三菱 パジェロ ユーザーレビュー・評価一覧

4.5
3.6
3.5

• do-mo! do-mo!さん

グレード:ロング GR_4WD(AT_3.2) 2010年式

すーっと体に馴染む

2018.10.31

総評
    自分が乗るには上等すぎる車です。 致命的な事態が起こらない限り乗り続けます。
    満足している点
    先日、友達がパジェロから現行プラドに乗り換えたというので運転させてもらいました。足はふわふわで、ボンネット先端とフェンダーミラーが異様に高く、車両感覚がつかみにくかった感じがしました。すごくかっこいいし、...
    不満な点
    図体の割に中が狭いかもしれませんが、機械中心の車だと思えば気になりません。 昔の車みたいに荷室側面の下部分が布?カーペット生地ならいいと思います。プラスチックなので物をぶつけると傷傷になります。 ...

• 6MT 6MTさん

グレード:ロング_スーパーエクシード_4WD(AT_3.8) 2009年式

安定して、安心できる車です。

2018.10.23

総評
    安定して、信頼できる車です。
    満足している点
    車体が大きいですが、運転しやすい。
    不満な点
    小物を置く場所が少ない、特に後ろの座席。

• reomaru reomaruさん

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.2) 2014年式

乗りたい人が乗る車

2018.8.28

総評
    全体的にはとても満足 乗りたい人が乗るための車 良いとこも悪いとこも含めてパジェロ
    満足している点
    ちょっと今風になってしまったけどデザイン 走行性能 クリーンディーゼル デカイ図体 走りやすい 見切りが良い などなど
    不満な点
    仕方ないけどちょっと内装がチープかな 収納の少なさ サードシートは飾り でかい車の割にあまり物が積めない
    エンジンの音・振動が直に伝わる感じが良い 長時間乗っていても疲れない 周囲の人にはうるさいと思われるだろうがディーゼルエンジン音が良い

• tezlouge tezlougeさん

グレード:エボリューション 1996年式

パジェロエボリューションに乗ってます。

2018.6.5

総評
    現代でも十分に通用する性能(燃費除く)、特異なデザイン、気に入っています。
    満足している点
    ホモロゲモデルとしての設計の面白さ、数の希少さ。また発売当初はありえないダサさを感じていたデザインでしたが、今では何故かみとれてしまうようになりました。
    不満な点
    ドライバーとしては特にないですが、後席の乗り降りはちょっと大変そう。
    4輪ダブルウィッシュボーンのしなやかな動きの向こう側にトラックのごときガチガチのラダーフレームの存在を感じます。

• レッドストーン レッドストーンさん

グレード:ロング GR_4WD(AT_3.2) 2012年式

期待通りの耐久性

2018.6.2

総評
    2トン超えの巨体のわりにディーゼルはそこそこ燃費がいいです。ただ燃費を気にする方はもっと軽い車がいいでしょう。 1.8mの車幅なため狭い道は苦手ですが見切りがいいのでけっこう寄せられます。ただ物理的に通...
    満足している点
    ディーゼルと車体の耐久性を期待して購入しました。 満足できる耐久性です。主に郊外と高速走行のため22万キロを突破しましたがDPFは特に問題ありません。あと2-3年は乗るのでそこまで持つことを期待していま...
    不満な点
    内装がとても弱く傷がつきやすいです シートサポートは弱め ハンドルは革の質感がわるいのかつるつるになりました アウトドアの車なのに内装に防水加工が無くシートは濡れると悲惨なことになります
    少々ふわつきます ビルシュタインダンパーに交換してからは好みの硬さになりました

• みんカラオケ みんカラオケさん

グレード:ロング GR_4WD(AT_3.2) 2015年式

古き良き時代を味わえる車

2018.4.18

総評
    新車乗り始めから半年を越えましたので簡単にレビューさせていただきます。 エンジンの信頼性についてはコモンレールの噴射ポンプがどこまでもつかはまだまだこれから先のことですが、アイドリングの安定性を含めての...
    満足している点
    四角いボディは見切りが良く運転はし易いです。 FRの割に意外と内輪差が少ないので後輪を気にせずに 狭いところでも入っていける。 この旧車に乗ってるような感覚がパジェロの全てだと思います。 ダイレク...
    不満な点
    シートの形状と素材がかなりお粗末。 その昔、三菱ジープに乗ったこともありますが、 気をつけないと腰が痛くなる。 室内の素材がキズつきやすい。
    決して良くはない(笑) 会社にある2tキャンターやいすゞエルフの方がいいかも。

