現在位置: > > > > > 前回 父親のH3式ブルーバードを投稿し...

『前回 父親のH3式ブルーバードを投稿した...』の口コミ

• 前回 父親のH3式ブルーバードを投稿した...

投稿日:2009年5月6日

投稿者:atsushin さん

メーカー・モデル:日産 ブルーバード
    グレード:2.0ルグラン(CVT) (2002年式)

総評
    前回 父親のH3式ブルーバードを投稿したのですが、不動車となってしまい、替わりとして中古で買った車です。 運転する機会がありましたので投稿してみました。

遮音性は格段にあがりましたが、路面が悪くなるとZ10キューブと比べても突き上げがひどいです。 SSSをカスタムベースとして買うならありかもしれません。(笑)
    満足している点
    静粛性と必要十分な加速性能。
    U13型に比べて室内は静かになっています。
    SR20DE+CVTで滑らかな加速ですね。
    不満な点
    U13型に比べて目に見えないところでのコストダウンの跡がわかる。

まず足回り、遮音性がいい室内なのに段差の揺れで台無しに。。。 段差での突き上げが凄いこと、、U13は操縦性と快適性を上手く両立していたと思います。

エアコンのセンター吹き出し口の開閉が省かれていたり、飲み物ホルダーもミッションの近くに移動していたり、コスト>ユーザー視点が顕著、、

CVTは滑らかなのですが、アクセルに対する反応は低いですね。 スポーツモードがついていますが、ルグランには不要でしょう。 モードオンにしても回転が上がるだけで加速はノーマルと殆ど変りません(笑)