日産 デイズ 「超高効率デザイン!」のユーザーレビュー

フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

日産 デイズ

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2019年式

超高効率デザイン!

2021.4.26

総評
通勤車等、実用車としてみると申し分ないです。あとは一層の魅力に磨きをかけてほしい。
満足している点
このサイドビューをご覧ください。極限まで削られた前後オーバーハング。極限まで延ばされたホイールベース。その結果の広大な室内スペース!20年前の軽から乗り換えた私には目からウロコです。この効率化とデザインの両立スバらしいと思います。
不満な点
欲を言えば、車好きをくすぐる何かが欲しいです。ステアマチックだったり、官能的な吹け上り等。欠点はないのですが、デイズならではのポイントがあるとさらに魅力的。それはプロパイロットではないと思います。

スズキ、ダイハツ、はたまたホンダに比してもセンスの良さを感じます。派手さはないけど凛としたたたずまい、好きです。兄弟車のekクロスもいいですよね。当初迷いました。

ステアマチックは欲しかった。シフトノブの位置も積極的に動かしたくなる位置でなく、ガチャガチャシフトを動かしたい私にとってそこだけが満たされないです。

サスのしなやかさが欲しい。欠点はそれだけです。静粛性は申し分なく、もう一台のプレマシーよりも静かに感じれることもしばしば。驚きです。座面の高さも良し、あまり腰高さを感じず、街中でも運転しやすい高さ、乗り降りのしやすさ、絶妙です。

十分でしょう。セカンドカーとしては。

実燃費は十分合格点ですが、メーターパネルの燃費計が甘々の数字が出るのは如何かと。メーカーの信憑性にかかわると思う。

5年後の下取りは不明ですが、価格相応以上の魅力ある車だと思います。
至極快調です!

日産 デイズ 新型・現行モデル