日産 ブルーバード 1993年8月〜モデル 価格・評価・グレード情報

日産 ブルーバード 新型・現行モデル

- 万円

買取価格を調べる

日産 ブルーバード 口コミ・評価一覧

• これがブルーバード? グレードにもよるのかもしれないけど、本当にこれが日産のブルーバードですか? セダンが売れない頃に出たモデルだからか本当に手抜きも 投稿日: 2009年7月9日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 1.8 ルグラン(MT) 1996年式 乗車形式: マイカー

これがブルーバード? グレードにもよるのかもしれないけど、本当にこれが日産のブルーバードですか? セダンが売れない頃に出たモデルだからか本当に手抜きもいいところ。 以前はU12に乗っていた父が本当にがっかりしていました。U12手放さなきゃ良かったと本当に嘆いています。 [ 続きを見る ]

• 前回 父親のH3式ブルーバードを投稿した... 投稿日: 2009年5月6日
    投稿者: atsushin さん 総合評価: 2.0

グレード: 2.0ルグラン(CVT) 2002年式 乗車形式: その他

前回 父親のH3式ブルーバードを投稿したのですが、不動車となってしまい、替わりとして中古で買った車です。 運転する機会がありましたので投稿してみました。 遮音性は格段にあがりましたが、路面が悪くなるとZ10キューブと比べても突き上げがひどいです。 SSSをカスタムベースとして買うならありかもしれません。(笑) [ 続きを見る ]

• フロントはどことなくセド・グロのグランツ... 投稿日: 2009年2月21日
    投稿者: わらびー105 さん 総合評価: 2.0

グレード: 1.8SSS(AT) 1999年式 乗車形式: その他

フロントはどことなくセド・グロのグランツに似ているし、後部座席は最高に広いです。 全くのノーマルにて10年、12万キロ乗ってますが飽きません。こんな私はタクシーなのでベーシックなセダンのこのブルが大のお気に入りです。ファーストカーのランエボワゴンGTーAより好きかも(笑) [ 続きを見る ]

• ディーゼル4WD 父親と交換して乗りました。最後は事故にあい廃車になりました。。。ディーゼル4WDなので加速は最悪でしたが、ハンドリングはよかったです 投稿日: 2009年1月18日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.0 EEX-Lアテーサ ディーゼル 4WD(MT) 1995年式 乗車形式: その他

ディーゼル4WD 父親と交換して乗りました。最後は事故にあい廃車になりました。。。ディーゼル4WDなので加速は最悪でしたが、ハンドリングはよかったです。 [ 続きを見る ]

• 教習車其の1 今年免許を取得したのですが、そのとき結構乗った教習車です。 かたちは「これぞセダン」のオーソドックスで嫌みのない感じ。 運転感覚は個人差 投稿日: 2008年11月16日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 不明(MT) 1998年式 乗車形式: その他

教習車其の1 今年免許を取得したのですが、そのとき結構乗った教習車です。 かたちは「これぞセダン」のオーソドックスで嫌みのない感じ。 運転感覚は個人差もあるが、結構普通でそつがない。 といった感じです。 [ 続きを見る ]

• 教習所の車3 教習所の車でした。  外観は全体的に良くして欲しかった。  内装、装備は、販売当時を考えればいいほうだと思います。  小さい頃から軽に乗 投稿日: 2008年11月14日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 SSS(MT) 1998年式 乗車形式: その他

教習所の車3 教習所の車でした。  外観は全体的に良くして欲しかった。  内装、装備は、販売当時を考えればいいほうだと思います。  小さい頃から軽に乗っていたので、充分です。  良心的な価格設定です。 [ 続きを見る ]

• 親父が乗ってた以前の愛車です。自損事故で廃... 投稿日: 2008年9月11日
    投稿者: マスターピース さん 総合評価: 1.5

グレード: 2.0ルグラン(4ドア_CVT) 1997年式 乗車形式: その他

親父が乗ってた以前の愛車です。自損事故で廃車になりたまたまお店に並んでいて予算的に合ったという理由で買った為か本人もあまり気に入ってはいなかった様です。私も運転しましたが当時私はプリメーラカミノに乗っていた為違和感もなくごくごく普通の車だと感じました。ただグレードがTe-Vだった為これがSSS-Zなら面白いのにと感じました。個人的にブルーバードに特別な感情はありませんがSSS-Zだけは今でも興味があり機会があれば乗りたいです。 話がそれましたが安いミドルセダンが欲しい方にはおすすめです。 [ 続きを見る ]

• まさに親父車の代名詞! 家族が乗ってた車でよく借りて乗ってました「キング.オブ.オヤジ車」の名に相応しい 外観と内装で車に全く興味の無い母と父が中古車 投稿日: 2008年7月8日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.8 ルグラン 1998年式 乗車形式: マイカー

