日産 デイズ ユーザーレビュー・評価一覧

4.1

4.2
3.6
3.5

• ルタなみみご ルタなみみごさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション_4WD(CVT_0.66) 2023年式

デザインよい

2026.4.24

総評
    スーパーハイト軽は流行りですが、本当はそこまで必要無い人も多くいると思います。そんな車種の中でデザインが、好きならデイズかと思います。
    満足している点
    スーパーハイトに乗っていましたが、1人乗りが多くこのサイズ軽が個人的に合っていると思い買い替えしました。その中でデザインが最も惹かれるものがありデイズにしました。
    不満な点
    とくに今は無いです。
    硬めだと思いました。

• 4G63.bmw 4G63.bmwさん

グレード:- 2019年式

高燃費

2026.5.8

総評
    普段は街乗りで使用していますが、中長距離の旅行でもストレスなく走れます。
    満足している点
    31km/L

• Hypnos Hypnosさん

グレード:- 2024年式

乗車形式:レンタカー

代車なら割り切れる程度

2026.5.8

総評
    代車なら割り切れる程度の車です
    満足している点
    10年前の軽四と比較すると全体的に進化が感じられます 乗り心地、燃費はとても優秀 トルク感十分、60キロ程度なら不満皆無
    不満な点
    進化しているとはいえやはり軽四 他メーカーの軽四と同じでブレーキフィーリング最悪、フェアレディやWRXとの比較ではありますが 初めて乗るが新鮮味、トキメキは一切無い故に運転が面白くない
    とても良い

• ビスケッチ ビスケッチさん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2017年式

経済的な良い車

2026.5.3

総評
    動力性能以外に不満はありません。
    満足している点
    燃費が良いと思います。
    不満な点
    ターボ無しのためパワーが無いです。ターボがオススメ。
    過去に乗っていた車との比較ですが、とっても柔らかいです。

• atushi9876jp atushi9876jpさん

グレード:X(CVT_0.66) 2024年式

フロントソナーの誤作動などなど

2026.5.1

総評
    見ためで選びました。 誤作動の為、ソナーの安全装備をOFFにして 使用しています。 50代の使用する車として、安全装備を頼りにするつもりでしたのでとても後悔しています。
    満足している点
    見た目
    不満な点
    ①購入後すぐフロントソナーの誤作動に遭遇しております。ディーラーで取替するも効果なし。 雨や外車が近くにいると等説明あります。また、誤作動がありことは取説でも説明されていますが、仕事でスズキの商業バン「...
    新車の為、静かです。 6000kmぐらいでフロントガラスの室内側モールが出てきました。 ディーラーに聞くと、結構あるみたいですぐ入庫取替となりました。

• たかひろ3155 たかひろ3155さん

グレード:ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2023年式

車体感覚が分かりやすい!

2026.4.26

総評
    私の祖母の車ですが、祖母が使わない時は、通勤に使っています 街乗りでは十分の車です。 ちょっとした後悔は、ケチらずに4WDにしておけば良かったと、、、、
    満足している点
    機能も使いやすく、デザインも好きです
    不満な点
    う~ん あまりない 時々、信号待ちで止まっていると、前の車のレーダーの誤作動?で接近警報が鳴る事がある。 ディーラー曰く、コンピューターに異常はなく正常範囲との事
    まぁまぁ普通の軽自動車ですね(笑)

• スノーライオン スノーライオンさん

グレード:S(CVT_0.66) 2024年式

日常使いで快適

2026.4.15

総評
    Sグレードはシンプル装備だけど 通勤と買い物のアシ、母の送迎がメイン 3人乗れれば十分な我が家にピッタリ NAエンジンでパワーを求めていないので遅さは割り切り 騒音対策とサイドサポート...
    満足している点
    アイポイントが高めでガラスエリアが大きいので運転しやすい スポーツモードで元気に走るが燃費は悪くない 高速も不安定な感じはしない ベージュの内装も可愛い
    不満な点
    走行時の騒音が大きく横風に流される シートのホールド性が低く前下がり、ポジションを合わせるとハンドルの陰になるメーターが見にくい センサーとかアシスト機能はこんなに要らない ナビセットにしない2スピ...
    シートの座り心地が意外に良い ホールド性が足りないのが惜しい サスペンションは柔らかすぎず硬すぎずちょうどいい

• xtant xtantさん

グレード:- 2019年式

普段乗り最高~!!

2026.3.22

総評
    普段の足としては非常に満足!!
    満足している点
    車格の割に車内が広くて視界も良く運転がしやすい。
    不満な点
    CVTの影響か? 低速時のミッションがギクシャクするところ
    柔らかめ(しっとりした感じ)の足回り。

• 低コストトラベラー 低コストトラベラーさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション_4WD(CVT_0.66) 2022年式

デイズのポイント

2026.3.20

総評
    日産の一番安い軽自動車ですが、ルークスなどと比べても基本的な機能に妥協はないようなので、大きいサイズが不要ならお買い得かと。
    満足している点
    プロパイロットが高速道路走行で非常に便利
    不満な点
    高速道路はほぼプロパイロットで走り、アクセルを踏むという事がないので、ターボのメリットが感じにくい。NAで十分なのかもしれないです。

