現在位置: > > > > > 平成11年に新車で買って15万kmを...

『平成11年に新車で買って15万kmを超え...』の口コミ

• 平成11年に新車で買って15万kmを超え...

投稿日:2008年3月18日

投稿者:ブルーバードが好きだ! さん

メーカー・モデル:日産 ブルーバード
    グレード:2.0SSS_Sセレクション(CVT) (1999年式)

総評
    平成11年に新車で買って15万kmを超えましたが、走行に問題ありません。(初期に前輪ベアリング不具合クレーム交換有り・ディーラーにて無償修理)CVT微妙にすり減って来ている様ですが、燃費それほど変わって来てはいません。大事に乗ったつもりですが、これほど持った車は初めてです。日産にはまたマルチリンク式サスペンションのFF車を出してもらいたいものです。
    満足している点
    前輪マルチリンク式サスペンションは走行安定感が非常に良好です。ボディ剛性が高く、走行時の疲労が少ないです。
    CVT-M6ミッションは明らかに4ATより変速ショックが少なく、
    全開ではない適切な加速をさせるのに便利です。
    不満な点
    外見デザイン古くて見栄えは無いです。乗り心地やや硬く、同乗者に不評を買う事が有りました。小回りまるでダメです。標準装備カセットデッキでした。(当時でもあまり使わない)