日産 デイズ ユーザーレビュー・評価一覧

日産 デイズ 新型・現行モデル

3.5

• 元MT乗り 元MT乗りさん

Highway starG(4WD) 何を取っても先進的。 ※本当はターボが乗りたかったが、試乗車がなかったため。

2013.9.23

総評
    満足している点
    ・外観。パット見、ムーヴにみえる。 ・エアコン。タッチパネルなので、掃除が楽。 走行性能。 ノンターボ4WD なのに、よく走る。
    不満な点
    ・アラウンドビューモニター。装備自体はあって問題ないが、個人的に過剰装備。(目視駐車に慣れているため)

• ピンク ピンクさん

2013.9.16

総評
    日産が自信を持って作ったデイズ。 兄弟車にあたるekワゴンもあります。 セカンドカーや奥様専用車にはピッタリな1台ですし、マーチやヴィッツからの乗り換えでも粗相は無いというかマーチとかよりデイズの...
    満足している点
    ・軽自動車のNAらしからぬ走り。 街乗りでは、トルク感がありゴー&ストップの多い街中の試乗コースでは有り余る走りでした。 また、交通量の少ない場所に行ったのですが気付いたら90Km位出ていたこと。 ...
    不満な点
    好みの問題ですが… ・タッチパネルのエアコンパネル。 売りの部分なんですが、やっぱタッチパネルは嫌いだ! だからスマホは嫌だ、ガラケーがいいんだ! という私みたいな人も居ると思うので、せめてレスオ...

グレード:ハイウェイスターG(CVT_0.66) 2013年式

不満点も有るけど、ディーラーの担当者の営業態度に惚れ込んで買ったので、十分満足点です。

2013.9.16

満足している点
    不満な点
    やはり、出だしのフィーリングかな・・・
    車内空間が広いので、圧迫感が無く子供3人とフル乗車でもゆったり乗れます。また、チャイルドシートも余裕で設置出来ました。

• 肉丼 肉丼さん

2013.8.30

総評
    日産と三菱の社運をかけた軽の開発ですが、燃費の為に新しいシステムを作ったと言うより、馬力を抑えて稼いだと言う苦労が滲み出ています。 しかも、他のメーカーはすぐさま出力同じでリッター30の燃費を出すし、追...
    満足している点
    デザインが良い。 リアシートの厚み。 内装の明るさと視界が良い。 静寂性は、今並み。 ただ、今はどの軽も同じですけど。
    不満な点
    燃費を稼ぐために、他メーカーの軽よりも出力を落としたという苦戦の賜物。 その為なのかCVTのせいなのか、出足もっさり感があり、特に登坂はイラッと来ます。

• YuKi YuKiさん

2013.8.8

総評
    使い勝手がよく、個性はあるし、良く出来ている・・・・だ が 所 詮 軽 自 動 車 だ 。 三菱にはミラージュ、日産にはマーチやノートという同価格帯でも素敵なクルマがあるから、間違いなくデイズなんかより...
    満足している点
    デザインセンスが日産らしく洗練されてる。まるで欧州車のAセグメントみたい。シート構造は特に抜きんでて良い! プレスラインも、もっと日産ぽく攻めた方がいいと思う。 乗り心地もフレンチっぽく、柔らかい...
    不満な点
     重 い 。 N A は 低 中 速 ト ル ク が 薄 い 。回 す と う る さ い 。 特に坂道に差し掛かるとキツイです。元々ターボ前提だった三菱iのエンジンだから、NAではムーヴやワゴンR...

• 老公 老公さん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2013年式

2013.7.21

総評
    通常使いの装備に力点を置いているこの車、ターボつけて加速競争していたTRXXが懐かしいけど、いろんな意味で軽市場に一石を投じていると思います。私は賛成に一票、ハイウェイスター買いました。
    満足している点
    スタイルGood、インテリアはVery Good!装備はいらない物までついているてんこ盛り状態。シート表皮とインストの質感は軽自動車の品質のハードルを上げたと思う。燃費競争もいいけど、日常使いの車にはこう...
    不満な点
    加速が良くない、特に30キロまでは。。。ただし、軽ってこんなもんですょ。割り切りました。

グレード:X(CVT_0.66) 2013年式

2013.7.20

総評
    基本日産ファンです。カミノワゴンM6→セレナGv→ルークスGとCVTの車種に乗り継いできました。機能も燃費も格段に向上し出し惜しみも減ってきました。街中・遠距離すべての走行に対応できる車種に仕上がってると...
    満足している点
    不満な点
    車の不満ではありませんが、新しいアラウンドビューシステムを新しいナビだけではなく直近のナビとも接続出来るよう検証確認して対応して欲しかったです。
    タイヤのチョイスにもよるだろうが、ロードノイズも少なく突き上げも少ない。ソフト間のせいか、まだ走行距離が少ないためかグリップとロールの違和感を少し感じる程度

