日産 デイズ ユーザーレビュー・評価一覧

日産 デイズ 新型・現行モデル

3.5

• ダンデらいおん ダンデらいおんさん

クールな面構え

2021.5.6

総評
    総じて良い車です。走りが楽しい。
    満足している点
    軽なのにかわいいとかシンプルでなく、ヤンチャな面構えが気に入ってます。
    不満な点
    燃費偽装でしょうか。。。

• k-koji k-kojiさん

グレード:J(CVT_0.66) 2017年式

乗車形式:仕事用

コスパに優れた軽自動車

2021.4.26

総評
    比較的田舎のストップ&ゴーを繰り返さない地域であれば、NAエンジンで十分だと思います。 ターボ車は快適だと思いますが、NA並の燃費は期待出来ないと思います。燃費を取るか快適さを取るのか、相反する...
    満足している点
    Jグレードなので価格が安く、先進機能を搭載していないので故障が少ないと思われます。適度な積載が可能で燃費も上々だと思います。
    不満な点
    発進時にモタツキがあります。 フロントの足回りからカラカラと音がすることがありますが、さほど気になりません。 給油口が狭くエア抜きの穴も小さい為、給油の際に吹きこぼれを起こしやすい。
    燃費向上の為にタイヤの空気圧を20%高めに入れているためか、ギャップで跳ねます。一人で乗っているだけなので気になりません。

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2019年式

超高効率デザイン!

2021.4.26

総評
    通勤車等、実用車としてみると申し分ないです。あとは一層の魅力に磨きをかけてほしい。
    満足している点
    このサイドビューをご覧ください。極限まで削られた前後オーバーハング。極限まで延ばされたホイールベース。その結果の広大な室内スペース!20年前の軽から乗り換えた私には目からウロコです。この効率化とデザインの...
    不満な点
    欲を言えば、車好きをくすぐる何かが欲しいです。ステアマチックだったり、官能的な吹け上り等。欠点はないのですが、デイズならではのポイントがあるとさらに魅力的。それはプロパイロットではないと思います。
    サスのしなやかさが欲しい。欠点はそれだけです。静粛性は申し分なく、もう一台のプレマシーよりも静かに感じれることもしばしば。驚きです。座面の高さも良し、あまり腰高さを感じず、街中でも運転しやすい高さ、乗り降...

ターボとNAの相違点

2021.4.22

総評
    買って後悔はしないと思います。
    満足している点
    運転しやすく不満点が見当たらない。よくできていると感じます。
    不満な点
    よくできているが、遊び心にかける。
    15インチのターボ、14インチのNAを比べてほとんど相違点は感じられません。私の所有しているターボは15インチだから若干跳ね気味なのかなと思ってました。ただ14インチだからといってしなやかにはならないです...

• ao9079 ao9079さん

グレード:X_4WD(CVT_0.66) 2019年式

軽自動車の中では、高級な車。

2021.4.19

総評
    通勤でも、ちょっとしたドライブでも、満足してます。 しばらくは飽きずに乗れるかな?
    満足している点
    ハイグレード車では、当たり前の機能が、比較的標準装備されている事。

• MinaMick MinaMickさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2019年式

☆素晴らしい☆

2021.4.17

総評
    ハイウェイスターに加え、ツートンカラーにターボなので街中であまり見かけません!
    不満な点
    特に不満ない乗り心地です。

• yuki rena yuki renaさん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2019年式

先代より大幅進化

2021.4.15

総評
    三菱主体で開発された先代より大幅進化してました。 日産の普通車のノウハウが注ぎ込まれた軽自動車です。
    満足している点
    デザインと積載性
    不満な点
    リアシートの厚みがもう少し欲しかったところ。 ek Xにあるスマートルームミラーが設定されない点

• gtuy gtuyさん

グレード:J(CVT_0.66) 2014年式

エコカー

2021.4.13

総評
    ★2つ
    満足している点
    軽なので小回りかな
    不満な点
    パワー、トルク、振動、足回りが柔らかい
    柔らかめ、振動もある

• 東京のじゅん 東京のじゅんさん

グレード:ライダー ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2013年式

軽自動車のわりに燃費良かったです

2021.4.5

総評
    CVTなのでなれるまで違和感が
    不満な点

• ポテトさん♪ ポテトさん♪さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2013年式

荷室は狭い

2021.4.4

総評
    トランクの狭さ以外は合格
    満足している点
    かっこいいデザイン。 嵐のメンバーかCMしてたアラウンドビューモニター。
    不満な点
    トランクが狭い サスのセッティングが硬い。 ミラーがすぐ壊れる

• Jako49 Jako49さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ アーバンクロム プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2021年式

やっぱりターボ付き!

