現在位置: > > > > > ピュアスポーツにも負けないSSS 2.0 ...

『ピュアスポーツにも負けないSSS 2.0 SSSのMTに関するコメントが無かったので投稿します。 車検時などにU14のATに乗ると実感しますが、やっぱ』の口コミ

• ピュアスポーツにも負けないSSS 2.0 SSSのMTに関するコメントが無かったので投稿します。 車検時などにU14のATに乗ると実感しますが、やっぱ

投稿日:2007年9月30日

メーカー・モデル:日産 ブルーバード
    グレード:2.0 SSS Sセレクション(MT) (1996年式)

総評
    ピュアスポーツにも負けないSSS
    車検時などにU14のATに乗ると実感しますが、やっぱりMTは操る喜びがありますね。1・2・3速はクロス気味で低速域は忙しいですが、自在にパワーを引き出せます。4・5速は巡行用ながらも、踏むとリニア感があります。
    運動性にシャープさを求める方針でチューンしていますが、外見もガラリと印象が変わりました。それでも下品(いわゆるヤン車)に見えないのは、クセの無いデザインのおかげでしょうね。
    他のレビューにもありましたが、いじるオーナーが少ないのでかなり目立ちます。日産のスタッフからパーツの入手先を聞かれたこともあります。「ウチのSSSもあんな風にカッコ良くしたい」という問い合わせがあったそうです。
    乗り心地を犠牲にして手を加えれば、立派なFFスポーツとして楽しめますよ。家族には大不評ですが・・・。
    満足している点
    ・SR20系は日産の傑作エンジン、6速が欲しかった
    ・5速巡行からでも追い越しにストレスを感じない
    ・クラッチミートがうまくいったときのゼロ加速は強烈
    ・専用の6本スポーク風車型ホイールはキラキラと目立つ
    (この写真はグレードが違うと思います、トップページのやつです)
    不満な点
    ・シフトストロークが長くヒール&トー時に気を使う
    ・リバースギアが入りにくい気がする
    ・渋滞では1速が使いにくくて疲れる
    ・もちろん回せば燃費は悪くなる
    ・5ナンバーのスポーツセダンでMTという車が無いので買い換えられない