日産 デイズ ユーザーレビュー・評価一覧

3.5

• ・匠・ ・匠・さん

人生史上最悪の車

2020.5.29

総評
    タイトル通り NAの試乗車なくてターボ車で試乗して色々付けて安くしてもらって購入したけど、安物買いの金失いとはまさにこれだった。 みなさんは、試乗は同仕様車でしようね。
    満足している点
    なし
    不満な点
    アクセルの踏み込みにトルクが付いてこない。マジそのうち事故するわ。(当てられるわ) アイドリングストップが邪魔。 アイドリングストップからリスタートする時にリスタートしない現象が3年以内に4回。バッテ...
    インチアップされてるから、ゴツゴツ感あり。硬めですね。好みが分かれると。

• デイズまさ デイズまささん

グレード:ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2019年式

俺のデイズ

2020.4.25

総評
    デイズハイウェイスターは全体的には良く出来た車です。デザインや先進技術は素晴らしいです。
    満足している点
    デザイン、先進技術等のが良い。
    不満な点
    ・ハイビームアシストの機能が悪い。ヒルスタートが手動なので使い勝手が良く無い。
    乗り心地は良い振動も少なくて良いです。

• えふ・はら えふ・はらさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2019年式

最近の軽自動車は・・・

2020.4.25

総評
    良い車です。 プロパイロットは無くても良かったかも。。。 自分の手足でちゃんと運転します!!!
    満足している点
    納車されて14ヶ月経ちました。 とても実用的!
    不満な点
    プロパイロットは期待外れでした! ・加速/減速操作がラフ。  ・前走車の挙動(離脱/割り込み等)次第でフル加速orフルブレーキ  ・登り/下りでも設定車速遵守により加減速がラフ よって、燃費が悪そ...

• chinta chintaさん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2019年式

近所に同じ車が4台居る。人気あるみたいですね

2020.4.24

総評
    先代の評価が今一つであり、前車ステラを買う時には全く比較対象にもならなかったデイズであります。 トヨタでも日産でもそうですが、初代プリウスのように全身全霊を込めて造った車は素晴らしい出来であり、デイ...
    満足している点
    ・安全性能てんこ盛りで安心できる(プロパイロット、電動ブレーキはあえてつけていない) ・ノンターボモデルとしたが高速に乗らなければパワー不足は感じない ・居心地がよい ・寒冷地仕様のシートヒーター
    不満な点
    ・アイドリングストップになりにくい ・エンジン始動直後にパワーが明らかに足らない(しばらくすると治る) ・27Lしか入らないガソリンタンク ・0W-8の超特殊オイル 高いし入れられるところが限られて...
    オールシーズンタイヤを5年ほど使っているせいか、非常に音が静かで転がっていく感じがします。夏タイヤって皆こうなのでしょうか。 雪道はもう1台に任せることにし、しばらくは夏タイヤを使うことにしました。...

• ふぃおらの ふぃおらのさん

グレード:X(CVT_0.66) 2019年式

及第点。

2020.4.17

総評
    試乗はすることなく、ディーラーに展示してあった実車もよく見ることなくほぼ指名買いでした。 これが良かったのか、悪かったのかは、まだわかりません。 他の軽自動車と見比べたことがないので、客観的な比較...
    満足している点
    DAYZは先輩の通勤車です。 私と日産自動車が付き合いがあるということもあり、思いっきり背中を押して、2019年12月に購入に至りました (^^♪ 「任せるから何でもいいよ。」というクルマに全...
    不満な点
    中間グレードのタントが純正でLEDが装着されているのに、DAYZはふわっと優しいハロゲンでちょっと驚きました。 コストカットだとすれば、ここはカットすべきところではないように思いますし、せっかくの精悍な...
    軽自動車といわれて想像するような、一般的な乗り心地。 50km/hで走行中、マンホールの突き上げが頭まで直に伝わるわけでもなく、コンビニのちょっとした段差を上手くいなすわけでもなく。この速度域できれいに...

