日産 デイズ ユーザーレビュー・評価一覧

• 早川☆彡商会 早川☆彡商会さん

グレード:X_4WD(CVT_0.66) 2020年式

安心快適便利

2022.8.29

総評
    街乗りはとても快適です🙋
    満足している点
    最新の安全装備満載🙋

• @ロメオ @ロメオさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション_4WD(CVT_0.66) 2019年式

普段使いも遠出も最高です。

2022.8.21

総評
    普段使いや仕事で狭い所ばっか行くのが多くて軽にしてめちゃ乗りやすい。 遠出も楽々な乗り心地。
    満足している点
    加速からスムーズな走りにターボ&4WDにしては燃費がいい。フロント周りの収納も工夫があっていいですね。
    不満な点
    オートACC?ドアロック解除するとポジションライトどころかなぜかオーディオまで電源入る(バッテリー負担の原因?)純正の配線切って別のACC電源に繋げて解除しました。 スライドドアがやはり便利でした。 ...

• KOH5130 KOH5130さん

グレード:ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2019年式

気に入ってます

2022.8.21

総評
    営業マンが言うのも何ですが、エクステリア・インテリア・安全装備等、ここはダメというような欠点が少ない良い車だと思います。

• MY ROOX MY ROOXさん

グレード:ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2022年式

憧れのクルマ

2022.8.16

総評
    広々空間です。 乗りやすいクルマだと思います。 私にとってお気に入り一台です。
    満足している点
    最近 日産DAYZ Highway STAR Xにハマっております。 いつかゲットして乗りたいです。 日産DAYZ HWSを眺めているだけで癒されます。 やる気も出ます。
    不満な点
    特に無し
    乗り心地 最高です。

• nabist19 nabist19さん

先進装備満載の軽自動車

2022.8.11

総評
    半導体不足の影響で契約〜納車までに3ヶ月…。雹害で ボコボコの車に乗ってるのも嫌だったので在庫車両を 探してもらってDAYZにしました。 結果としてかなり良かったかなと思います。 ・実燃費で21....
    満足している点
    ・試乗せずに契約しましたが、モーターアシストの恩恵もあり、意外とイケます。 ・ブルドックみたいな顔
    不満な点
    ・あまりないですが、強いていうならタイヤのロードノイズが思ったより大きい事。恐らくタイヤの性能、扁平の差だと思いますが、夏タイヤなのに冬タイヤみたいなとこですね
    ・タイヤの性能差でしょうが柔らかい乗り心地です  インチアップすれば少しはマシになりそうな…

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2019年式

軽ではかなりの品質感とセンス

2022.8.7

総評
    軽ジャンルの車で品質感や上質感を求めるのであれば最適と思います。
    満足している点
    軽自動車のカテゴリーでは品質感が突出しているように感じる。
    不満な点
    軽としてはという条件を外せば普通。。。
    軽いので落ち着きはいまいちですが、プレミアムコンフォートのタイヤでカバーしてます。ノーマルより大分いいです。静粛性は文句なしです!エンジンの振動もよく抑え込んでます。エンジン音も軽自動車っぽい感じが希薄で...

• 「かい」 「かい」さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2019年式

先進機能のプロパイロットを、先ずは上げておきますね♪

2022.7.31

総評
    購入後に詳細レポートしたいと思います♪
    満足している点
    ☆★加筆修正版★☆ 検2年付きでナンバーナシ ディーラーの敷地内のみの試乗だけですが、お袋が以前乗ってた日産moco 意外に乗り易く、NAの完全ノーマル車だったけど、実用トルクは過不足を特に感じ...
    不満な点
    2020年マイナーチェンジ後のヤツは、フォグランプがLED 片やマイチェン以前のモデルはハロゲンフォグ 見た目(デザイン)を俺は重要と考えるので、レンズ大きめのフォグランプデザインや、ツートンカラ...
    試乗程度では分からないレベルのレポートを、購入後改めてレポートしたいと思います。

• hiro/DBA-B21W hiro/DBA-B21Wさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2013年式

手軽

2022.7.30

総評
    何よりお手軽
    満足している点
    軽自動車ならではのお手軽さ
    不満な点
    特になし

• 80プースラさん 80プースラさんさん

グレード:ハイウェイスターX アーバンクロム プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2021年式

なかなか良い車

2022.7.25

総評
    プロパイロット最高〜
    不満な点

• ぐり~ん ぐり~んさん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2020年式

乗車形式:仕事用

楽チン(゚∀゚)

2022.7.23

総評
    先日この車で走行会に参加したのですが、前のDAYSの方が余計の補正がないせいか良く走りました。スポーツ走行をしない限りはとても楽チンな車ですv(´∀`*v)ピース
    満足している点
    前のDAYSはXグレードなのでスピードメーターか貧相でしたのでハイウェイスターのメーターに交換したのですがそれでも今回のDAYSは情報量が元から多いので軽とは思えない車です。
    不満な点
    プロパイロット要らないと思って付けなかったのですが結構高速道路にのる頻度が高いのでつけておくべきでした。

