日産 デイズ ユーザーレビュー・評価一覧

日産 デイズ 新型・現行モデル

3.5

• bogey-ko-gyo bogey-ko-gyoさん

グレード:S(CVT_0.66) 2020年式

いーんでないかい.

2021.9.23

総評
    利用しやすいですよ.
    満足している点
    まぁまぁ速い.(前車ステラ比)
    不満な点
    いろいろありますけど・・・いまは許容可.

• qooma qoomaさん

グレード:ハイウェイスターX プロパイロットエディション_4WD(CVT_0.66) 2019年式

今の軽は広い

2021.9.16

総評
    普段平地で買い物の足として使うには十分。 時々高速を使って遠出でもOK。 軽の進化には驚いた。
    満足している点
    広いですね。 内装の質感もいいです。 前車よりもずいぶん静かです。
    不満な点
    若干パワー不足に感じる。
    乗り心地は悪くありません。カーブもしっかり曲がります。 思っていたより静粛性は高いです。

• ゆぽぽ ゆぽぽさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2020年式

快適、ご機嫌な軽ですね。

2021.9.15

総評
    前モデルと比べ、格段な静粛性の向上と、前後席ともに広さ快適なクリアランスを感じます。

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2019年式

実用性を確保しつつ、プラスαがある車

2021.8.31

総評
    軽自動車としては、極めて魅力的な車だと思います!
    満足している点
    軽自動車としては白眉の内外装!ターボによるストレス皆無の加速感。ブラシレスモーターによるスムーズな操作感。
    不満な点
    ターボ、モーター、CVTによる連携でギクシャクする時がある。
    軽自動車なのでこんなもんでしょう。静粛性は軽クラスを超えていると思います。

• セッキ? セッキ?さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2019年式

街乗りは△巡行及び高速は◯

2021.8.23

総評
    車を乗り換えるにあたり次の車に求める条件はターボ、半自動運転、キレイなインパネ、細目のライト、ミュージックストッカー、Bluetoothだったのですがその全てを満たしているのがコイツでした。 昔の軽自動...
    満足している点
    まずこの車に乗り換えて1番素晴らしかった点は当たり前ですが洗車が超超超ラクになったことです!!! 軽自動車なので燃費、維持費等が非常に安い。 液晶のエアコンパネルがカッコイイです。 サイドブレーキも...
    不満な点
    CVTの制御がイマイチなのか?はたまたエンジンオートオフの充電のためなのか?分かりませんが減速時や発進時にガクガクします。以前友達が乗っていたホンダのCR-Zに試乗した時の事ですが、アルセルを踏んで回転を...
    シートがフカフカなので初めて母親が乗った時に感動していました。 アシが固いので跳ねますがシートが柔らかいので相殺されてます。 高速巡行は非常に快適で眠くなってしまいます笑

街乗りは△巡行及び高速は◯

2021.8.23

• cota5531 cota5531さん

グレード:ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2020年式

最新の安全装備と乗りやすさ

2021.8.21

総評
    普段の街乗り、高速道路を使っての遠出でも十分満足です
    満足している点
    軽自動車なのに安全装備が満載。そしてプロパイロットにも驚き。
    不満な点
    今のところありません
    ちょうどよいバランス。

• cota5531 cota5531さん

最新の安全装備と乗りやすさ

2021.8.21

総評
    普段の街乗り、高速道路を使っての遠出でも十分満足です
    満足している点
    不満な点
    今のところありません

• ニコの自動車 ニコの自動車さん

グレード:X(CVT_0.66) 2014年式

まあまあ

2021.8.12

総評
    前車モコが追突全損になり、急遽仕事車が必要な時に快く譲って頂き、車の評価よりこの車を譲って頂いたプロセスがアレなので満足としか言えません。
    満足している点
    前オーナー。これに尽きるかも…。
    不満な点
    加速が悪い。ブレーキが甘い。
    前オーナー時よりRS-Rダウンサスが入っています。リアシートは中々激しいですが、最近前に乗ってても…。色んな車に乗りましたが結構スゴイです。その割に車高は落ちていません。車高調をお勧めします。

• どこでもノアX どこでもノアXさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

固い乗り心地です。

2021.8.12

総評
    乗り心地がかなり硬めで特に低速時には揺すられます。それと引き換えに峠では運転しやすいです。硬い割には静粛性は軽にしては良いです。
    満足している点
    安全装置とインテリジェント アラウンドビューモニター(移動物 検知機能付)。 9インチナビが見やすい。
    不満な点
    乗り心地が固い。 助手席側の斜め後ろが見にくい。
    乗り心地はかなり硬い。静粛性はいいと思います。細かい振動もあまり感じません。 前席シートの座面は少し短め。後ろは座面が低く膝が上がります。

• びでごん23 びでごん23さん

NAでも十分!