まさに親父車の代名詞! 家族が乗ってた車でよく借りて乗ってました「キング.オブ.オヤジ車」の名に相応しい 外観と内装で車に全く興味の無い母と父が中古車屋に展示してあった物をその場で購入。 運転はし易く重量の割りにパワーもそこそこ(125馬力)有りましたのでべた踏みすれば 中々の加速でした。 [ 続きを見る ]

• 街乗りもワインディングも楽しめる最高のク... 投稿日: 2008年5月24日
    投稿者: tack さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.8エプリース(MT) 1998年式 乗車形式: その他

街乗りもワインディングも楽しめる最高のクルマだった! 大の大人4人が乗ってもそれほど窮屈ではなく、広いトランクにはたくさん荷物も積め、どんなシチュエーションでも活躍できた。 ワインディングもマルチリンクの恩恵で軽やかに流せる。 給排気系と補強が主なチューニングだったが、ステージによっては十分な威力を発揮できた。 こういうシンプルで楽しいクルマが今の日産にないのが残念。 シルフィーでなく、また「ブルーバード」が出たら必ず買いたい! [ 続きを見る ]

• 平成11年に新車で買って15万kmを超え... 投稿日: 2008年3月18日
    投稿者: ブルーバードが好きだ! さん 総合評価: 3.0

グレード: 2.0SSS_Sセレクション(CVT) 1999年式 乗車形式: その他

平成11年に新車で買って15万kmを超えましたが、走行に問題ありません。(初期に前輪ベアリング不具合クレーム交換有り・ディーラーにて無償修理)CVT微妙にすり減って来ている様ですが、燃費それほど変わって来てはいません。大事に乗ったつもりですが、これほど持った車は初めてです。日産にはまたマルチリンク式サスペンションのFF車を出してもらいたいものです。 [ 続きを見る ]

• 大好きだよ!ブルーバード 父が1年くらい会社の車として乗っていました。(自分の車で帰らずにこの車に乗ってきたことも良くありました。)5,6年前の話です 投稿日: 2008年3月12日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.8 FE 1996年式 乗車形式: その他

大好きだよ!ブルーバード 父が1年くらい会社の車として乗っていました。(自分の車で帰らずにこの車に乗ってきたことも良くありました。)5,6年前の話ですので、覚えている限りで書きます。多分、1番安いグレードだったのですが、結構満足のいく装備でしたよ!でも残念なことに、足回りが、ホイールキャップも付いていませんでした。内装は全グレード共通ですから、高級感があり、とても満足でした。昔の車で良くあったように、ラジオを付けるとブルーバードもアンテナが出てきました。(セフィーロ、ローレル、プリメーラなどの私が乗ったことのある日産車にはこんな感じのアンテナばかりでした。) [ 続きを見る ]

• 最後のブルーバード。現在は「シルフィ」な... 投稿日: 2008年2月24日
    投稿者: 北関東 さん 総合評価: 4.5

グレード: 1.8エプリース(AT) 2000年式 乗車形式: その他

最後のブルーバード。現在は「シルフィ」なんて名前が付けられて別の車になってしまいました。 スタイルが好きで買った車ですが、乗ってみても非常に良い車でした。当初は親からは「何で親父車に乗る?」と言われ、友人からは「渋い」と言われ、評価はイマイチでしたが、乗せると「良い車だ」と言ってくれます。 低グレードとは言え、「スポーツセダン」を意識した造りはとても満足できます。中古車価格も相当安いですから、欲しい人は今が買い時じゃやないでしょうか。 SSSが良かったかなと思う時もありましたが、今は充分満足してます。こいつとは長い付き合いになりそうです。 [ 続きを見る ]

• 510型のブルです。当時、親父が新車で購... 投稿日: 2007年11月3日
    投稿者: アフリカ象が好き さん 総合評価: 2.5

グレード: デラックス(4MT) 4ドア(4ドア_4MT) 1971年式 乗車形式: その他

510型のブルです。当時、親父が新車で購入したのを、借りて乗った、僕にとっては初めての車です。 いろんな思いでがありますが、スタイルは今でも最高だったなと、思います。 [ 続きを見る ]

• 故障知らず 父親の車でワンオーナー走行137.864km 平均燃費 8.33km/L 最高燃費 10.54km/L 最低燃費 7.96km/L (運転 投稿日: 2007年10月17日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.0 SSS-G(AT) 1991年式 乗車形式: マイカー