• 隣の田中 隣の田中さん

納車から10日

2020.3.27

総評
    通勤が楽しくなる車ではないでしょうか。 高速道路に乗る人はプロパイロットをつけるのもいいと思います。
    満足している点
    見た目がかっこいい! 燃費がいい! ステアリングスイッチでハンズフリーフォンの操作ができる。
    不満な点
    お値段は高いですね。 安全装備てんこ盛りだから仕方ない気もしますが。
    運転席シートは適度な柔らかさで姿勢が定まりやすく運転しやすいです。静粛性は軽自動車トップクラスではないかと思います。それでいてゴツゴツとした振動で運転に必要な路面のコンディションは拾ってくれます。

• 頭光チョコボール 頭光チョコボールさん

予想以上でした。

2020.3.23

総評
    買って満足の一言です。 どのメーカーも軽自動車に注力してるのが解りました!
    満足している点
    ・室内の広さに驚き。 ・運転し易い。 ・プロパイロット機能。(あまり期待してなかったですが予想以上の性能)
    不満な点
    ・値段が高い。車両本体+オプションで軽く¥220万円近くに!おまけに値引きは厳しい(私の交渉が下手なのが要因ですが) ・絶対読みたくない、ブ厚い取説。(車両とカーナビ合わせて1100頁オーバー)
    良い点 ・ある程度速度が上がった時の安定性。 ・静粛性は優れてる。 悪い点 ・15インチが標準なので細かい突き上げ感は否めない。 (ハンドリングは優れてる) ・アイドリングストップからのエ...

• ささっち@武闘派助手(^-^;A ささっち@武闘派助手(^-^;Aさん

最近の軽自動車はスゴいと感じました。

2020.3.7

総評
    NAだと走りが不安でしたが、前型のデイズ(B21W 前期)と比較すると、走りは不満ないです。 室内も広くて、質感も悪くなく非常に好印象です。 不満点は本当はターボが欲しかったのですが、価格が高くて断念...
    満足している点
    室内が広い、安全装置も充実している、前型のデイズと比較して走りが雲泥の差。
    不満な点
    最近の軽自動車全般に言えることですが価格が高い。
    乗り心地やハンドリングも軽自動車としては良いレベルではないかと思います。

• えむマッサ えむマッサさん

新型デイズ試乗

2020.2.28

総評
    今回の試乗はD営業マンにお願いして 決められている試乗コースではなく、私自身の生活道路(上り坂が多い)を走らせて、私のデイズ(B21W)と比較させてもらいました。 その違いは明確に判断することができて...
    満足している点
    登坂が多い生活地域において、アクセル開いたときの加速性、エンジン静粛性が旧型よりも改善されている。
    不満な点
    上り坂で加速するためアクセルを踏んだら、なぜかエマージェンシーブレーキが作動。 坂道=壁と認識したのか?カメラからの画像認識処理プログラムに難ありです。 また10km/h程度まで減速して再加速する際に...
    運転中は横Gに対してシートが身体のホールド感があり安定していました。 ただ縦振動に対してはダイレクトに衝撃を感じる。 高速道路を長時間運転していると疲労すると思います。

• ふたたびまたたび ふたたびまたたびさん

1日試乗

2020.2.9

総評
    近所のディーラーにお願いしてプロパイロット付きの試乗車を1日借りて御殿場へ。今の車を購入するときに試乗した、東名高速で神奈川県~御殿場の往復を試してみました。 一般道での運転は多少もたつくことがあり...
    満足している点
    プロパイロット(ハンドル制御)がついているので渋滞中もラクラク運転ができますね。疲れた帰り道でも安心して運転できます。
    不満な点
    ターボ付きとはいえ高速道路の合流時とかでパワーが足りない場面もあります。 それと座席のホールド性が少し低いですね。横Gがかかると滑るような感じがあります。
    乗り心地はフワフワしているわけではなく程よく柔らかいです。

• ゆゆりんnismo ゆゆりんnismoさん

グレード:ボレロ(CVT_0.66) 2019年式

代車として乗ってみた

2020.1.14

総評
    先代よりかなり進化したデイズ。 ルークスにも期待します。
    満足している点
    室内が広い 思ったより加速してくれる。 進化したアラウンドビューモニター 内装がオシャレかつ上質
    不満な点
    敢えて言うならリアシートのふくらはぎの部分のボリュームを良くして欲しかった。 ボレロの専用アルミホイールのデザインが好きではない(^^;
    アイドリングストップの振動は少しするけどそれ以外の振動はあまり感じられません。

• しげさん’s しげさん’sさん

カミさんの足は良く出来た子でした ♫

2019.12.31

総評
    もはやクルマとしてのスペックでは車種を決める 決め手にならないくらい軽自動車は熟成したのが 現状なので、この先「高齢ドライバー」などに 対するセーフティサポートの機能の有無や性能が 判断基準になる...
    満足している点
    ・欲張らなければ素直に走ってくれるイイ子です、 停車中アイストがかかっていなくても驚くほどに 静かだし、ブレーキや挙動に気になるような癖も 現れません、先代に比べてエンジンブレーキの 効きが良くな...
    不満な点
    ・まぁ、滅多に着席しないのですが広くなったと話題の 後部座席のシートは、その下にパンク時の応急処置 セットを収めたので少々厚みに乏しく突き上げなどを 充分に受け止められない感覚でした。 ・充実...
    ・こちらも先に記述してありますが、後席のシートの 薄さが減点でしたが前席は申し分のない座り心地 フラットな座面なのでホールド感は望めないですが 背面はちゃんとフィットしてくれるのはありがたいです ...

