現在位置: carview! > カタログ > 日産 > デイズ > 口コミ・評価一覧

日産 デイズ 価格・評価・グレード情報

日産 デイズ 新型・現行モデル

買取価格を調べる

日産 デイズ 口コミ・評価一覧

• 街乗りに最適です 投稿日: 2020年9月12日
    投稿者: koji22 さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー

セカンドカーにはぴったりです。 [ 続きを見る ]

• おすすめの車でした 投稿日: 2020年9月10日
    投稿者: kyochangm さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー

軽自動車660CCの自動車としては、ほぼ完ぺきといっていい。街乗りのセカンドカーとしてはもったいないくらいの出来である。 軽自動車を検討の方は第一に考える車種です。 [ 続きを見る ]

• 10カ月乗ってみて 投稿日: 2020年9月9日
    投稿者: たま@net さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー

もはやプロパイロット無しでは高速乗れません。 それほど頼ってますし、安心できます。 時間をかけて車全体をデッドニングしたおかげで、静粛性も上級車並になりました。 前車では「さあ出かけよう」と気構えたのが、この車には無用です。 身支度してお化粧して外に出かける...というより、パジャマのまま、サンダルのまま...みたいなライトな感覚で気軽な移動手段として活躍しています。 そのくせ高速走行もプロパイロットのおかげで楽なもんだから、遠出もしたくなる車ですね。 [ 続きを見る ]

• ブレーキングに癖アリ。 投稿日: 2020年9月7日
    投稿者: ぷら さん 総合評価: 4.0

まだ乗り始めて間もないですが良いと思いますし気に行っています。 [ 続きを見る ]

• うーん!? 投稿日: 2020年8月28日
    投稿者: ric2011 さん 総合評価: 3.0

グレード: ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー

色々駄目なところが多いけど全体的にはマアマア、動力性能は高いし静粛性もわりに高い。CVTもシートもアイドルストップの制御もどれも駄目。でも決定的に駄目なところはない、このくらいから仕上げていく楽しみと割り切りが大事だと感じていまっす。 [ 続きを見る ]

• とりあえず衝突安全機能付きに乗ってみました 投稿日: 2020年8月23日
    投稿者: りなぞう2010 さん 総合評価: 4.0

とりあえず、いいんじゃないかなぁ [ 続きを見る ]

• DAYZの快適性と事実 投稿日: 2020年8月22日
    投稿者: トルコキキョウ さん 総合評価: 1.0

グレード: ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: 過去所有

加速が軽快、その裏に隠れている事実を確認して驚愕します。故障経験まで読んでください。 [ 続きを見る ]

• セカンドカーとしてなら… 投稿日: 2020年8月5日
    投稿者: ザナ@ターボ さん 総合評価: 3.0

グレード: J エマージェンシーブレーキ・レス(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー

もしもこれから買うなら間違いなくHWS後期型のターボモデル一択でしょう。 さすがにNAは非力過ぎます。 人に勧められるかといえば答えは間違いなくNO。 軽に関しては過去に載っていたセルボSRというかなり出来の良いクルマの存在があるので、比較してマイナスな面が多く目についてしまった。 しかし、前期HWSのNAという比較対象もあり、それと比べれば格段にマシな部分があるのも確かですが。 メーカー側も色々とやらかしているので余計に悪く見えてしまうのも否定はできません。 そんなわけで、自分の場合は不満な部分を極力無くすためにカスタマイズせざるを得なかったワケです。 幸いにも自分はこのクルマ... [ 続きを見る ]

• 国交省試験/特許成分配合/特殊防錆剤・ガラスメッキ 施工 投稿日: 2020年7月26日
    投稿者: 100th さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: 仕事用

ターボクラスでは、◎ ノンターボでは、〇 見た目さえOKならば、お勧めです。 [ 続きを見る ]

• デイズ購入1ヶ月目のインプレッション 投稿日: 2020年7月26日
    投稿者: Kzo さん 総合評価: 4.0

グレード: J(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

初めての軽乗用車、初めてのCVT車ですが、全体としてクルマの作りの満足度は上々! 普通に乗る車としては、乗り心地がよく、キャビンも広く、質感も良いので、思ったよりも軽乗用車を感じさせない。 何を期待するかによって随分印象が違うと思うが、普通に走る良いクルマだと思う。走りに期待するなら、セカンドカーにするにしても、最初に他のクルマも良く検討することをお勧めする。 今回も可能な限りノーマル車を目指していく予定。 専用のアフターパーツも少ないので、必要最小限の装備追加に止めたいと思っている。 [ 続きを見る ]