2021.4.2

総評
    普通に街を走る分にはノンターボでもいいと思います。試乗した時は大人3人乗って、エアコン使用、坂道に挑戦しましたが、力不足はありませんでした。でも、ターボなのでトルクも強く、今のところ燃費もそこまで悪化しま...
    満足している点
    以前は、オッティ、初期のデイズと乗っていましたが、自分の乗り方が悪かったのか(高速に乗らなかった)、普通に走っても速度が出ず、エアコンつけたら最悪でした。でも、S660でターボ車に乗ってしまってからは、タ...
    不満な点
    例えば、高速道路でプロパイロットを使った時、追走していた車が追越車線に入ったときに、車間を詰めようと加速しますが、極端な話シートに押し付けられるような加速をするのが、ちょっとバツかなと思います。
    振動はそこまでないと思います。GT-Rの技術者が操舵系を担当したと聞いたことがありますが。

• パシオン パシオンさん

グレード:- 2013年式

小回り聞いて近所の街乗りに最適

2021.3.30

総評
    総合的には運転しやすく、いいと思います。
    満足している点
    ハイトコンパクトカーですが、居住性が良く、また視界が広く運転しやすい。何と言ってもアラウンドビューモニターは便利です。
    不満な点
    発進時の加速が今ひとつ物足りない。
    乗り心地は良い。

• Jako49 Jako49さん

やはりターボでないと!

2021.3.28

総評
    試乗車でノンターボでも、エアコンオン、3人乗車でぐんぐん走るのですが、やはりターボを選びました。燃費もそこまで悪化せず、楽しく運転しています。
    満足している点
    坂道や普通の走行でも、ノンターボでは不満があり、ターボ車を選択。事実、走りに不満はありません。
    不満な点
    高速でのプロパイロットは便利なのですが、車間が空いた時の急加速は、やはり不満があります。もう少しゆっくりできなかったのかなと。
    軽にそこまで求めるものはありませんので、そこそこ満足しています。

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

すべてのバランスがいいですね!

2021.3.14

総評
    セカンドカーとしてよし!ファーストカーとしても安っぽさがなく、長距離運転にも耐えうる車と思います。
    満足している点
    日常の足として使うには完璧。乗り心地・静粛性・燃費・実用性に欠点は見当たりません。
    不満な点
    車好きを唸らせる要素に乏しいか。そういう点で万人向きと思う。
    静粛性は申し分ないものです。乗り心地が車重の軽い軽のため、若干跳ね気味なのはいたしかないです。特に15インチ装着のため。ただ、純正装着の粗悪タイヤからアドバンdBへ交換したところ格段にしなやかになりました...

• やすひ6 やすひ6さん

乗車形式:仕事用

高速、渋滞の自動運転は快適

2021.3.14

総評
    仕事で高速乗る事もあるので、 プロパイロットで劇的に疲れが軽減されます。
    満足している点
    出だしターボの加速は気持ちいい。 オートホールドが手放せない。 電動パーキングは楽。 走行中の室内静粛性は素晴らしい。
    不満な点
    不満な点はありませんが。 価格が高い。
    普通。

• ☆メタモン吉☆ ☆メタモン吉☆さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2015年式

良い車でした

2021.3.10

総評
    本当に5年は飽きない車です
    満足している点
    デザインがかっこいい。 ステアリングにピアノ調 ホイールデザインが良い
    不満な点
    荷室が狭い

• デイズまさ デイズまささん

グレード:ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2019年式

先進技術

2021.3.8

総評
    先進技術の良さ⇨高速でのプロパイロットや後退時でのアランドビューモニターの活用等がgood
    満足している点
    ・先進技術プロパイロット、アランドビューモニター デザインが良い。
    不満な点
    ・ハイビームアシストの作動が良く無い。
    座席シートが柔らかく乗っていて疲れない、

• キンケニ キンケニさん

グレード:ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2020年式

カッコいい!

2021.3.8

総評
    NAエンジンはやはり高速道路が少しきつい。それ以外不満なし。
    満足している点
    装備が軽自動車とは思えない
    不満な点
    装備が凄すぎて使いこなせていない(笑)
    コーナーでしっかり踏ん張ってロールしないので安心して走れる。

• Karasan Karasanさん

普通車要らず

2021.3.8

総評
    マイルドハイブリッドとCVT制御、本当に止まるのか不安になる衝突軽減ブレーキなど、なんとなくオモチャっぽく感じる所もあるが、総合的には普通車不要と思わせる実力です。
    満足している点
    トルクフルで室内広々。
    不満な点
    回生ブレーキが状況により作動したりしなかったりの為、減速スピードがマチマチで気になる。 始動後しばらく30キロで3000回転超えるCVT制御。
    脚が固いのか車重が軽いのか、良く跳ねる。

• Duckn Ducknさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ_4WD(CVT_0.66) 2014年式

気になるエンジン音

2021.3.7

総評
    気になる点もありますが、意外と軽快に走れます。4WDなので冬季の雪や凍結路面でもそれ程気にせずに済みます。
    満足している点
    TUBOの4WDではあるものの、予想していたよりも燃費が良かった。
    不満な点
    冬季の気温が低い時期は、エンジン始動後すぐに走り出すとCVTの変速が鈍くノロノロになってしまうので、長めの暖気が必要になる。 車内に入ってくるエンジン音が結構うるさい。
    足回りは硬めなのだと思いますが、ちょうど良い感じです。