現在位置: > > > > > ハイト系軽自動車ではベストに近い

『ハイト系軽自動車ではベストに近い』の口コミ

• ハイト系軽自動車ではベストに近い

投稿日:2019年10月28日

投稿者:かるちゃん2 さん

メーカー・モデル:日産 デイズ
    グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) (2019年式)

総評
    自動加速の弱さはぜひ、ファームウエア更新で対応してもらいたいところ。ただIT機器のように、リコールやかなりの問題が発生していないとプログラム書換えは現状、車の世界では行われないようなので、メーカーの対応に期待しています。
    満足している点
    プロパイロット(全車速対応)、及びオートブレーキホールド、電動パーキングブレーキ、SOSコール等、小型自動車クラスでも搭載されていないハイテク装備が満載。ターボなのと、プロパイを併用することにより高速運転がかなり楽です。
    不満な点
    よく皆さんが書かれているように、渋滞で停止している段階からのプロパイロットの加速が弱すぎ、結局アクセルを踏まないと出遅れてしまう事。ファームウエア更新などで改善して欲しい。
    また自動的にパーキングブレーキがONになる条件、またオートブレーキホールドがONにできる条件があり、勝手にONになっている時と手動でしなければならない時の違いに悩む。