日産 デイズ ユーザーレビュー・評価一覧

日産 デイズ 新型・現行モデル

3.5

• しゅなお しゅなおさん

グレード:ライダー ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2015年式

上から見るバック駐車が凄いとおもったΣ( ꒪□꒪)‼

2021.12.24

総評
    まあいいんじゃないでしょうか(´ω`)
    満足している点
    コルトに比べて内装がリッチ ٩(ˊᗜˋ*)و
    不満な点
    エンジン音が軽トラ。遅いっすよ。(╥Д╥ ) ターボ買えばよかった(´・ω・`) ショボーン 排気ガスの匂いがガス臭い( ꒪Д꒪)
    シートがかたいでふ。(´-ω-`)

• 卜部 やひろ 卜部 やひろさん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2014年式

単純に見た目が好み

2021.12.24

総評
    いい
    満足している点
    見た目
    不満な点
    本当は後期が良かったけど予算の関係で……

• ステラLS ステラLSさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2015年式

1か月前まで乗ってみて、

2021.12.22

総評
    エンジンに関しては LA100ステラターボの方が上かと思います。
    満足している点
    アラウンドビューモニターは便利
    不満な点
    エンジン音がうるさくターボ付きなのに あんまり加速が良くない

• R33バンザイ! R33バンザイ!さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2019年式

120%満足!

2021.12.16

総評
    13年前のムーヴカスタムとの比較となるが、安全面、燃費、装備面において、軽自動車もここまで進化したかと感心する。(その分値段も上がっているので当たり前か?!(笑) ・S-HYBRIDは発進時に効果がある...
    満足している点
    ・ゼロ発信からでも普通車に引けを取らない加速感! ・素材は別として内装の造りに安っぽさが無い。 ・軽ターボにしては満足な燃費(現時点の最高燃費:27.4km) ・プロパイロットはやはり便利! ・何...
    不満な点
    今の時点で特に大きな不満点はないが、強いてあげるなら、 ・信号で止まる間際、アイドリングストップが機能すると思ったらエンジンが再始動しギクシャクする感がある。 ・少し硬めの足回り。軽自動車の割に突き上...
    好みはあるが、少し硬め。 ゴツゴツ感があり、割と道路のギャップを拾う。

• ふじひで ふじひでさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2020年式

ほぼ満足出来る一台

2021.12.12

総評
    前車(N-WGNカスタムターボ)と比較して動力性能は同等。燃費はクセがあって、一般道では前車より優秀で高速では前車より劣る。(高速走行時のエンジン回転数が高い) 静音性は良い。ハンドリングも問題無し。 ...
    満足している点
    やはりプロパイロットの便利さ。 高速道路である程度の距離を走る機会があれば、これがあるかないかはかなりの違い。 逆に言えば一般道ばかりで高速を走る機会が無ければ不要とも言える。
    不満な点
    発進時のギクシャク感。
    静粛性は高い。乗り心地は前席に関しては問題のないレベル。足も柔らかすぎず硬すぎずで丁度良い。

• 09MIZUKI 09MIZUKIさん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2019年式

みんカラ登録2年だそうです

2021.12.7

総評
    通勤や買い物、レジャーで使用する分にはストレスはほとんど無し。 一人でかっ飛ばしたい方は軽自動車買うなよって話です。
    満足している点
    純正でもかなりイケてるデザインだと思います。(色々貼っつけまくってますが・・・) NAなので、高速や坂道では多少エンジン回さないといけないけど、街乗りでは軽自動車らしからぬ走りでほとんどストレスはないです。
    不満な点
    アイドリングストップはキャンセルした方が快適。 あと、内装のピラーや天井がアイボリーな所と、シート、ドアの内張、インパネ類が紺色なところ。 ルークスは黒ベースなのに。。。 まあ、面影がないほど変えて...
    クスコパーツ取り付けて、タイヤとサスペンションも替えてしまっているので、何とも。。。 純正の時は確か乗り心地かなり良かったと思います。 試乗した感じ、ルークスの方がグニャングニャンだったような。。...

