現在位置: > > > > > 最後のブルーバード。現在は「シルフィ...

『最後のブルーバード。現在は「シルフィ」な...』の口コミ

• 最後のブルーバード。現在は「シルフィ」な...

投稿日:2008年2月24日

投稿者:北関東 さん

メーカー・モデル:日産 ブルーバード
    グレード:1.8エプリース(AT) (2000年式)

総評
    最後のブルーバード。現在は「シルフィ」なんて名前が付けられて別の車になってしまいました。
    スタイルが好きで買った車ですが、乗ってみても非常に良い車でした。当初は親からは「何で親父車に乗る?」と言われ、友人からは「渋い」と言われ、評価はイマイチでしたが、乗せると「良い車だ」と言ってくれます。
    低グレードとは言え、「スポーツセダン」を意識した造りはとても満足できます。中古車価格も相当安いですから、欲しい人は今が買い時じゃやないでしょうか。
    SSSが良かったかなと思う時もありましたが、今は充分満足してます。こいつとは長い付き合いになりそうです。
    満足している点
    ・最近のセダンには無い角ばったスタイル。
    ・トランクが広い点、エンブレムの「青い鳥」マーク。
    ・40周年記念車なので、普通のエプリースより装備が良い。
    ・足回りがしっかりしているので、乗り心地がとても良い。
     (高速での車線変更時や、カーブを曲がる時に実感します)
    ・加速性能もなかなか良く、エンジンも気持ちよく回ってくれます。
    不満な点
    ・キーレス作動時にルームランプやウィンカーが点滅しない。
     (作動したかどうかは音で判断するしかありません)
    ・エアコンがオートじゃない。
     (性能が悪い訳でもなく、オートだったら尚良かったというだけです)
    ・性能面では特にありません。