品質感に満足。

2022.7.17

総評
    過度な装飾がなく、品質感を演出しているところにとても共感します。オッサンが乗るにも恥ずかしくない。
    満足している点
    内外装及びスイッチの質感まで、同世代他社の軽と比べると優れているなっと思います。
    不満な点
    アイドリングストップからの再始動が前時代的。スズキの様な優れたアイストが欲しいですね。
    静粛性、振動は文句ないです。足回りが気持ちしなやかになれば更によろしいかと。

• ken19 ken19さん

グレード:X(CVT_0.66) 2018年式

燃費が悪い

2022.7.2

総評
    近所の買い物ならおすすめします。
    満足している点
    軽なのに内装がいい。アラウンドビューモニターが付いてたので、後退しやすい。
    不満な点
    パワーがないので、アクセルベタ踏みで、燃費15~18ぐらい

• みそみそん みそみそんさん

グレード:X(CVT_0.66) 2020年式

パワーはないがそれ以外は高いレベル

2022.6.30

総評
    小さなお子さんがいる場合はスライドドアの軽かなと思いますが、そうでないなら買い物車には便利そうですね。パワーがないから、軽はつらいけど。
    満足している点
    ほどよくすべてがそろっていて乗りやすい。カーナビやアラウンドビューモニタなどもあり、十分。また運転席のみならず後部座席もかなり広い。
    不満な点
    ハンドルがゆるく、エンジンパワーがなく、ハンドルのテレスコがないが、軽自動車に求めるものではないですよね。
    街乗りしかしてませんが、十分な印象があります。遠乗りした時に腰高だなー、とか高速でカーブを曲がるとー、みたいなことを考える車じゃないので、必要以上と思います。

• kifuzin-z kifuzin-zさん

グレード:ハイウェイスターX プロパイロットエディション_4WD(CVT_0.66) 2020年式

技術の日産?

2022.6.26

総評
    価格的に走りを楽しむならプロパイロット仕様よりターボ仕様の選択が楽しめると思う。 スタイルの素晴らしさボディー合成は素直に凄いと思った。運転してみると足がしっかりと働いているのを感じる事が出来る。
    満足している点
    外観が美しい!!
    不満な点
    デイズが不満というより3気筒のエンジンに不満

• ステップ2001 ステップ2001さん

プロパイロットの続報

2022.6.19

総評
    サクラに注目していますが、走行距離がもう少し欲しいですね!
    満足している点
    ターボですがN-BOXと比べても燃費はいいですね!
    不満な点
    遅くなりましたが、プロパイロットの続報です。 信号待ちからのスタートでかなり置いて行かれますので、後続車に迷惑を掛けるので自分でアクセル踏んで追いついていってます。 6年落ちのスバルのアイサイトの方が...

• りなぞう2010 りなぞう2010さん

街乗りならノンターボ、遠出ならターボかなぁ

2022.6.11

総評
    走りに期待しないで、通勤・お買い物に使うなら良いと思います スライドドアが嫌いな人にはお勧めです
    満足している点
    室内が広く、見渡しいい エコラン(エゴラン)すると、28Km/Lにのびる
    不満な点
    冬場、エンジンが暖まるまでは、チョロチョロ アクセル踏んでも走らないところ

• イーエックス イーエックスさん

グレード:J(CVT_0.66) 2017年式

街乗りの相棒です。

2022.5.30

総評
    普通車からの乗り換えですが、ステアリングが昔の軽自動車よりも大きく、操作しやすかったので、違和感はありませんでした。 主に通勤や買い物なので、運転は視界も良く楽です。 もう少し燃費が延びるとよ...

• cek******** cek********さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ アーバンクロム プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2021年式

シリコン洗車やってます

2022.5.26

総評
    長く乗れそうな車です。
    満足している点
    現行の軽自動車ではスタイルが一番好き アイドリングストップが静かなところ
    不満な点
    オートライトいらない
    あと少し硬めがいい

センスがいい!

2022.5.15

総評
    パワーユニット以外はおおむね満足です。
    満足している点
    内外装から感じる品の良さ。奇をてらわず凛とした佇まい。好きです!
    不満な点
    パワーユニットは要改善だと思います。スズキの現行型スペーシア(ターボ)を乗って驚きました。負けてます。
    軽の軽薄な乗り心地ではなく、だいぶ普通車に近づいたなと・・・。昨今の軽自動車はスゴイですね。音も静か!

• テニー テニーさん

ほぼ満点

2022.5.11

総評
     軽自動車の中では優秀なのでは?  他のメーカーは分かりませんが、初めて軽自動車にしてはまずまず好印象。
    満足している点
     取り回しの良さ。
    不満な点
     パワーがもう少し有れば。振動が腰にくる。  軽自動車だから仕方ないかも。