日産 マーチ ユーザーレビュー・評価一覧 (15ページ)

日産 マーチ 新型・現行モデル

3.1
3.6
2.8

1,372 件中 281 ~ 300 件を表示

グレード:12c(5ドア_MT_1.2) 2004年式

金が掛からない楽しい車。イニシャルコスト、ランニングコストを考えてもこれ以上の物はそうそう無い。

2015.1.1

満足している点
    不満な点
    車高が低過ぎる。スタイリング敵には良いし、綺麗な舗装路を走る分には問題ないけど、ちょっとした段差や落石で呆気なく擦る。
    安いコンパクトカーのノーマルにしては良く出来てる。エコタイヤ+ノーマルサスでもフワつく事はないし、突き上げが酷いこともない。

グレード:15G(CVT_1.5) 2007年式

低速域の動力性能が良く、思った以上に走るので、運転が楽しい。

2014.12.19

満足している点
    不満な点
    サスペンションが跳ねる。コーナーではらむ。総じて足回りが悪い。車体が小さいので、当然大きな荷物が運べない。
    段差でサスが跳ねるし、納まりが悪い。切り返しでのサスの納まりが悪い。

グレード:ニスモ S(MT_1.5) 2013年式

この車の基本設計から考えると価格・性能的に大満足です。この種の車は、足りない点は自分でDIYする楽しみが有っても良いと考えます。

2014.12.5

満足している点
    不満な点
    大きな不満は有りません。
    チョッと突上げ感がありますが、この車の方向性を考えると良いのでは?と思います。

• chapel_xd chapel_xdさん

2014.11.28

総評
    私はもともと車は好きなものの,車なんてどうでもいいと思ってるような初心者でも車の楽しさを新発見できるような,初心者にも優しく楽しい車. 最初はタイ産だったらしいですが,国内生産へ移行したタイミングにあわ...
    満足している点
    所詮マーチだけど,これでも公道では過剰といえる驚くべき性能. トルクが非常に幅広く感じられるが,非常に低回転のところからしてトルクの太さを感じられる. 私もカタログスペックだけではわからないよさがある...
    不満な点
    もともと履いているRE11のドライグリップが過剰. 公道ではウェットグリップがあった方がありがたいので,せいぜいS001でよかったと思う. 全長はもう20[cm]長くてもよいから,トランクルームと...

2014.11.28

総評
    初心者でも車の楽しさを発見し、車に対する見方が変わるのではないかという一品。 実際に利用してみると、カタログやスペックだけでは分からない良さが感じられると思う。
    満足している点
    不満な点
    それでもJC08での燃費で18[km/L]ぐらいは欲しい。 実際の燃費が、期待してたよりは若干悪かった。 標準でついてくるロングアンテナは実用的にNG、最初からショートアンテナにするべき。
    硬くて乗り心地悪いと聞いていたがそれほどでもなかった。 確かに一般道を低速で走ってるときに舗装の継ぎはぎの凸凹などをまともに拾う感じはある。 高速道路では継ぎ目などでもむしろ乗り心地がよく、安定感安心...

2014.11.27

総評
    不満な点がないと言ったらウソになりますが、この車をきっかけに日産党になりそうなぐらい気に入っています。 これから走りたいと考えている若い人におススメです。
    満足している点
    不満な点
    アフターパーツの少なさ。 希少車だけにこれからパーツがたくさん出てくることを期待しています。
    スポーツ仕様なので乗り心地はいいとは言えません。 しかし、路面の状態が分かりやすくてサーキット等では楽しいです。

小回りがきいてすごく乗りやすいです。駐車もしやすいので助かっています。

2014.11.3

満足している点
    不満な点
    飲み物ホルダーの位置が低く、取りづらいと思うことがよくあります。
    少しだけ椅子が低いかなと思う時があるけれど、ほとんど気になりません。

• Bacchus Bacchusさん

外装は凄く気に入ってます。まぁ遅い車だけど、 軽量で小回りが利いて燃費の良さがあるからトータル的にはプラスかな。

2014.11.3

総評
    満足している点
    コンパクトな為、小回りが抜群。
    不満な点
    排気量1000しかない上、馬力60しかないカメ車の為、急な坂、信号待ちからの発信が遅い…。

• テルりん@わいわいマチ子ヽ(*´▽)ノ♪ テルりん@わいわいマチ子ヽ(*´▽)ノ♪さん

2014.10.26

総評
    街乗りや買い物メインで使うなら何も問題はないでしょう。 長距離も慣れれば問題はないと思います。 動力性能もスポーツカー的なものを求めなければ特に不満はありません。 デザインはK12がセン...
    満足している点
    評価は前型のK12との比較です。 K12と比べてまずこのK13マーチの売りはPUREDRIVE第1段アイドリングストップ搭載で燃費の良さが売りではないでしょうか。 燃費を気にせず街...
    不満な点
    K12に比べるとコストダウンは感じます。 トランクのトノボードオプション化やキセノンヘッドランプ、アルミホイールのメーカーオプション廃止、アメニティアイテムのディーラーオプション削減、リヤドアの...

