日産 デイズ ユーザーレビュー・評価一覧

日産 デイズ 新型・現行モデル

3.5

• 2034 2034さん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2019年式

代車で1.5か月使用

2022.5.8

総評
    日産車納車待ちですが、納期が延び延びでディーラーから代車をお借りしています。約1.5か月の代車生活ですが、気付かない内に所有車みたいに使い慣れてきました。最近の軽自動車は装備も乗り心地もいいです。
    満足している点
    1)ハイト形なので乗り降りが楽! 2)車体が小さいので小回りがきくし、視界もよい。 3)軽自動車の割には静か。
    不満な点
    1)エンジンが温まるまで?はもっさり感がある。 2)車高が高ので、カーブにはゆとりをもって突入が必要。 3)セミベンチ型シートは長時間乗ると腰が痛くなる。
    軽自動車としてはやわらかめの乗り心地です。また、静粛性も優秀な方です。

• ちび太のおとう ちび太のおとうさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2019年式

軽としては全部乗せ

2022.5.5

総評
    燃費以外は、走りもルックスも安全装備も大満足です。まだまだ大事に乗り続けたいと思います。
    満足している点
    兎に角、プロパイロットと電動パーキングブレーキの便利さに尽きます。もう、ない車には乗りたくないし、買いません。一般道でも高速でも、半自動運転はやめられません。
    不満な点
    やはりターボ車なので燃費は悪いですね。三人乗車時は夏場は一桁台も有りますし、冬場でも、12kmの時もザラです。 一人で春先なら20km越えることもたまにありますが、レアケースです。
    運転席、助手席は満足ですが、後部座席は固めみたいです。 これも、レグノに変えてから大分マイルドになりました。

• フウライ フウライさん

グレード:- 2013年式

デイズハイウェイスターターボ

2022.5.2

総評
    初のターボ車です

• サナサナ サナサナさん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2020年式

以前の軽と比べると進化してます。

2022.4.30

総評
    軽としては、進化してます。 欲を言うと、価格と回生時のエネルギー充電に不満があります。
    満足している点
    出足が軽くなりました。高速でも、安心感が増してます。
    不満な点
    冬季は、回生がかかりにくいです。しばらく乗らないと充電されません。

• ric2011 ric2011さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2019年式

もう一つな感じです

2022.4.30

総評
    動力性能以外は他社の軽を買ったほうが良さそう。スズキのノンターボのワゴンRに乗ったがほぼ負けてる。
    満足している点
    加速感など動力性能は高い
    不満な点
    内装の質感、足回りの硬さ、アレンジ不足のシート、バックスタイルのデザイン、作り込みの甘さで異音が多い。
    硬めでゆすられ感強い

• どこでもノアX どこでもノアXさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

一年経過の感想

2022.4.28

総評
    購入して一年、今のところ不具合もなく順調に距離を稼いでます。 細かい振動は上手く遮断していますが 固い乗り心地には今だに慣れません。 アラウンドビューとソナーのおかげで 無キズです。 屋根は黒で...
    満足している点
    安全装備満載で安心です。 軽らしからぬ静粛性。 高速で便利なオートハイビーム。 路面からの振動の少ないハンドル。
    不満な点
    まずは価格、高過ぎます。 一般道ではパッシングと間違えられる オートハイビーム。 ライト点灯が早過ぎるオートライト そのためナビ画面も真っ黒。 固すぎる乗り心地。 白とオレンジのツートンカラー。
    とにかく固い。 購入を検討されている方は試乗しましょう。 荒いアスファルトのような細かい振動は 伝わりにくいです。

• 池中玄太の弟子 池中玄太の弟子さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2015年式

良くも悪くも無難な?所😅

2022.4.25

総評
    新型に唯一勝っているのは、オートレベライザーが有る事😅
    満足している点
    不満な点
    全体的に設計が古いので燃費はちょっと不安

• むらっちひで むらっちひでさん

快適

2022.4.14

総評
    使いやすい

• Eight改 Eight改さん

グレード:ライダー【ハイウェイスターX】(CVT_0.66) 2017年式

可もなく不可もなくな車です。

2022.4.10

総評
    普段の足なら特に不満はないです。 ホイール、バンパー、シートなどはオーテック専用パーツだと聞いていますが、見た目だけのようです。 やはりNAの軽自動車なので、高速道路をよく利用する方ならターボモデルを...
    満足している点
    車検残がそこそこで、直ぐに納車できるのがこの車でした。
    不満な点
    NAのため踏んでも音だけで加速してくれません。 オーテック専用パーツやメッキ調のグリルなど、個人的な好みではないですね。

• よりたろー よりたろーさん

グレード:ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2019年式

今まで乗った中でこんな酷い車があったとは

2022.4.3

総評
    外気温で加速が変わる車、アイドリングストップした瞬間にエンジンが始動するなど使い勝手云々の前に車として最悪でした。 このテストドライバーをした人は相当な無能だったのでしょうね。 1年で手放しました。
    満足している点
    初軽自動車でしたが、あんまり軽自動車っぽくなく普通に快適な車でした。
    不満な点
    ・ペットボトルが倒れるドリンクホルダー 「紙パックが入る」事を売りにしていますが、その代償に500mlのペットボトルを入れると加速した際に倒れます。意味が分かりません。 ・助手席の車検証入れカバー...
    別に硬すぎる・柔らかすぎるとかなく普通に良かったと思います。