• DAYZ G turbo プロパイロットエディション 投稿日: 2020年7月19日
    投稿者: ますたー?3P7Q3 さん 総合評価: 4.0

私の使用用途では良い車です。 街中走行、高速道路走行も難無くこなします。アップダウンの多い道路や高速道路走行が多いので、ターボの恩恵は大きいです。 [ 続きを見る ]

• 便利な車 投稿日: 2020年7月16日
    投稿者: もじお兄さん さん 総合評価: 5.0

グレード: J(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー

もうちょっとトルクほしい。 [ 続きを見る ]

• 日常の足にちょうどよい 投稿日: 2020年7月4日
    投稿者: peats7 さん 総合評価: 3.0

グレード: J(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー

狭いところでも気にせず走れるので,近距離移動にはちょうど良いです.発進の時のふるまいをもうひと頑張りしてほしい. [ 続きを見る ]

• 納車 投稿日: 2020年7月4日
    投稿者: ric2011 さん 総合評価: 3.0

納車したてでまだ評価できるほどではないですが満足できる車です。高速道路でも遅れは取らない、結構静か、でも長距離は腰にくることもありそう。 [ 続きを見る ]

• 悪くはないけど・・・選ばないなぁ~ 投稿日: 2020年6月28日
    投稿者: むーらむら さん 総合評価: 3.0

グレード: S(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: レンタカー

久しぶりのレンタカーシリーズです。 乗ってみたかったデイズ。ベースは三菱の軽なので期待はしてませんでしたが、やっぱりその通り。 街乗りオンリーの軽自動車と見れば、及第点ですが、競合が強豪だらけの軽自動車界としては、時代遅れのパッケージでしょう。日産のプロパイロットなどを満載すれば、追いつく感じですが、であれば他の軽を選びます。 カッコイイだけにもったいないですね。 [ 続きを見る ]

• 上位グレードが大前提の客寄せパンダな噛ませ犬 投稿日: 2020年6月11日
    投稿者: 三杯酢もずく さん 総合評価: 1.0

グレード: X(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: 家族所有

外観や内装の見た目はそこそこ良いのに、 機関や機構的な中身がどうしようもないレベル。 日産の見栄っ張りで傲慢な悪い部分と、 三菱の手抜き体質という悪い要素が掛け合わさったような 駄目な軽自動車の典型的事例。 車体のグレード分けにおいて、ターボ付きの ハイウェイスター系列を選択させることを念頭に置いたかのような 手抜き・簡素化・省略化が著しい。 「アレもコレも無いしこんなスカスカだけど、 本当にベースモデルを購入で良いの?」 という声が聞こえてきそうだ。 さしあたっては、そうだね。 設計者と開発者は今すぐ自動車業界を辞めて中学校あたりから勉強し直したら? [ 続きを見る ]

• お買い物御用達!お母さんに最適! 投稿日: 2020年5月16日
    投稿者: テツ370 さん 総合評価: 5.0

グレード: ボレロ(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: 試乗

前提として普段私は普通車に乗っていますが、直近記憶に新しい軽自動車で言うとモコ(SA2)とラパン(HE22S)であり、それとの比較を念頭に置いた。 【結論】 一般道を普通に走る道具として最適バランスを取ったような車に仕上がっている。 まさに「買い物御用達、お母さんに最適!」 運転好きには絶対にお勧めしないが、車を移動の道具としてだけ使用するパートナーに所有させるには安全性という意味を込めてお勧めできると思った。 (安全に感じたというだけで安全であると言っているわけではない) [ 続きを見る ]

• レビューに書いてあるほど燃費はよくないです。 投稿日: 2020年5月1日
    投稿者: ぺコリーヌ さん 総合評価: 3.0

グレード: ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: その他

燃費とCVTの悪さを除けばとても良い車です。 エンジンフィーリングもよいし音も軽自動車とは 思えない静けさです。 高回転になると独特のエンジン音になり私の耳には心地よく聞こえます。 あと、デザイン、内装が好きです。 最終的に買う決断をしたのがデザインでした。 エアコンスイッチなどは使い勝手がいまいちですけどかっこいいから気にしません。 [ 続きを見る ]

• 俺のデイズ 投稿日: 2020年4月25日
    投稿者: デイズまさ さん 総合評価: 5.0

デイズハイウェイスターは全体的には良く出来た車です。デザインや先進技術は素晴らしいです。 [ 続きを見る ]

• 最近の軽自動車は・・・ 投稿日: 2020年4月25日
    投稿者: えふ・はら さん 総合評価: 4.0

良い車です。 プロパイロットは無くても良かったかも。。。 自分の手足でちゃんと運転します!!! [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

デイズを見た人はこんな車と比較しています