• 09MIZUKI 09MIZUKIさん

新型デイズ ハイウェイスター

2019.12.10

総評
    ターボもプロパイロットもケチりましたが、全体的にはとても満足しています。
    満足している点
    初めての軽自動車なので、もっと遅いと思っていましたが、想像していたよりずっと速い。 思いの外、色もよかった。 中が広い!
    不満な点
    やはり前任のノートに比べると顔がつぶれている。。。 走り出しや加速時に少し非力さを感じます。

• かるちゃん2 かるちゃん2さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2019年式

ハイト系軽自動車ではベストに近い

2019.10.28

総評
    自動加速の弱さはぜひ、ファームウエア更新で対応してもらいたいところ。ただIT機器のように、リコールやかなりの問題が発生していないとプログラム書換えは現状、車の世界では行われないようなので、メーカーの対応に...
    満足している点
    プロパイロット(全車速対応)、及びオートブレーキホールド、電動パーキングブレーキ、SOSコール等、小型自動車クラスでも搭載されていないハイテク装備が満載。ターボなのと、プロパイを併用することにより高速運転...
    不満な点
    よく皆さんが書かれているように、渋滞で停止している段階からのプロパイロットの加速が弱すぎ、結局アクセルを踏まないと出遅れてしまう事。ファームウエア更新などで改善して欲しい。 また自動的にパーキングブレー...

• takusan86 takusan86さん

NISSANの新しい軽!

2019.10.20

総評
    軽自動車は始めて購入になりますが、今までに乗った軽自動車とは違い軽自動車でもいいね!って思える車です。
    満足している点
    高速道路では、プロパイロット、一般道路では、オートブレーキホールドが重宝します。外装、内装、乗り心地、燃費、パワー軽自動車なりの満足!
    不満な点
    発信時の低速のギア比と、なぜか分からないがもたつく時がある。

• JUKE15RX JUKE15RXさん

グレード:X(CVT_0.66) 2019年式

新型 DAYZ をお借りしています!

2019.10.14

総評
    3月にはハイウェイスターX プロパイロットエディションに試乗させていただきましたが、今回は 8月登録の DAYZ Xグレード をお借りしました。 真新しいクルマで気持ち良く走ってくれました!
    満足している点
    全グレードにSRSカーテンエアバッグシステムや踏み間違い衝突防止アシストの安全装備が採用されています。 アラウンドビューモニターも装備されていました。
    不満な点
    特にありません。 夏場にアイドリングストップしたとき、エアコンの効き具合はどうか、少し気になりました。
    ハイト系軽自動車ですがコーナーリングもしっかり曲がってくれます。 マイカーの JUKE と比較してサスペンションが柔らかく感じました。

2019.10.6

総評
    プロパイロットはどうかと思い試乗してきましたが、それよりもエンジンパワーに問題が有り、プロパイロットを試すどころでは無かったです。 パワー不足でプロパイロットを試すのは怖いです。
    満足している点
    見た目は三菱のやつよりいいですね。
    不満な点
    軽とは言えちょっと内装が安っぽいですね。

総評
    満足している点
    見た目は三菱のやつよりいいですね。
    不満な点
    軽とは言えちょっと内装が安っぽいですね。

総評
    満足している点
    見た目は三菱のやつよりいいですね。
    不満な点
    軽とは言えちょっと内装が安っぽいですね。
    この手の軽自動車はどこもそんなに変わらないですね。

• デイくん! デイくん!さん

グレード:X(CVT_0.66) 2018年式

デイズ レビュー

2019.9.15

総評
    室内空間、装備は充分に満足。 加速もDSモードを使えば普通なみ。 街乗りでだいたい17〜20のリッターくらいだから、 燃費重視なら最適かな?
    満足している点
    室内が広く、視界が広いので運転しやすい。 アラウンドビューモニターがついてるタイプでは 狭い駐車場などではとても便利!!
    不満な点
    うーん、、、 まあ軽自動車だから仕方がないが、加速がダメだね。 夏なんかクーラーつけてしまうと、Pブレーキを解除し忘れたかと思うくらいすすまない。 DSモードを使えば多少はよくなる。
    乗り心地は、、、 段差があるとかなり揺れる。静粛性はエンジンが唸らなければ静かな方じゃないかな?