日産 デイズ ユーザーレビュー・評価一覧

• マッセイ マッセイさん

グレード:X(CVT_0.66) 2020年式

微妙なところ

2021.1.7

総評
    多分カメラ変えることになりそうな予感。 しかし皆さんどうなんだろうか?
    満足している点
    デザインはハイウェイスターより好み。
    不満な点
    この前は満点でしたが、1ヶ月乗って微妙なこと起こってます。 広い道で突然緊急ブレーキが2度かかる。 ディーラーでは問題無しの判断でしたが、 もし次もあれはカメラ交換らしい。 もし高速道路だった...
    普通

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2019年式

安っぽさ皆無!

2021.1.4

総評
    ひと昔だと、軽自動車=安物というイメージがありましたが、デイズは乗っていて軽自動車を感じさせる部分がほとんどありません!内外装のデザイン含めこれだけのレベルでまとめ上げた日産に拍手です。
    満足している点
    20年前のプレオRSからの乗り換えです。すべてが驚きです!まず室内の広さ、同じ規格でここまで広くできるのかと率直に驚きました。プレオの時はほぼ2シーターで後席は大人は無理だなと感じてましたが、デイズは後席...
    不満な点
    高効率なパッケージなので仕方がないですが、フロントノーズが短いですね、ちょっとフロントがつぶれているような印象。でもこれだけのデザインを実現したのは御見事!前車のプレオと隣同士で比較したらエンジンルームの...
    足回りは固めですね、若干ピョコタンします。よってタイヤの接地感も希薄です。ですがショックアブソーバーにSEVを張り付けた結果だいぶ良くなりました!

• しまぬきさん しまぬきさんさん

日常使用

2021.1.3

総評
    よい
    満足している点
    車内が広い
    柔らかい。

• だいりん。 だいりん。さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2019年式

長男の通勤用~僕がチョイスしたくるま

2020.12.28

総評
    まあこんなもんでしょう🎵 僕はほとんど乗ってませんから良くわかりません(@_@;)
    満足している点
    普通に走ってくれます
    不満な点
    もっと燃費が良ければ良いな😃

• りあん284 りあん284さん

細かいことを除いて、、、

2020.12.28

総評
    プロパイロットとかの先進性だけは良 ただ、関係する不具合が多すぎる。 内装はもう少し頑張って欲しい。 前車がルークスじゃなかったら、多分ekクロスを買ってた
    満足している点
    オートブレーキホールドとプロパイロットのおかげで、運転は楽。 ※プロパイロットを使うと燃費が悪化するのは、、、 シンプルに見た目が好き(ekクロスはもっと好きだけどw)
    不満な点
    ・Aピラーが太いせいで視界があんまり良くない(前車がルークスだったため尚更) ・リアシートの低さ ・シートのデザイン(隠れHWSがダサすぎてシートカバー取付) ・細かな不具合(アイドリングストップ、...
    普通。 ただシートのせいで長時間はしんどい ルークスのが快適だったかもw

• ステップ2001 ステップ2001さん

プロパイロット

2020.12.20

総評
    プロパイロット2以降に期待です。
    満足している点
    ホールド機能 楽で便利! オートホールド機能を後付けして更に便利になった。
    不満な点
    プロパイロットの出来がイマイチかな! スバルのアイサイトの方が洗練され優れています。 頑張れ日産!
    軽なので仕方ありませんが軽量なので跳ねますね。 N-BOXはちょっと重いのでそれ程跳ねませんが!

• ゆーすけ人工透析中 ゆーすけ人工透析中さん

これが軽?

2020.12.11

総評
    これって軽自動車?と思うくらい素晴らしい出来です。
    満足している点
    キビキビ走る。 室内広い かっこいい シートがもちもちした感覚で疲れにくい
    不満な点
    リアシートのボリュームが家車のB21Wデイズより劣ってるような感じです。
    エコタイヤを除けば良い方。 シートが快適で疲れにくいです

• マッセイ マッセイさん

グレード:X(CVT_0.66) 2020年式

乗車形式:仕事用

凄い進化ですね。

2020.12.10

総評
    走りも軽く、収納も色々あるしかなり満足出来る車だと思います。
    満足している点
    約12年ほど乗ったハイゼットからの乗り換えです。 ハイゼットほと荷物乗せる事無くなったので今回デイズにしました。 リヤシートをスライドさせると荷物室かなり広くなるのでかなり助かります。 走りも軽くデ...
    不満な点
    今の所ありません。
    軽自動車としては充分だと思います。 最近のトールワゴンよりいい気がします。

• 09MIZUKI 09MIZUKIさん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2019年式

みんカラ登録1年だそうです

2020.12.6

総評
    初めての軽自動車なので、乗り比べが出来ておりませんが、大変満足しています。 項目別の評価で★4を並べていますが、あくまで比較対象が私の場合、前車ノートですので、これ以上求めるならば普通車買いなさいよ...
    満足している点
    こんだけ見た目弄っておいて何なんですが、デザインはカッコいいと思います。
    不満な点
    前々車シルフィ、前車ノートと、乗り換える度にだんだんパワーが低くなっている上に、初めての軽自動車ということで仕方ありませんが、やはり発車時のパワー不足は否めません。 あと、内装については、インストパ...
    初めて乗った時は柔らかいと感じていましたが、先日、N-BOXカスタムと新型ROOXの助手席に乗った際にはもっとグニャングニャンと感じましたので、きっと同クラスの軽自動車に比べると少し固めなのかなという印象...

