど、あまり気にせずに乗れています。 タイヤ次第かな

• K11マーチ K11マーチさん

年式が古いけど運転がしやすく中古でも値段が安いのでおすすめします。

2013.2.8

総評
    満足している点
    運転がしやすい
    不満な点
    年式が古いためちょくちょく壊れる

2013.1.23

総評
    とても所有する気になれないクルマ レンタカーで3日間借りて300Kmほど走行しました。妻と幼稚園児1人の計3名乗車、荷物はボストンバック2つほどの少量です。車両は走行距離が6000Kmほどのまだ新たしいク...
    満足している点
    値段が安いところ。ただし、やはり値段以上の価値は見出せないと思います。
    不満な点
    ・車内騒音が大きすぎる。 ・ブレーキが甘すぎる。 ・エクステリア、インテリアとも安っぽすぎる。 ・幼稚園児にさえかっこ悪いと言われてしまう。

グレード:12c(5ドア_MT_1.2) 2004年式

新型は3気筒になったため、K12型の方が振動が少なく静かです。色もカラフルで好きです。

2013.1.21

満足している点
    不満な点
    オートエアコンがマニュアル車では選ぶことができなかった。(当時のグレードで)
    小型車にしては意外といいでしょう。ふわふわ感はなく、カーブでもしっかりと曲がってくれます。

グレード:12SR(MT_1.2) 2005年式

燃費も良くお財布にも優しい車です。オーテック製フルエアロのおかげで高速道路の安定性は最高です。

2013.1.14

満足している点
    不満な点
    ヘットライトがプラステックなので、黄ばみが目立つ。
    16インチタイヤなので乗り心地は良くはないが、カーブではロールは少ない。

不満は多少あるけど好きで買ったし!カスタムしやすい!楽しい!

2013.1.7

満足している点
    不満な点
    やっぱり非力差ですかね。。。でもスタイルは気に入ってます。不満はそんなにないです。
    足回りは変えてるので・・・特に評価はし難いですね・・・・・・

グレード:12SR(MT_1.2) 2007年式

2013.1.5

総評
    楽しめる車だと感じます。スイフトスポーツと同様な印象。スイフトのほうが排気量は大きいけど、普通車でなるべく安く楽しみたい方は12SRは是非検討して欲しい。
    満足している点
    不満な点
    5速しかなく、トルクがないこと。6速にして欲しかった。ルームランプが前方一箇所しかないこと。センターとリアにも欲しい。
    レースようになっているので、路面の凸凹をひろってしまう。ゆったり乗るならオススメできない。

2013.1.4

総評
    このグレードは物足りない 代車で乗ったことがあります。 普通の車です。 燃費は良いですね。 ガソリンのインジケータを見ていても、全然減らないという印象を持ちました。 ただ、装備が貧相です。 せめて、プッシ...

• daireon daireonさん

2013.1.3

総評
    1994年式 i・z(5ドア_CVT_1.0) ちっとも疲れないし、何するにも楽ちん。 どこに行くにもいつも一緒。 片道200キロの道のりも特に問題なかった。 その使いやすさから、トヨタとは異...
    満足している点
    1:燃費 (最低17km、最高20km) 2:シート (腰痛くならない) 3:フットレストが標準装備 4:ハンドルがやわらかく握りやすい 5:スピーカーが取り替えやすい 6:アフター...
    不満な点
    1:ヘッドライトが経年劣化で曇ってくる 2:メータ照明が暗い (スターレットよりマシ) 3:トラックにあおられる 4:貧乏だと思われがち (実際そうだけど) 5:オバサンだと思われがち ...

グレード:12G(CVT_1.2) 2011年式

燃費とか考えるといまいちだけど内装とかが可愛いから全然いいかな

2013.1.3

満足している点
    不満な点
    燃費の悪さ
    普通に走ってる分には全然満足だけどもスピード出てくるとちょっとねー