• とも~る とも~るさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2018年式

運転が苦手な方にもおすすめ

2022.3.22

総評
    高速道路も登坂もターボ車なので快適でストレス無しです。シートもベージュでお洒落です。
    満足している点
    走りとプレミアムサンシャインオレンジのボディーカラー
    不満な点
    荷物があまり載らない
    ターボ車故に足は多少硬めですが、JB23ジムニーよりは全然マシです(笑)

• ya_bm3 ya_bm3さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2020年式

日産頑張った!良い

2022.3.21

総評
    装備も充実しているし、S社やD社と違いシャーシもしっかりしていて走りが良い。見えないところにもコストをかけてある感じがする。
    満足している点
    ハイトワゴン系だが他社にない個性的なラインやスタイル
    不満な点
    後部座席の座面が大人が座ると少し低い(子供にはちょうど良いが) オートACCとかで電源がすぐ落ちない、ヒューズが特殊でドラコレ等の電源取り出しが手間
    最近の軽自動車の静粛性にびっくりした。

• ほりえかずみ ほりえかずみさん

軽自動車の最高峰

2022.3.20

総評
    室内が、広く、運転しやすく、取り扱いが、楽です!
    満足している点
    低速でハイブリッド、途中からターボが、効いて乗り心地が、最高です❗
    不満な点
    ターボの為若干燃費が悪いこと

• しょんちゃん しょんちゃんさん

グレード:ハイウェイスターX アーバンクロム(CVT_0.66) 2021年式

思ったより良い

2022.3.14

総評
    買い物などの街乗りメインでたまに遠出程度なら必要十分です。
    満足している点
    ノンターボにしたが結構パワフルに走る。 ハイブリッドモーター積んでる分燃費キツいかとも思ったが20km/ℓ以上記録してるので満足
    不満な点
    オートクルーズがない それだけのためにプロパイロットエディション買う気にもなれず妥協した
    少し足が柔らかいかなという感じはありますが、街乗りなら乗り心地もよく良いと思います。

• ミズハレン ミズハレンさん

ザ・安定

2022.3.12

総評
    背の高いルークスと共通設計のおかげか、足回りに余裕があり、とにかく安定感がある。さらに素直なハンドリングで直感的に操作できるので、山道がとにかく楽しい。 代わりにハイトワゴンとしては若干硬い足が気になる...
    満足している点
    素直なハンドリングで操作しやすい。NAエンジンだが800kg越えの車重を感じさせない低速トルクの太さ。また、高速走行でも安定感がある。
    不満な点
    暖機が終わらないとパワーがない。回生充電が効いているとき、いないときの差が激しい。
    スポーツカー好きとしてはフニャフニャしていない乗り心地は好印象

• 7muu7 7muu7さん

グレード:- 2021年式

日産、渾身のデキだと思います。

2022.3.8

総評
    普段使いでは過剰なくらい装備が整っているように感じてます。(純正で) 安全性能はいろいろと付いてるし、収納もあれこれと付いているし。 個人的にデザインもちょっと前の型よりソリッドでおしゃれな感じが気に...
    満足している点
    乗る人によって評価は変わるのは前提として、私はスゴいなぁ〜の一言。 ちゃんと日産車してます。 エンジンの重い回転感、硬めの足回り、インパネ周りの造り込み、昔の日産車のでよく見た日産魂みたいなものを感じ...
    不満な点
    一つだけ、どうにも不満な所が… オプションのエンジンスターターを付けたのですが、エンスタ起動時にオートライトが煌々と点いてしまいます。 デフォルトがオートなのはいいんですが、エンスタ時だけでもライトオ...

• たまご01 たまご01さん

最近の軽自動車はスゴイ!

2022.3.7

総評
    とにかく最近の軽自動車はスゴイ!の一言につきます。
    満足している点
    とにかく広い。
    不満な点
    価格にビックリしました。
    長距離時も疲れない。

• y.y.yakkun y.y.yakkunさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ アーバンクロム プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2021年式

プロパイロット

2022.3.6

総評
    パワーも十分ですし、見切りも良いし、扱い易いです。軽は初めてですが、前車ウイングロードと比較しても、ハンドリングにしてもブレーキングにしても、良いくらいです。
    満足している点
    年を重ねて来たせいか、運転が下手になって来たので、重宝しています。ハンドルアシストの切り替わりがありますが、街中でも、結構使えます。
    不満な点
    今のところ、特にありません。

• ボスMAX ボスMAXさん

グレード:ハイウェイスターG(CVT_0.66) 2014年式

エッジの効いたスタイルは好みです

2022.3.5

総評
    デイズで四駆にするならターボは必須です
    満足している点
    4WDであることのみ…
    不満な点
    エンジンが非力…ターボが欲しかったが…
    足廻りは柔らかくて乗り心地は良いようです。

• Black Elvin Black Elvinさん

グレード:ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2020年式

広い、装備豊富、外観

2022.3.3

総評
    街乗り、買い物、妻使いには最良の相棒 デザイン、カラー良し
    満足している点
    乗降性、前方視界、前後席居住性、外観特にフロントビュー、小物入れの豊富さ、明るい外観色 ソーダブルー、ヘッドランプの明るさ、後席ドア開口ほぼ90度、オーディオ音質、
    不満な点
    セルフアライニングトルクの少なさ。初期ゲインが高い割に大きい操舵では切れ角少ない、毎始動後オートホールドSWのONが必要、デフォルト逆にして欲しい。電制PKBの作動音大きい、本革巻ステアリングしっとり感不...
    欲を言えば車体剛性アップ、ドラミング感の減少 やや硬めのショックは小さい子供には好感、ふわふわ感が嫌いなようです ロードノイズは許容だが、ヒールポイント付近のフロア振動がやや気になる。(びりびり感)