• ゆーすけ人工透析中 ゆーすけ人工透析中さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2015年式

ターボになると話は違う

2020.12.6

総評
    NAのゴミエンジンを除けば良い車。
    満足している点
    不満な点
    トランクが狭い。 リアシートが狭い
    硬いおトゥイムポ

• ゆうくん★☆ ゆうくん★☆さん

グレード:ハイウェイスターG(CVT_0.66) 2013年式

買うならターボを!

2020.12.3

総評
    買うならGターボか後期型のデイズをおすすめします。
    満足している点
    かっこいいデザイン モコドルチェより良いデザイン
    不満な点
    エンジン性能全般 ふにゃふにゃな足回り 振動がすごい
    ふにゃふにゃりん

• ゆうくん★☆ ゆうくん★☆さん

グレード:ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2019年式

街乗り最高

2020.12.2

総評
    アクセルとブレーキのレスポンスがB21Wと比べると確実に進化してます。
    満足している点
    デザインの良さ 内装の質が良い 意外と走る! トランクが広い
    不満な点
    スマートルームミラーが非設定 ノーマルにSハイブリッドが無い
    少し固め

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

静粛性高し!

2020.11.28

総評
    通勤メインで使用していますが、実用性は乗り降りのしやすさ・運転しやすさ・乗り心地等、軽自動車と考えると申し分ないです。
    満足している点
    静粛性がすこぶる高い所、燃費も期待以上!
    不満な点
    リアビューが没個性でつまらないかな
    静粛性はもう一台の愛車であるプレマシーよりも静かに感じるほどで驚いています。最大の長所だと思います。乗り心地は可もなく不可もなく軽自動車はこんなものかと。結局トレッドとホイールベースが短いので多くは望めま...

• aramitsu aramitsuさん

グレード:- 2013年式

マイデイズ

2020.11.28

総評
    ⭐︎3っつです。
    満足している点
    燃費が良い
    不満な点
    NAなので坂登らねぇ。

• カワゴンドウ カワゴンドウさん

グレード:X(CVT_0.66) 2019年式

価格以外は満足さ

2020.11.27

総評
    新車価格が軽として高い以外は満足
    満足している点
    運転しやすい 広い
    不満な点
    高い

• Krungthep Krungthepさん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2017年式

居心地がいいクルマ

2020.11.7

総評
    最近の普通車中級車クラスの装備と、シート足回りのしっかり感。街乗りも中距離も、快適で居心地がいいクルマです。
    満足している点
    嫁が運転しても安心な、自動ブレーキ、アラウンドビューモニター装備。高速道路も十分走れる軽自動車。 ミニエルグランドと評される、押し出しの強いルックス。
    不満な点
    NAのため出だしがもたつく。
    軽とは思えないしっかり感がある

• グランツ- グランツ-さん

グレード:ハイウェイスターJ(CVT_0.66) 2014年式

乗車形式:レンタカー

オシャレ

2020.11.5

総評
    って事で、飾っとく訳でないので実用性に乏しい残念なクルマ
    満足している点
    カッコいい内外装。 先進的なエアコン操作パネル
    不満な点
    とにかく遅い!

• えむマッサ えむマッサさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2020年式

納車直後レビュー

2020.11.3

総評
    コンパクトカーのグレード低いモデルよりも 十分に実用性のある車 乗車定員4名と割り切ることが可能であれば ダウンサイザーの人でも十分満足できるレベルだと思う。
    満足している点
    ・ターボなので加速性能OK ・ハンドル9:15部分がグリップ上になっていて握りやすい ・リヤシートが広い ・アイドリングがとても静か
    不満な点
    ・加速時にエンジンルームからパタパタパタパターと音がする ・回生ブレーキ効果時の計器ランプがない ・コーナー入り口でブレーキ、コーナー出口でのアクセルON時のCVT制御レスポンスが遅い
    一般道しか走行していませんが、 ロードノイズは少ない方だと思います。 また外音もドアを閉めたときのシャットアウト感が あって私は好きです。

• えむマッサ えむマッサさん

買い物~旅行まで十分対応できそう

2020.10.29

総評
    軽自動車だけどグレードの低いコンパクトカーよりもランニングコストは安く使いやすく便利。 高速道路も「お先にどうぞ」と思う気持ちで走るなら問題なく運用できる。
    満足している点
    運転席から前を見たときにボンネット先端が見えないため嫌な人もいるだろうけど、私はレースゲームのような感覚で好きです。 ディーラーにて2回試乗して運転が楽で、 ターボなのでパワーもあって坂道も楽々です。...
    不満な点
    フロントフェイスにメッキが旧型よりも少なくて大人しくなった。 リヤテールランプが旧型はLEDだったのにハロゲンに戻った点 SOSコールは高い純正ナビを取り付けないと、ただの ダミースイッチでしかない...

• 昔は、R32 昔は、R32さん

デイズちゃん(にゃっさんデイズ)

2020.10.18

総評
    95点(先代45点)かな。
    満足している点
    燃費が、走りが、装備が、・・先代より・・比べる対象外
    不満な点
    ターボでも、良かったかな。