• Ncad Ncadさん

グレード:Aシャープ(5ドア_CVT_1.3) 1992年式

2014.10.6

総評
    「安かろう悪かろう」が当然だった当時のコンパクトカークラスに 変革をもたらしたのがこの二代目マーチだと思っています。 (当時このマーチをレビューする時に「普通の乗用車並」という言葉が多用されていたのが...
    満足している点
    視界が良く、車両感覚も掴みやすくて小回りが効くので 取り回しの良さが光ります。 運転が苦手な方でもスイスイでしたね。 現在のK13マーチも乗りましたが、この長所は引き継がれていますね。
    不満な点
    当時から絶対的なパワーが不足してました。 1.3Lでしたが流れについていくのが大変だったのを覚えています。

グレード:12E(AT_1.2) 2008年式

トータルバランス的には、割りと良い車ではと思っています。スタイリングも個性あって飽きさせない車だと思ってます。

2014.10.5

不満な点
    ノーマルの15インチ履いてましたが、思ったよりも足回りが良く普通に走る分には問題ありません。

グレード:ニスモ S(MT_1.5) 2014年式

自分の通勤・ドライブ用途では特に問題も見当たらず。 コストパフォーマンスも優れていて満足です。

2014.9.13

満足している点
    不満な点
    グリップ力の高いポテンザのタイヤを履いてるためか、泥や小石を巻き上げてすぐに車体が汚れる。
    ゴツゴツした乗り心地は気に入っています。同乗者からの評判はイマイチですが。 NISMO専用シートがしっかりホールドしてくれるので、疲れにくい。

グレード:12c_70th-II(5ドア_AT_1.2) 2003年式

不満はありましたが、日常の足としては問題なく使えており、良くも悪くも普通の車だと思います。

2014.8.3

満足している点
    不満な点
    馬力の無さと、内装の安っぽさ、荷室の積載量
    フワフワしてます。柔らかい乗り心地は個人的にはよかったです。 静粛性もよくはないですが、軽よりはましだと思います。

グレード:12SR(MT_1.2) 2009年式

2014.8.3

総評
    アフターパーツも豊富で、手軽にみにサーキットなどで楽しむには最適な車。ストリートでも一味違う動きで快適に走れるまさに大人の遊び道具。派手にスポーツカーを乗り回すだけが全てではないことを教えてくれる希少な価...
    不満な点
    足は非常に固いので同乗者には不満だが、一人で遠出する時には非常に楽しい。前期型に比べ大幅に補強されたボディと相まって完成度は高い。

グレード:12c(5ドア_AT_1.2) 2004年式

10年落ちの車なので不満点は多々あるが、安く買えたのでパーツ等にお金をかけて自分好みにしていく楽しみがあると思えばいい車に出会えたと思う。

2014.6.2

満足している点
    不満な点
    街乗りがコンセプトとして開発されたようなので、長距離運転が疲れやすいと感じる。
    約5万kmの中古車の乗り心地になりますが、足回りのへたりによってかどうかは分からないが、荒れた路面等を走ると突き上げが結構くる感じがある。

2014.5.15

総評
    車の評価というより、購入店への評価が多く含まれますが、残念ながら車自体の評価も低く付けました。 多発するトラブルが低い評価になっておりますし、そのトラブルを直せないディーラーにも問題が! 運転のし易さ...
    満足している点
    不満な点
    ドリンクホルダーが使いづらい・ギヤが合わなくて困る・原因不明の振動は何?あとは個人的に、税金が同じなのだから1500ccで出して欲しかった。
    原因は不明ですが、高速域や路面の多少悪いところで変な振動が起きます。 ディーラーさんでも原因はわからないとのこと・・・。 運転のし易さは、さすが日産といったところでしょう!

• のぼ@GK5&じぇべる乗り のぼ@GK5&じぇべる乗りさん

グレード:12c(5ドア_AT_1.2) 2002年式

通勤でもサーキットでも十分な性能を引き出してくれるクルマです♪ 初めてクルマ乗る方でもオススメですヽ(^o^)丿

2014.4.28

総評
    満足している点
    可愛らしいスタイリング、コンパクトにしては十分な走りですね♪ 燃費はそこそこいいです(*^^*)
    不満な点
    リアシートの使い勝手ですね。分割にできない、フラットなラゲッジスペースができない、荷物があまり積めないですね(^_^;) あとはルームランプの位置ですね。

グレード:ニスモ S(MT_1.5) 2014年式

大満足です、今では希少なマニュアルの設定があるだけでも買う価値があります。

2014.4.19

満足している点
    不満な点
    特にないのですが、塗装が少し弱い気がします、ちょっとした飛び石ですぐ傷が付きました。
    町乗りでは正直硬いですが、峠では最高のコーナリングマシーンです。

• CB101 CB101さん

2014.4.8

総評
    これは楽しい。サスは固いけどゴツゴツしないので、不快感はない。高速は安定しているし、コーナーも多少突っ込んでもノートほど怖くない。これは車体剛性?タイヤ??。  デザインは好みなので。
    満足している点
    軽快な動き。コーナーでも高速でも安心感大。小柄な車体でどこでも入っていける。低速トルクがあるので運転が楽。ブレーキの感じも利きも良い。
    不満な点
    収納が少ない。 メーターはもっとスポーティな物にして欲しかった。220Kmメーターっていっても海外版のメーターにNISMOっていれただけでしょ。トランク周りのコスト削減感はすさまじい。

グレード:12SR(MT_1.2) 2005年式

はじめての車ですが高速道路ではアクセルを開ければ加速もしてくれて、一般道ではステアリングは軽くて疲れずらいので楽しくドライブできます。

2014.4.7

満足している点
    不満な点
    ボディが中期に比べてボディがしなる感じでワンテンポ反応遅れます。あと音楽が聴きたい人には内貼りがかなりビビるのでちょっと対策が必要です。
    少し硬いですが乗っていて不快に思うことはまずないです。シートもその他のグレードに比べて固くなっておりますので腰の負担も減ります。