• あんなパパ あんなパパさん

グレード:ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2019年式

視認性が良く室内が広い

2021.12.6

総評
    軽らしくない広さと装備でお買い得感はデカい。 上記ゆえの重量の重さと低燃費重視なので出だしノロイのは仕方がない感じ。(スロコン付けてノロさはだいぶ解消した)
    満足している点
    今までの軽に対する概念を覆すほどの室内の広さ。 特に後席足元が広くゆったりと乗れる。荷室も荷物の大きさに合わせてシートがスライドして変えられる。 (荷室を広くすると当然その分後席は狭くなる) 軽らし...
    不満な点
    コンピュータの特性か走り出しが人が歩くくらいノロイ。 特に信号右折時に直進車との間合いがわからん。 下手に曲がると遅くて直進車からお怒りのパーが。 各ドリンクホルダーのホールド性が悪く走行中動き回る。

• thi******** thi********さん

グレード:J(CVT_0.66) 2017年式

乗りやすいと思いますぅ。

2021.12.5

総評
    でも近所の買い物だけではなく、高速道路を使用しての長距離ドライブもこなせる大変良い出来のくるまですよぉ(約600㎞の長距離ドライブ経験済みぃ)。
    満足している点
    広い室内、燃費ヨシ、取り回しヨシ、飽きの来ないデザイン。
    不満な点
    ふわふわの足、電動アシストステの味付けが好みではぁない。
    普段使いの足として優秀かと思いますぅ。価格以上の乗り味かと。

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2019年式

軽自動車と思えない品質感!

2021.12.2

総評
    軽自動車というカテゴリーの中で品質の高さを十分に表現していると思います。
    満足している点
    内外装の品質感の高さ、静粛性の高さ!軽自動車レベルを超えていると思います。
    不満な点
    ホイールベース及びトレッドがミニマムなので致し方ないですが、乗り心地は軽自動車レベルで若干ピョコタンします。
    仕事で乗ってる現行ソリオの方がやはり乗り心地は上ですね!静粛性は十分以上!前車プレオに比べて進化に驚きです!リアサスを独立懸架にすればかなり乗り心地が良くなると思いますが、コスト的に無理かな。

• 玉之丞君 玉之丞君さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2018年式

2021.11.28

総評
    近場の使用はじゅうぶん
    満足している点
    普通に使えます
    不満な点
    力無さすぎ
    なし

• 玉之丞君 玉之丞君さん

まあまあ

2021.11.28

総評
    普通
    満足している点
    普通
    不満な点
    特になし

• デイズ乗りの成人男性A デイズ乗りの成人男性Aさん

グレード:X(CVT_0.66) 2017年式

発進時モタつく・出足が遅い

2021.11.28

総評
    後付けパーツとの相性のせいか衝突防止機能が勝手にOFFになったままONに出来なくなったり、スピードメーターの針が急に振れたりするようになって弄るのが少し恐い車です。

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

代車の先代デイズB21型と比較してみた感想

2021.11.13

総評
    テクノロジーの進化は凄いですね!
    満足している点
    現行型はエンジン音、運転しやすさ、荷室、居住性が大幅に改善されてますね!
    不満な点
    先代より全てにおいて改善されていると感じます。
    短時間の走行でしたので。

• ちゃんぽんしっぷ ちゃんぽんしっぷさん

グレード:- 2019年式

アイと比べる

2021.11.12

総評
    日常使い、通勤車両として、わりきるなら本当にこれで十分です。ガソリン代が3000円前後で済むのはアツイですね!
    満足している点
    燃費は良し(私の平均燃費でリッター20㎞いけばいい方、アイは12㎞ぐらい)
    不満な点
    タンク容量小さいため、ガソリン減るの早く感じます。NAハイブリットなので、坂道の加速は鈍く感じます。
    RSRのショック 思っているより硬いです。でも走りはスポーティーでいいので良しとします。意外とアイの純正ショックの方が乗りやすいなと思ったり。