2021.8.7

総評
    NAでも十分です。
    満足している点
    デザインの良さ。 NAでも十分な動力性能
    不満な点
    リアシートの厚みが足りない

CVTの制御がイマイチなので街乗りがイマイチ

2021.8.4

総評
    プロパイロットは便利だが燃費と安全を考えると全て車任せにはできない。しかし高速道路ではウルトラ便利なのでコレ無しでは高速になる気が一切しない!眠い時やテレビが気になる時、また妻の機嫌を取るのに忙しい時や運...
    満足している点
    初めての軽自動車ですが維持費、燃費共に激安で良いです(^^) シートフカフカ(^^)嫁も母親も満足(^^) プロパイロットのおかげで高速道路もラクチン(^^) ブレーキホールドも便利です(^^) ...
    不満な点
    CVTの制御がイマイチ過ぎてガクガクする。 アイドリングストップという謎の機能のせいで減速時に発電しているのか分からないがスムーズなブレーキングが出来ない。 足が固くてぴょこぴょこ跳ねる! エアコン...
    CVTとアイドリングストップ用の発電のせいでガクガクします。ま、オバチャンは気が付かないらしいので問題無いかと(^^) 足が固くて乗り心地はイマイチですがフカフカシートのおかげでまぁまぁといったところで...

• ぐり~ん ぐり~んさん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2020年式

外から見ると軽自動車ですが運転してみると普通車と変わりませんv(´∀`*v)ピース

2021.8.3

総評
    前のデイズの車検を取るか乗り換えるか、しばらく悩んでおりましたが全ての面において乗り換えて成功でした。
    満足している点
    この前に乗っていたAA0のデイズはやっぱり軽自動車だなという乗り心地でしたが今回のAA1デイズはメイン車のノートと比べても引けを取りません。
    不満な点
    前のデイズにはあったナビのソース切り替えのボタンが無い事。
    先代からホイールベースが伸びたことによってコンパクトカーに乗っているような感じとなりました。

• fng******** fng********さん

数字でわからない良さ

2021.7.26

総評
    世間的に軽は短距離走行に向いていると言われますが、本当に短距離はもちろん、長距離でも問題なく走れる車です!それはS-HYBRIDのモーターアシストなどの性能だけでなく、室内の広さといった乗らないとわからな...
    満足している点
    免許を取って初めて所有する車が、このデイズです!スペックなどでは、ワゴンRとかN-WGNに劣る部分はあるが、実際に乗ってみると負けず劣らずで満足しています!特に軽なのでアクセルを踏み込む場面も多いですが、...
    不満な点
    動力性能は今ひとつだと思います。一般道ならあばばばばばば4人フルで乗っても特にしんどさは感じませんが、高速道路になると追い越しや上り坂が重いです。新名神や山陽道のような比較的勾配の少ない幹線道路ならまだし...
    軽にしては頑丈なボディなので、走っていて非常に安定します。下手すれば、リッターカーのようなコンパクトカーよりも安定した走りができます!また室内も広いので4人で乗っても長距離を走ることができます。ただ車体が...

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

軽としては貴重な魅力のある車

2021.7.21

総評
    実用性と所有する喜びを高次元で両立してくれます。おススメです。
    満足している点
    デザイン。所有者の心をくすぐる魅力がある
    不満な点
    特段なし、購入時の価格くらいか・・・。
    ソリオには負けますね。ただ、ソリオの様にフワンフワンで車に乗せられている感じではなく、車を運転している感覚があって好ましいですね。

• びでごん23 びでごん23さん

頼れる相棒

2021.7.15

総評
    通勤と別部署への出張に使いますが結構いい感じです。
    満足している点
    扱いやすい かっこいい オシャレ 広い
    不満な点
    高い 少し乗り心地硬い リアシートの厚みがイマイチ

新型ソリオと比較して

2021.7.13

総評
    所有する喜びが感じられて、軽自動車としてはすごく魅力的だと思います。
    満足している点
    軽自動車として抜群のデザイン!実用性の高さ!
    不満な点
    3気筒エンジンによる滑らかさの欠如。。。
    軽としてはという条件付きですごくいいですが、リッターカークラスと比較するとホイールベース及びトレッドが狭いので、足回りを締め上げざる得ないのかなという感じが強くします。よってピョコタンピョコタンした乗り心...

• ccd******** ccd********さん

初めての軽自動車

2021.6.30

総評
    満足しています。
    満足している点
    内装の質感、プロパイロット
    不満な点
    acc再発進時のもっさり感
    静かで横風も気にならない

• れちやん れちやんさん

結構楽しい

2021.6.27

総評
    今のところ遠出はしていませんが、近所を走り回るのにはとても良い感じです。

• pneuma pneumaさん

プロパイロットはとても便利!

2021.6.26

総評
    accなどの先進技術は軽としてはとてもよい。 三菱の影響か、以前乗っていたモコよりも車体に重厚感がなく、作りる方は工夫かもしれないが、ユーザーとしてはもっと作り込んでほしいと感じました。
    満足している点
    なんといってもプロパイロット。車線キープはとてもいい。
    不満な点
    各部の作りがNボックスに比べ甘い。塗装が薄いのか早くもボディーに錆が出てきた。
    軽としては合格点。