故障知らず 父親の車でワンオーナー走行137.864km 平均燃費 8.33km/L 最高燃費 10.54km/L 最低燃費 7.96km/L (運転中は常時A/C ON)でした。メンテナンス横着なオーナーでしたが,廃車寸前まで故障知らずで運転席のシートベルトが戻りにくくなるぐらいでした。運転感覚は教科書的なFF車で,フロントが重く,特筆する個性は特にありません。壊れるまで乗るというポリシーのオーナーが壊れないまま乗り換え,平和なセダンとして生涯を終えました。 [ 続きを見る ]

• ピュアスポーツにも負けないSSS 2.0 SSSのMTに関するコメントが無かったので投稿します。 車検時などにU14のATに乗ると実感しますが、やっぱ 投稿日: 2007年9月30日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 SSS Sセレクション(MT) 1996年式 乗車形式: マイカー

ピュアスポーツにも負けないSSS 2.0 SSSのMTに関するコメントが無かったので投稿します。 車検時などにU14のATに乗ると実感しますが、やっぱりMTは操る喜びがありますね。1・2・3速はクロス気味で低速域は忙しいですが、自在にパワーを引き出せます。4・5速は巡行用ながらも、踏むとリニア感があります。 運動性にシャープさを求める方針でチューンしていますが、外見もガラリと印象が変わりました。それでも下品(いわゆるヤン車)に見えないのは、クセの無いデザインのおかげでしょうね。 他のレビューにもありましたが、いじるオーナーが少ないのでかなり目立ちます。日産のスタッフからパーツの入手先を聞... [ 続きを見る ]

• 所有してみてはじめてわかる、いい車です。... 投稿日: 2007年8月22日
    投稿者: エラリイ・クイ-ン さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.8ルグラン(AT_1.8) 1996年式 乗車形式: その他

所有してみてはじめてわかる、いい車です。 私は主に通勤で使用し、毎日往復で60キロほど走ります。 エンジンは、30km/hで走っても、80km/hで走っても、気持ちよく動いてくれます。 ブレーキも素直に効いてくれ、思いどおりに減速・停止できます。 カーブも、無理な速度でつっこまなければ、きちんと曲がってくれます。 そしてやはり5ナンバーサイズの車幅の運転のしやすさは格別です。 長さもそれほどありませんので、駐車で苦労することもありません。 中古でいい状態で販売されていれば、おそらく安価で販売されていると思いますので、購入を考えてみても良いでしょう。 [ 続きを見る ]

• 今はもう型が古いし、超マイナー車なんで中古... 投稿日: 2007年7月24日
    投稿者: カジ丸 さん 総合評価: 3.0

グレード: 2000SSS_リミテッドアテーサ_4WD(AT_2.0) 1993年式 乗車形式: その他

今はもう型が古いし、超マイナー車なんで中古車探すのは大変だと思いますが、とにかく直線番長でやたら速いです。これはお勧めです [ 続きを見る ]

• 最高のハンドリングです。 マルチリンクサスペンションを4輪に配置、オンザレール感覚で曲がれる。ロール感はない。 古い車の割に部品が多い。 ハンドルがや 投稿日: 2007年7月16日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 SSS リミテッド(AT) 1996年式 乗車形式: マイカー

最高のハンドリングです。 マルチリンクサスペンションを4輪に配置、オンザレール感覚で曲がれる。ロール感はない。 古い車の割に部品が多い。 ハンドルがやや重いがいまどきの小指で廻ってしまうハンドルより自然でよい。 [ 続きを見る ]

• 今のルノー日産ではブルSSSが復活するこ... 投稿日: 2007年7月15日
    投稿者: 日産党セダン派 さん 総合評価: 4.5

グレード: 2.0SSS-Z(CVT) 1998年式 乗車形式: その他

今のルノー日産ではブルSSSが復活することは難しいのでしょう。もし90年代後半にティーノ、ルネッサ、バサラ等がオデッセイのようにメーカーの救世士になっていればU15も登場していたのでしょうか。そうしたらプリメーラ20VのSR20VE(204PS)+6MTやエクストレイルのSR20VET+4WDがSSSのエンブレムを付けて存在していたのかもしれません。架空の話ばかり思い浮かんで次に乗り替える車が見当たりません。V36スカイラインでは過剰すぎます。2リッター5ナンバースポーツセダンを切望します。ゴーンさん日産の大事な遺産はフェアレディZ、GT-Rもいいですが、本流はブルーバードとセドリックで... [ 続きを見る ]

• 父が所有の車なので月に数回、通勤で使って... 投稿日: 2007年4月16日
    投稿者: greendog さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.8エプリース(AT) 1998年式 乗車形式: その他

父が所有の車なので月に数回、通勤で使っています、日産車らしくなめらかな運転感覚で「ホッと」する瞬間があります。 [ 続きを見る ]

ブルーバードを見た人はこんな車と比較しています