• ふぃおらの ふぃおらのさん

グレード:S(CVT_0.66) 2020年式

大幅に改善された加速性能。

2021.11.7

総評
    鋭い加速性能(2019年製比)と低燃費性能を両立する日産DAYZ。単身者や大人2名程度で動かれる方の、近所へのお買い物や駅までの送迎などのちょい乗りにはベストな選択かと思います。 せっかく新車で購入...
    満足している点
    車検の代車として3日間お借りした2021年製DAYZ。 ホイールキャップ装着車なのでエントリーグレードの「S」かと思われます。 まず走り出してすぐに驚いたのは、大幅に改善された加速性能。 現...
    不満な点
    インテリアは2019年製と変わらず。 本モデルはエントリーグレードの「S」であるためいろいろと簡素化・簡略化されているところに目が行きます。 操作パネル周辺はもう少し凝って欲しいところ。 エ...
    2019年製DAYZのレビューに準じますので割愛します。

• らんち☆*° らんち☆*°さん

グレード:- 2019年式

軽自動車なのに元気よく走ります

2021.11.1

総評
    街乗りなら、グングン前に進んでくれます。軽ですが十分なトルクで走りやすいです。ステアリングも太めで握りやすい。 運転席のシートは一番下まで下げてますが、それでも微妙に高い気がします。(身長159セン...
    満足している点
    思ってた以上に元気よく走ってくれます。1500回転~2000回転でスピード60キロ出ます。
    不満な点
    加速、上り坂でのアクセルの踏み込みで4000回転を越えたくらいから、小さな音ですがカラカラ音がします。 それ以外の走行は、割と静かだと思います。
    コツコツした感じですが、段差を乗り越えても、跳ねる感じもなく、乗り心地は良い方だと思います。

• えむマッサ えむマッサさん

使い勝手は良いと思います

2021.10.31

総評
    メインバッテリー電圧が弱くなるとマイルドハイブリッドのモーターアシストが動作しなくなる。モーターアシストがないと発進時のトルクがなく、エンジン回転数が高くうるさくなり加速しない状態になる。 毎日30...
    満足している点
    不満な点
    スマホホルダーの最適な取り付け位置がない

• アウトランダー二代目 アウトランダー二代目さん

グレード:ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2020年式

内装ナイス

2021.10.24

総評
    まだ街乗りしかしてませんが、10年前の軽自動車とは比較にならないくらい全てにおいて上質です。 近々300km程度の旅に出るのでプロパイロットも試したいと思います。 最後までN-WGNと悩みましたが、下...
    満足している点
    内装が良い 足回りが軽自動車とは思えない 軽自動車として静寂性が高い エンジン音がチープじゃない
    不満な点
    リアシートの座面が低い
    軽自動車とは思えないくらい良いと思います。

• ズマール ズマールさん

マイルドハイブリッドの恩恵

2021.10.23

総評
    所有するシトロエンC3の代車でお借りして運転した感想です。過去に軽ではヴィヴィオ(NA)、コンパクトカーではAK12マーチを所有していたので、それらとの比較になります。 従来のNA軽には無かった出足...
    満足している点
    従来のNA軽には無かった出足の力強さ
    不満な点
    高速度道路への合流時の中間加速性能
    普通でしょうか。 しかし後部座席が大人には座面が低すぎて座り心地が悪いです。後部座席をいちばん後ろにスライドさせて漸くマシになるかといった感じです。どうも子供に合わせて低くしてある様なのですが、大人が後...

• taniyanuk taniyanukさん

新型モデルと比べると

2021.10.2

総評
    新型デイズに試乗してしまうと、旧型の古さを感じてしまいますが、家内は不満を感じていないようです。
    満足している点
    新車で購入してから6年経過。 家内が子供の送迎と買い物に使うのがメインなので、走行距離は少ないですが、故障は有りません。 当時から、AEBが装備されていたことが、思い切って新車で購入した主な理由でした。
    不満な点
    新型モデルと比べてしまうと、下記3点。 やや騒がしいエンジン音、 リニアではないハンドルの重さ 唐突感があるターボの加速