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2013年式

装備からするとコストパフォーマンスは高くお買い得なくるまだと思う。

2013.7.13

満足している点
    不満な点
    CVTの特性で、スピードが乗るまでエンジンが高回転で回ってうるさい。
    若干ふにゃふにゃする感じはあるが乗り心地もまあまあで不満ではない。

• ローリングスッポンズ ローリングスッポンズさん

2013.7.12

総評
    試乗して感じたのは「燃費のいい車」ではなく「燃費のいい乗り物」という感じでした。 他の車からデイズに乗り換えるとして、ミラーに映るアラウンドビューモニターは必要でしょうか? 初めての車がこの車だったら...
    満足している点
    ミラーに映るアラウンドビューモニターやタッチパネルで操作するエアコンなど、今までになかったインテリアで面白かったです。 燃費の良さ。
    不満な点
    出だしの加速。 評価がぐっと下がった気がします。

• marumesan marumesanさん

2013.6.30

総評
    日産と三菱が総力を挙げて作った、儲かる車です。 あまりにも生産効率、燃費、コストを優先しすぎていると思います。 カスタムの外観は素晴らしいのですが、最初に触れる部分、ドアの開閉フィーリングが最悪です。...
    満足している点
    カスタムのデザインは軽らしからぬ迫力があって良い。 内装、とくにシートの出来が厚みがあって良い。 パーキングブレーキが足踏み式だが、プリウスに乗っているので気にならない。前席ウォークスルーができて便利。
    不満な点
    燃費を優先しすぎたせいか走りがもっさりしている。 ドアを閉めたときにドア下側のばたつきが凄い。ドアが閉まる音が最悪。感動した。 ボデー外板が薄い。軽量化のためとはいえ鉛筆で刺すと穴があきそうだ...

• らる吉 らる吉さん

2013.6.25

総評
    見た目で乗るなら、なかなかよいかもしれない。 性能やメカニズムにこだわらないなら、街乗り車ではよいと思う。 こだわり派には、物足りない性能かもしれない。
    満足している点
    ハイウェイスターのデザインはなかなかよい。 セレナを軽にしたようなデザインで日産車ぽく仕上がった。 内装もシートの質感が他のメーカーより上質な感じがよい。
    不満な点
    NAのエンジンだと加速がもっさりしていてイライラする感じがある。もっとスムーズに加速したい人は8月に発売予定のターボモデルに少々期待してみるとよいかもしれない。エンジンは基本的に三菱製なので、後にリコール...

• digs-note digs-noteさん

私、個人的な意見としてはNAよりターボ車に期待ですね。そのほかは問題ないです。

2013.6.21

総評
    満足している点
    軽にしては内装がいい。 ハンドリングが軽くいい。 フロントフェイス。 思ってたほど狭くない室内。 エアコンもガンガン効きます。
    不満な点
    やはり加速時のモッサリ感ですかね。スピードがのれば普通車に乗ってるような感じのロードノイズにはなりますが・・・加速重視の方は8月に発売予定のターボグレードを期待したほうがいいかも? あとは価格かな?...

• TAJIRO TAJIROさん

2013.6.16

総評
    個人的見解なので批判を受けるかも知れませんが・・・ 車は移動手段なので、動力性能と快適性(乗り心地)を私は優先します。NAという範疇で考えた場合、個人的にこの車は選択肢に入らないと感じました。 これか...
    満足している点
    ハイウェイスターXでの感想です。 見た目は好みの部類です。インテリアの質感はかなり良い方だと思います。
    不満な点
    エアコンの操作系がタッチパネルである必要性を感じません。かえって不便な気がします。 アラウンドビューモニターは軽につける必要性を感じません。安全装備などに注力した方がよいと思います。 動力性能は、現車...

• GSVFA GSVFAさん

市街地での走行に向いた仕様を感じます。 高速走行はしていませんが、向いていない 足回りと感じました。 ターボ仕様に期待したいところです。

2013.6.15

総評
    満足している点
    X 2WD に試乗しました。 視界が良好で車両感覚がつかみやすいです。 エンジン音はうるさいと感じなかったので 遮音は良さそうです。 アラウンドビューモニターもあると楽しいかな。 シートが大きい...
    不満な点
    発進加速はもっさりしていますがボディの重量、 しっかり感と引き換えのようです。 サスも柔かく軽快な感じはしません。これは タイヤが原因かもしれません。 エアコンのタッチパネルはブラインド操作が ...

14 15 16 17 18 19 20 21