• #よしよし #よしよしさん

グレード:SUPEREXCEED_4WD(5ドア_AT_3.5) 1999年式

3代目

2018.4.13

総評
    また乗りたい
    満足している点
    このクルマは素晴らしかった
    不満な点
    なかった

• holasan holasanさん

グレード:ミッドルーフワイド エクシード 1995年式

乗れなくなるまで乗り続けようと思う1台です。

2018.4.1

総評
    気に入らない方が圧倒的に少ないのでとても気に入っています。
    満足している点
    どこでもいける。台風でも、雪道でも、ダートでも林道でも。いままでスタックなし。すばらしい車だと思います。
    不満な点
    車中泊仕様には向かないことかな。座席アレンジだけでもベッド風になりますが凹凸がきになります。
    他の車に乗らないのでわかりませんが、サスペンションが3段階に変更できるので、路面状況に応じて変更しています。いいともわるいとも言えずよくわからないのが正直なところです。

• もっちゃ もっちゃさん

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.2) 2015年式

オールラウンドなクロカン4WD!

2018.3.9

総評
    購入後約2年半経過したため、私なりの観点でレビューしてみました。 短所もありますが、それを上回る沢山の長所がある車です。 特に悪路走破性は国産車の中ではトップクラスで、乾燥路から悪路まで様々なフィール...
    満足している点
    やはり悪路の走破性は大満足です。 また、エンジンのトルクも十分で運転しやすいです。 比較的燃費もよく、経済的!
    不満な点
    ・ドリンクホルダーや小物入れが少ない。 ・ダッシュパネル周りのキシミ音。(特に冬場) ・初回車検前に下回りの所々にサビが発生。雪道を走るので仕方ないが、錆びるのが少し早い気がする。
    ・ディーゼル特有のエンジンノイズはありますが、昔ながらのディーゼルエンジン感が良い(笑) ・純正サスは比較的柔らかいため、大人4~5人乗車で走行した場合はフワフワ感がある。(1人の場合は快適)

• taka1115 taka1115さん

PAJERO ^^/

2018.2.24

総評
    やっぱり好き!
    満足している点
    それなりのPower! 広い車内! 静かな…
    不満な点
    椅子が…

• GUNBOY2017 GUNBOY2017さん

3ヶ月乗ったのでレビューします。

2018.1.21

総評
    パリダカのDNAを感じる車です。 つくづく車は基本性能が大切だと思わせられます。 大型クロカンなのにここまで走って楽しい車は他に無いのでは?もちろんこの値段で、という条件は付きますが。 悲しいですが...
    満足している点
    1.運転の楽しさ 2トン超えの車なので舐めてましたか、山道走ってビックリ! しっかりした足廻りとボディ剛性で全くヨレヨレすること無く、狙ったラインを駆け抜けます。前車のデリカD5もハンドリングと乗り心地...
    不満な点
    やはりエンジン音がちょっとうるさい^^;。 でも最近はこのエンジン音に安心感を感じるようになりました。 後は自動ブレーキとかの安全装置が無いことかな?でもいろいろ付けると手が届かない値段になるので考え...

• ふぁ~むすずき ふぁ~むすずきさん

グレード:ショート VR-II_4WD(AT_3.2) 2012年式

現在の車

2018.1.12

総評
    最初に買った車が初代パジェロショートディーゼル、2台目が2代目パジェロショートガソリンとこれで3台目のパジェロショートですがパジェロの雰囲気を残しつつ進化しているのが良く判ります。 やはりショートですの...
    満足している点
    ショートゆえのカッコ良さと取回しの良さ、雪道などでの走行安定性、2WDにもなる所、マニュアルモードにもなる所、ディーゼルゆえトルクが分厚くパワフルで加速もD5ガソリンより上、エンジン音が定速走行時はかなり...
    不満な点
    ショートなので当然ですし分かった上で購入していますが後席と荷室が狭い事 エンジン音のアイドリング時や加速時はうるさいとまでは言わないが静かとは言い難い

• Rocky the cat Rocky the catさん

グレード:- 1997年式

良い車です

2018.1.8

総評
    良い車です。90年台の車なのでメーカーがお金をかけて作っていたためすべて丈夫に作られている気がします。UKでは90年代の車と2000年台の車を比べて、車検を一発目で通るのは圧倒的に90年台の車のほうが多い...
    満足している点
    運転席が高く渋滞でも先の見通しがききます。直線的なボディーのため狭いところでも運転が楽。シートは作りが良く20年以上たった今でもへたりを感じません。スーパーの駐車場で隣の車がドアを開けてもぶつかるのはサイ...
    不満な点
    マツダのRX8に乗っていた際にはこんなに燃費の悪い車があるのかと思っていました。タンク(パジェロ)に乗ってびっくり。もっと悪かったです。ちなみに燃料計の針が一番下でガソリンは90L入ります。
    RX8と違いコーナーを楽しむような車ではありません。カーブ(あえてカーブとしましょう)はゆっくり。でも直線や緩ーいカーブのみの高速はとても楽です。舗装のつなぎ目や荒れた路面も感じません。下の道でも段差やポ...

