現在位置: > > > > > 所有してみてはじめてわかる、いい車で...

『所有してみてはじめてわかる、いい車です。...』の口コミ

• 所有してみてはじめてわかる、いい車です。...

投稿日:2007年8月22日

投稿者:エラリイ・クイ-ン さん

メーカー・モデル:日産 ブルーバード
    グレード:1.8ルグラン(AT_1.8) (1996年式)

総評
    所有してみてはじめてわかる、いい車です。
    私は主に通勤で使用し、毎日往復で60キロほど走ります。
    エンジンは、30km/hで走っても、80km/hで走っても、気持ちよく動いてくれます。
    ブレーキも素直に効いてくれ、思いどおりに減速・停止できます。
    カーブも、無理な速度でつっこまなければ、きちんと曲がってくれます。
    そしてやはり5ナンバーサイズの車幅の運転のしやすさは格別です。
    長さもそれほどありませんので、駐車で苦労することもありません。
    中古でいい状態で販売されていれば、おそらく安価で販売されていると思いますので、購入を考えてみても良いでしょう。
    満足している点
    ①街乗りで十分な運動性能(エンジンは気持ちよく吹け上がります)
    ②5ナンバーサイズの運転のしやすさ(すれ違う際も、駐車の際もラクです)
    ③最近の車にはない、角ばったフォルム(とくにフロントデザインは素晴らしい)
    ④パールツート-ンの渋いカラーリング
    ⑤広いトランク
    不満な点
    ①燃費がいまいち(やはり最近のコンパクトカーと比べると…)
    ②身長178cmの私だと、ほとんど余裕のない頭上のスペース(少し圧迫感があります)
    ③やはり私の身長では狭く感じるリアシート(長時間は乗りたくありません)
    ④安っぽいインテリア(私自身はあまり気にしませんが…)
    ⑤長時間運転すると疲れるシート(レカロ購入を検討中)
    ⑥音が良くないオーディオ
    ⑦高速道路での安定性がもう少しほしい