• yosy0118 yosy0118さん

グレード:X(CVT_0.66) 2014年式

燃費偽装の割には大したことない

2026.3.11

総評
    普通の軽四 パワーもないし燃費もそれほど。 アイドリングストップがじゃま

• ガチャ3 ガチャ3さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2024年式

満足

2026.3.9

総評
    街乗りするにはとても良い。スライドドア不要ならばデイズオススメします。
    満足している点
    軽自動車には見えない高級感のある内装
    不満な点
    街乗りだと燃費があまり良くない。もう少しガソリンタンクを大きくしてほしい。

• 高町翼 高町翼さん

グレード:ハイウェイスターX_4WD(CVT_0.66) 2024年式

愛車B47WデイズハイウェイスターX 4WD

2026.3.6

総評
    E13ノートオーテックFOURから乗り換えました。 NAエンジンのモデルですが、パワー不足を感じる事は少なく街乗りから高速道路まで快適です。 後期型のデジタルVモーショングリルは好き嫌いがはっ...
    満足している点
    ハイウェイスターのスタイリッシュなエクステリア。 安っぽさを感じさせないインテリア。 NAエンジンの割にパワー不足を感じない。 軽自動車にしては広い室内空間。
    不満な点
    寒い時に暖気運転をしないと遅すぎて加速しない。 テレスコピックステアリングがない。 前期型にあったドアの内張りの布がない。
    少し硬めですが、不快感はありません。

• れおchinmoco春 れおchinmoco春さん

グレード:ハイウェイスターX_4WD(CVT_0.66) 2019年式

軽自動車使用のヴェルファイア

2026.3.2

総評
    ルークスには負けますが、見た目は良い車だと思います。
    満足している点
    ⚫︎ヘッドライトが細くてヴェルファイアに似てイカつい。 ⚫︎室内が広い ⚫︎安全機能が付いている
    不満な点
    ⚫︎エンジンのもたつきがあること(追い越しなど大変) ⚫︎価格が高い

• DAYZtomio DAYZtomioさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ アーバンクロム プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2024年式

小さな高級車

2026.2.21

総評
    意外に室内は広いですw 買うなら断然ターボモデルです
    満足している点
    狭い路地も入ってけますw どっかんターボ速いです

• Only DAYZ Only DAYZさん

グレード:ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2022年式

大事に乗っていきたい

2026.2.13

総評
    燃費・デザイン・乗り心地 最高に良いです。
    満足している点
    デザイン 室内の広さ 小回り
    不満な点
    最高に良いです。

• nanto_d nanto_dさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2017年式

片道3kmのチョイ乗りから300kmの遠出までこなすファーストカー

2026.1.29

総評
    カスタマイズ、チューニングしまくって、普通車並みになったと思います。オリジナルの状態でファーストカーとするのはお勧めしません。
    満足している点
    車内はまあまあ静か 乗り心地もまあまあ良い 走行安定性は高い 回頭性が非常に良い
    不満な点
    安っぽくもないが高級感もない内外装と乗り心地 運転席が狭い フロアマットがヘタってきた(特に運転席) 色々チューニングしているが、なかなか燃費が伸びない(現時点で平均燃費16.29km/L)
    路面からの振動に対しては柔らかい。 アイドリング時エンジン振動が気になる。

• ぱる@42 ぱる@42さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2024年式

1年間乗ってみて

2026.1.27

総評
    ホントの街中しか乗らない人はXグレードで充分かも。しかし、そこからもう少し加速が欲しい方はターボ付きをオススメする。 ハイオク+社外オイルはまあまあ良い加速する。
    満足している点
    メンテナンスにちゃんと手間をかけて、それになりに距離を稼ぐとターボでも燃費でいい数字が出るから走行性能は文句無し。(但し季節や気温、使用条件で凄く差が出ます)
    不満な点
    ブレーキ容量が所詮は軽自動車なので止まらないなと感じる事多数。 アイドリングストップが入る条件が未だによく分からない時がある。 (暖房ONでも止まると時と止まらない時がある) それ以外は慣れと好みの...
    Xグレードの14インチと比べると乗り心地は固め。 サイズ違いがモロに出てます。 但し15インチの方がコーナリング時の安定性やハンドリングが良く、コレに慣れると14インチはロール時にグニャっとした感じが...

• kappaturbo kappaturboさん

前と一緒

2026.1.27

総評
    妻ののリアウイングが有り、ターボで立体駐車場に入れる軽という要望を満たした車
    満足している点
    デザインは基本的に好きな感じです
    不満な点
    グリルがピカピカ過ぎ 妻曰く足が多少硬め?扁平率上げれば良いかも
    乗り心地を良くしたいなら、タイヤサイズを替えたら良いかもです

• どらたま工房 どらたま工房さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2014年式

よいがおすすめはしない

2026.1.25

総評
    スラッジを溜めないよう、3000km毎のオイル交換、よいオイルを入れる、たまにぶん回す、等必要。スラッジ溜まると最悪タイミングチェーンが伸びてエンジン終了。私が買った個体は問題なさそう。 あれこれ悩...
    満足している点
    振動対策したら普通に走れるようになった。 燃費はよい。
    不満な点
    振動対策しないと本来の性能発揮できない。うるさい。酔うほどブルブル震える。振動対策したら全て改善される。 バッテリー状態を維持するためにはある程度の距離の昼間の走行が必要。燃費優先でオルタネーターを極力...
    14インチにインチダウンしたら乗り心地改善。15インチは固い。

• kuri@219w kuri@219wさん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2013年式

デザインの良さ

2026.1.21

総評
    デザインだけで購入しました😁

1 2 3 4 5 6 7 8