• Gifusonic Gifusonicさん

グレード:ロング スーパーエクシード_4WD(AT_3.8) 2007年式

尖った性能の車が好きな人には◎

2017.12.25

総評
    かなりとがった性能の為レジャーで雪山等良く行く人には良いと思う。 4人しか乗らないなら荷室も十分サイズです。
    満足している点
    ストップアンドゴーは実用的、低速トルク十分。 視点が高く視界が良い。 FRモードなら以外に小回り聞いて運転しやすい。 MCU35Wのハリアーより良く曲がる。
    不満な点
    2列目ドリンクホルダーが使いにくい、2列目ヘッドレストを上げないと出てこない。 運転席周りの内装が安っぽい。高級車にあたる為もっと合皮を使うとかパネルをクリア塗装するとかあっても良いと思う
    突き上げ感が強い。ごつごつした感じです。 街乗り4駆の感覚で考えると幻滅すると思う。 車高調入れて減衰固めのスポーツカーに似てる。

• Mark_Linux Mark_Linuxさん

グレード:ショート VR-I_4WD(AT_3.0) 2012年式

パジェロ3代・・

2017.12.20

総評
    取り回しや見切りの良さで、あまりサイズを感じさせないあたりはパジェロショートの美点 街乗りでの乗り心地も良く、ワインディングでの足も割としっかりしており、楽しいクルマです タイトルでは「3代」とな...
    満足している点
    単純にカッコいい
    不満な点
    第4世代(V83W)になって、V6ガソリン車にエクシードなどの上級グレードが無くなってしまった 燃費が悪いのは仕方なし さすがに3.8Lガソリンモデルは選択肢にありませんでしたが・・ 個人的には...
    パジェロというイメージからすると、かなり良いのではないでしょうか 第3世代との比較では、「しなやかさ」というか若干柔らかくなっているように感じます 突き上げ感などかなり減っているので、単純に進化し...

• ゆきやconcon ゆきやconconさん

グレード:ショート VR-II_4WD(AT_3.2) 2015年式

やっぱりパジェロかな!

2017.11.11

総評
    これからもずっとパジェロ!
    満足している点
    妻がメインで乗ってます。 運転していて楽しい車です。
    不満な点
    特にありません。

• やまがえる やまがえるさん

グレード:ロング スーパーエクシード_4WD(AT_3.2) 2010年式

パジェロ、いいくるまです。

2017.10.29

総評
    今のところ結構気に入ってます!
    満足している点
    さすがに砂浜での走破制はなかなかです。
    不満な点
    エンジンのノイズがなかなか凄い

• デリーカ デリーカさん

グレード:ミッドルーフワゴン XL 1982年式

歴代所有車2【初期型PAJERO】

2017.10.29

総評
    ほんとにほんとに良い車だった。
    満足している点
    カクカクデザイン。ほんとにタフ。 28万キロ以上走行でもエンジンは全く問題なし。
    不満な点
    特になかった。

• なんじゃこりゃ なんじゃこりゃさん

グレード:EXCEED-I_4WD(3ドア_AT_3.5) 2004年式

オールラウンド

2017.10.2

総評
    趣味使いの車には、年間通してもってこいの車だと思います。
    満足している点
    内外装共に落ち着いているし、ワインディングなど中々の走りをしてくれます雪山~釣りまでショートなので迷わずどこにでも行ける。 四駆版Zと言うイメージ
    不満な点
    特にない。
    気にはならないけど、リアだけもう少しソフトならバランスが良いような気がする。

• pampascat-2 pampascat-2さん

グレード:エボリューション 1997年式

乗車形式:レンタカー

三菱自工はもっととんがったクルマを作れ!

2017.8.20

総評
    競技用車のホモロゲを取るために、採算ど返しで作った三菱自工のエゴイズムの塊のようなクルマです。 各メーカーともクルマの家電化に舵を切ったとは言え、内燃エンジンはまだまだ無くなりません。 代替え...
    満足している点
    日常的に使う快適なクルマとはかけ離れたコンペティッション・マシン。 特殊なクルマであり今となっては希少車、そのクルマを所有し運転出来る事は幸せな事です。
    不満な点
    ニュートラル、アイドリング状態からアクセルペダルを煽った時、エンジンの反応が「ブォ~~ン、ブォ~~ン」と、ちょっとダルな感じ。 特にアクセルを離した後、回転が落ちるまでの時間が長過ぎます。 コンペ用の...
    通常走行ではスプリングレートもダンパーも固くその乗り味はコンペマシンに近いものがありますが、ハイスピード走行になると、重い車重にダンパーが負けて車体が浮いた感じになります。 特にサスがフルバンプした後の...

パジェロを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する